Клистир для гипофиза

Борис Ляпахин
               

    Не знаю, как у вас, досточтимая публика, но меня в последнее время не покидает некое неприятное ощущение. Будто какой-то профессор копошится в моем мозгу и пытается что-то там заменить. Наверное, гипофиз. Только это не профессор Преображенский и не доктор Борменталь, а, скорее всего, академик Пивоваров в тесном окружении активных ассистентов. Но поскольку они не хирургические академики, а историки и политологи разные, то оперируют они через задний проход, с использованием самых доступных средств типа телевизора. И мне от этого весьма неуютно. Во всех местах.
    Мне, рожденному и прожившему большую часть жизни в великой стране под названием СССР, пытаются втемяшить, что все, что там было – это всего лишь историческое недоразумение – от революции 17-го и  вплоть до благословенных 90-х, когда, очевидно, история одумалась и вернула…  И теперь у нас общество с неведомой формацией, где ликвидированы (по умолчанию) классы, кроме смутно маячащего среднего и только что возникшего креативного, где само упоминание о какой-то классовой борьбе – признак дурного тона.
    Оказывается, до той самой революции, включая годы первой мировой, Россия-матушка процветала и благоденствовала, и никаких предпосылок для революций не было. Да и революции-то никакой не было, а так – бунт на корабле с небольшим переворотом. А народ – дурак, что пошел за большевиками. Поманили его клочком земли, а он и рад стараться и в гражданскую ввязался, по дурости на неправильную сторону став.  И невдомек ему, бесталанному, что все эти герои гражданской войны, герои пятилеток и социалистического труда и даже герои космоса – все они лишь «так называемые». Да и все мы со своими свершениями и страстями – тоже так называемые. И на все это наплевать, растереть и забыть. Как дурной сон
    А если что и было там, в прошлом, настоящего, так это белое движение с настоящими героями во главе – Деникиными и Юденичами, Колчаками, Корниловыми и Врангелями. Не оттуда ли белые ленты и вопли о чистоте и честности нынешних «креативных»?  Я-чай, во многих из них взыграла голубая кровь пращуров. А если нет, если они лишь до власти охотники, то чем же они разнятся с ими же ошельмованными большевиками?
    Да, нам еще покаяться предлагают перед всем миром за все свое существование в те 74 года, как это сделали разумные немцы – за годы гитлеризма. Так что нас уже с фашистами уравняли. Только вот кому компенсации выплачивать – тем ли, кто воевал во второй мировой против Советов или кого Красная армия от фашизма освободила? Может, академик Пивоваров знает?
    Однако я ни каяться, ни забывать ничего не хочу. Ведь если еще и есть чем  гордиться в нашей стране, было создано там, в Советском Союзе, который так ненавидит академик Пивоваров. И почти ничего после. В том числе и в искусстве и литературе.
    Я – не богоборец и не ортодокс, хоть и 25 лет состоял в КПСС и по сей день числю себя кондовым пролетарием. Но свой партбилет я выложил еще за год до ельцинского демарша – миропонимание изменилось, - и никуда больше вступать не намерен. Но сегодня, 7 ноября  2012 года, я как бывало когда-то, хочу возгласить: да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!  В пику пивоваровым и прочим креативным.
    И не капайте мне на гипофиз.