Ч. 178 Жертва всесожжения

Сергей Владимирович Жуков
                §178.  Жертва всесожжения

   В гимнах Ригведы, в главах Библии, в греческих мифах часто говорится о жертве, приносимой посредством огня, в том числе и о жертве всесожжения.
Все народы в той или иной мере поклонялись огню как подателю тепла и света и как посреднику при жертвоприношении /Бог Агни в ведической традиции/. Сказано в Библии "Бог наш есть огнь поядающий".

   Мало того, что огонь оказывает благотворное действие, он еще и сам по себе является воплощением постоянного движения.
Холод же есть не только причина отсутствия жизни как таковой, но и любого перемещения.
Думается, что физические тела, вызывающие обращение вкруг себя меньших по объему и массе, обладают помимо прочего более высокой температурой относительно своих спутников.

   Однако попробуем уйти из области физики в мир психики. Здесь тоже присутствует огонь и его противоположность - холод!
Человек, лишенный жара, может быть кристально чист. Однако эти кристаллы равнодушия, вырастая, разрушают его душу, подобно тому, как вода, замерзая, разрывает сосуды, в которые помещена.

   Тепло рождает притяжение, лед - отторжение. Например, если в отношениях влюбленных наступило охлаждение, это означает исчезновение влечения и пропажу интереса к объекту любви, как ни дико звучат в сочетании два последних слова.

   Ужасающие "жертвы всесожжения" применили германские нацисты во время Второй мировой войны. Постоянно пылали печи крематориев в концлагерях Майданека и Освенцима, Треблинки и Дахау, Бухенвальда и Маутхаузена, в которых сжигались тела мертвых и полуживых узников. Кроме этого, на землях Восточных Славян немецкими фашистами широко «практиковались» всесожжения деревенских жителей.

   Палачи Запада прекрасно понимали, что опора и надежда Славянства - это село и потому уничтожены были тысячи деревень. Хотя были сожжены тысячи домов и в русских городах.
Возможно, кто-то скажет, что с германским нацизмом мы сражались вместе с Англией, США и Францией. Но известно, что буржуазно-демократические правительства западных стран вначале остались в стороне от насильственного насаждения фашизма в Испании. Затем они же сдали Гитлеру Чехословакию, несмотря на предложения СССР по совместному усмирению агрессора.

   Наконец, даже после объявления войны Франция и Англия вели почти год «странную войну», почти не открывая огня по позициям Германии. А ведь военный и промышленный потенциал Германии и Чехословакии были почти равны. Стоило только нажать, как следует, и фашизм был бы задавлен. Однако капиталисты Великобритании и Франции едва ли не до конца верили в то, что зверь, вскормленный ими, бросится на Восток.

   Меж тем Франция была растоптана и политически уничтожена всего за несколько месяцев. Англия была подвергнута варварским бомбардировкам. Лишь после этого бронированный таран обрушился на Советскую Державу. Яростное сопротивление Социалистического Отечества заставило германский нацизм прибегнуть к геноциду.
Впрочем, уничтожению подвергались и те, кто сопротивлялись не столь беззаветно. По планам Германских партийных бонз Польша должна была быть превращена в Генерал-губернаторство, населенное постепенно истребляемыми рабами и веселыми девицами.
Так что ожесточенное противодействие Восточных Славян увенчано вечной Славой и мировой памятью.

   Вот вопиющие к небу факты, приведенные в книге белорусских писателей Алеся Адамовича, Янки Брыля и Владимира Колесника. Из общего числа 9200 белорусских деревень, преданных огню за годы Великой Отечественной войны, 4885 было уничтожено карателями. Полностью, со всеми жителями, убито 627 деревень, с частью населения – 4258.
Таким образом, осуществлялся расистский замысел истребления Славянского народа – "Генеральный план "Ост".

   В своих речах германский фюрер вещал об уничтожении целых расовых единиц. Надо отдать должное словацким воинским частям, которых Гитлер хотел использовать против партизан. Славянские братья переходили на сторону борцов за свободу Славянства и Мира.
Безусловно, страдали и города Славян. Например, в славном своей историей Пскове после оккупации из 130 тысяч осталось всего около семи тысяч жителей. Это была запоздалая месть германцев за разгром "псов-рыцарей" в средние века.

   Да, Запад коварен и злопамятен. Та же нынешняя сытая и чистая Германия не участвовала в нападении на Ирак, но зато с наслаждением бомбила Югославию, опять же мстя за поражения в мировых войнах.

    Ради удовлетворения безумных потребностей ненасытного Запада необъятный пожар невосполняемых и нерегулируемых порубок охватил российские леса. Сжигаются невосстановимые запасы углеводородного сырья, которым столь изобильны земли России.
Но самое главное, что на огне бессознательного и всемерно разжигаемого вожделения истлевают души Славян, забывающих о своем богатейшем культурном прошлом.

1 Адамович А., Брыль Я., Колесник В. Я из огненной деревни.-М.:Дружба народов,1979