Жёлтая кровь

Миша Волк
Южное светило выпекает пляжные тела.

А здесь в притенённой аллее свежо и пахуче.

Загорелые руки каким-то ласковым наученным движением срывают оранжевую сферу и откатывают по ладони в корзину.

Затем сортируют и сморщенные, целюлитные плоды отбирают в сторону — некондиция, но для коктейльного разнообразия годятся.

По чьему-то умозаключению сочные шары укладывают в плетённые бочки и на больших посудинах развевают их да по всему миру.

Комьями пламени согрето скучное пепелище полки.

Аккуратно, чтобы не обжечься мароканским теплом, избирательно складируют в объёмистые сумки.

Уже в квартирной прохладе, выдав каждому дозу витаминную, начинается процесс.

С донышка оранжевого чуда, проткнув кожуру ногтём, начинают счищать бугристую кожицу.

Запах, как у аэрозольного освежителя, только пахнет не химической, режущей глаза едкой аурой, а нежным фруктовым воздушным суфле.

Потом ловко делят апельсин на дольки, и без стеснения суют белёсый ароматный сектор в рот.

Жуёшь кисло-сладкие волокнистые дольки, а с уголков губ стекает липкая жёлтая кровь.

Капает каплевидный янтарный сок.