9

Андрей Кадацкий
        Ной проснулся от шума в мониторной. Широко зевнул, присел на кровати, прогоняя остатки сна. Ноги опустились в послушные тапочки. Старческое тело побрело на шум.

        Проходя мимо кладовки, глянул на Гарда, приникшего к зарядному шкафу. «Странно. Что это он до сих пор заряжается?» Вошел в кабинет.

        - О-о, - воскликнул главарь банды, - наконец-то, пожаловал хозяин!

        Старик отшатнулся. Побег преградил Угрюмый.
        - Но как? – выдавил Ной, глаз предательски задёргался.

        Главарь погладил по головке ухмыляющуюся Оритэль:
        - Хорошую дочку я воспитал? Она всё правильно сделала.
        - Но тебя же убили! Я сам видел.
        - Пришлось разыграть небольшой театр… Мы могли бы стать актёрами и зарабатывать несколько динаров за спектакль, ха-ха. А чтоб это место не застолбили другие, мы смотались на Сборище, пустили слушок. Мол, Кривой цепко держит место, нас разнёс, и соваться сюда нет смысла. Это было не трудно, нас так мало осталось. Но теперь… всё это наше!

        - Сейчас появится Гард, и уничтожит вас.
        - Не появится, - хмыкнула Оритэль, - я вылила на него воду из чайника.

        Главарь с умилением посмотрел на ребёнка.
        Ной прижался к стене. Холодный пот разделил пижаму и спину. Главарь что-то болтал, наслаждаясь триумфом. Мать безучастно сидела на стуле. Угрюмый с горбуном разглядывали компьютерную мышь, как овцы новую калитку. О хозяине дома на миг забыли. Оритэль щебетала, рассказывая обо всём увиденном, изученном.

        Ной нащупал потайную кнопку на стене, аккуратно нажал. Распахнулась дверца арсенала. Старик резко выпрямился, выхватил винчестер. Короткий щелчок затвора. Дуло направилось в главаря.

        Тишина воцарилась в кабинете. Застигнутые врасплох, бандиты застыли.

        Первым нашёлся главарь:
        - Брось, Удалённый. Ты не выстрелишь. Сам знаешь.
        - Не знаю! Сейчас у меня очень чешутся руки, палец соскочит, и твои мозги разлетятся по стенам.

        Главарь расхохотался.
        - Давай проверим.

        Он медленно пошёл на старика. Ной сжал ствол до боли в пальцах. Главарь приближался. Старик прицелился. Главарь подошёл вплотную:
        - Ну?

        Палец дергался на спусковом крючке, не в состоянии нажать.
        Главарь схватился за дуло, вырвал винчестер из рук старика. Приклад стукнул в висок – Ной свалился на пол. Дробовик полетел в сторону.
        - Убить, падлу, - скомандовал вожак.

        Угрюмый двинулся к старику.
        - Нет! – крикнула Оритэль. – Вы же обещали!

        Она бросилась к Ною. Главарь перехватил девчонку, отшвырнул в сторону:
        - Знай своё место!

        Мать прижала дочь к себе, погладила по головке, успокаивая рыдания. Оритэль отшатнулась, отбежала в сторону, справляясь сама.

        Старик полуочухался, присел у стены, непонимающе оглядывал окружающих.

        Угрюмый вынул тесак, взял старика за шкирку:
        - Пойдём, старый. Я тебя освежую.
        - Нет! – громко крикнула Оритэль.
        - Ты опять… - главарь повернулся к дочери.

        На Угрюмого смотрело дуло винчестера, трясущиеся ручки еле удерживали оружие.

        Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/08/630