Южное светило выпекает пляжные тела.
А здесь в притенённой аллее свежо и пахуче.
Загорелые руки каким-то ласковым наученным движением срывают оранжевую сферу и откатывают по ладони в корзину.
Затем сортируют и сморщенные, целюлитные плоды отбирают в сторону — некондиция, но для коктейльного разнообразия годятся.
По чьему-то умозаключению сочные шары укладывают в плетённые бочки и на больших посудинах развевают их да по всему миру.
Комьями пламени согрето скучное пепелище полки.
Аккуратно, чтобы не обжечься мароканским теплом, избирательно складируют в объёмистые сумки.
Уже в квартирной прохладе, выдав каждому дозу витаминную, начинается процесс.
С донышка оранжевого чуда, проткнув кожуру ногтём, начинают счищать бугристую кожицу.
Запах, как у аэрозольного освежителя, только пахнет не химической, режущей глаза едкой аурой, а нежным фруктовым воздушным суфле.
Потом ловко делят апельсин на дольки, и без стеснения суют белёсый ароматный сектор в рот.
Жуёшь кисло-сладкие волокнистые дольки, а с уголков губ стекает липкая жёлтая кровь.
Капает каплевидный янтарный сок.