Эх, распродажа... , аж, мороз по коже!

Виктор Бобошин
Российские слоны, ослы и мышки...
Пора вам открывать свои кубышки.
Россия вновь стоит на распродаже,
Вы в складчину купить смогли бы даже:

Сбербанк, Транснефть, Алросу и Роснано
И многое..., что вам пока незнамо...
Мир Бизнеса застыл: чего от русских ждать?
А Вдруг, и армию  решатся распродать?

Жаль, сняли Сердюкова: он бы прОдал,
Он полностью коммерческой породы.
При нём, конечно, шли продажи лихо...
Но, ведь, убрали, правда, очень тихо.

Ну, ладно, выставляемого хватит...
Европа как - нибудь, перелопатит.
А, коли нет, то дядя Сэм поможет...
Эх, распродажа..., аж, мороз по коже!


Часть материалов:

США и ЕС в шоке от очередной приватизации в России

 Американский “The Wall Street Journal” в панике: судя по статьям, новости хуже, чем о новой волне российской приватизации, эксперты журнала не слышали. Россия готовится к полной и окончательной распродаже. Кремль решил избавиться от наиболее дорогой собственности.
Что будет продавать государство? Зачем и как оно собирается это делать? Чего ждать от новой волны приватизации миру и самой России, разбирались аналитики отдела “новости России” журнала “Биржевой лидер”.
Налетай, покупай: новая российская приватизация обещает быть бурной
Программа новой приватизации рассчитана на сотню миллиардов долларов США минимум (некоторые эксперты называют в два раза большую сумму) и буквально сопровождается рекламой от официальных лиц. При этом формально программа начата ещё два года назад, президентом Дмитрием Медведевым. Однако по сей день её реализация откладывалась. Сегодня же о ней говорят не только сам Медведев, но и Путин, и Шувалов, и другие представители российской власти.
Уже к концу 2012 года Россия может получить от семи до девяти миллиардов евро за свои доли в десятке предприятий. Российские власти намерены выставить на продажу не только банки (к концу года правительство рассчитывает продать 7,6% акций “Сбербанка”), но и выйти за счёт продаж акций из прямого управления традиционно ключевыми для государства нефтяными компаниям: в частности, идёт речь о продаже акций “Роснефти”, лидирующей сегодня в мире среди нефтедобывающих компаний. Кроме того, к 2016 году на продажу должны быть выставлены активы трубопроводный монополист “Транснефть” и “Зарубежнефть”. Планируется продажа акций таких монополистов, как “Алроса” (добыча алмазов), “Роснано” (нанотехнологии), “Совкомфлот” (оператор танкерного флота), “Объединённая зерновая компания”, “Аэрофлот”, крупнейшие морские порты и аэропорты, и даже до недавнего времени запрещённый к приватизации “Росатомфлот” (пока что предприятия атомного ледокольного флота просто выведены из “запретного” списка, что позволяет перевести их в акционерную форму собственности).
По заявлениям первого вице-премьера Шувалова, которого всё чаще называют кандидатом в следующие премьеры, государство необходимо избавиться от половины своей собственности. Соответственно, надвигающаяся приватизационная волна должна поражать воображение масштабом, размахом и прибылью.
Чего ждут в США и ЕС от “новой русской приватизации”?
Знаменитый “The Wall Street Journal” посвящает теме новой приватизационной волны в России сразу несколько статей, из которых особо выделяются две: “Российский план приватизации вызывает вопросы” Айры Иосебашвили и “Российский курс на приватизацию: почему не раздать народу?” Уильляма Молдина.

Более подробно можно прочитать набрав в любом поисковике:
"США и ЕС в шоке от очередной приватизации в России"