Ctrl A... Delete - Зафтро

Саша Гринько
Тело Комарова практически сотлело, образовав небольшую кучу пепла. Всех, кто работал в «Делите» приговорили к тюремному заключению от пятнадцати до двадцати пяти лет, а непосредственных исполнителей посадили пожизненно. Валентина Эммануиловича, естественно, не нашли, он куда-то бесследно исчез. Поговаривали, что бывший депутат и бизнесмен живет в Лондоне, как и пристало всем бывшим депутатам и бизнесменам. Власти не хотели огласки и поэтому всячески скрывали все сведения по этому делу. Но информация все-таки просочилась в интернет и первое время мусолилась на различных форумах и в блогах. Правда, через пару недель шумиха заглушилась более громкими событиями на внутриполитической арене, и о подпольном конвейере смерти практически забыли.

Протестные марши оппозиции, направленные против правительства и Церкви, с каждым разом становились все масштабнее. Как минимум треть всего населения страны участвовала в митингах. Были зафиксированы случаи вооруженных нападений на представителей правопорядка. Патриарха, объявившего о предании анафеме всех, кто не поддерживает президента, народный суд приговорил к ссылке в Украину. Миллионы людей по всей стране в прямом эфире, организованном частной телекомпанией «Серебряные слезы» самостоятельно отлучились от Церкви, синхронно сорвав с груди нательные крестики. Несколько крупных храмов и церквей было разрушено. В городах ввели чрезвычайное положение. После долгих переговоров с представителями оппозиции правительство сложило с себя полномочия. РПЦ была официально отделена от государства. Ее высшее руководство, по решению конституционного суда, выслано из страны. Патриарх, которому удалось скрыться, был объявлен в федеральный розыск.