Крамола

Эдмунд Эдмундов
…Беспардонный = безизвинитный…
…Я знал людей, изучивших немецкий и французский только по порнофильмам…
… Ну, зато он был мастером фехтования на китайских палочках для еды…
…Steve Harris – Judas…

Вокруг был песок. Песок набивался между пальцев на ногах и скрипел меж зубов, песок изжелто-бело блестел под солнцем – во сне и наяву. Песок забил собою каждую складку одежды, песок словно бы был в глазах, песок скрипел, песок и днем и ночью, казалось все люди – люди из песка, песочные люди, которые рассыплются во прах от дуновения ветра…
…У них был пир. На этом пире они вкушал то, что войдет в легенды. Это был пир для приближенных к одному. Один сказал им о том, что скоро его предадут и бросят те, с кем сейчас он разделяет еду и питье. Он назвал имена.
- Почему ты выбрал ее, а не меня, спросил Тот, кто был обижен, ведь пока ее не было, мы с тобой любили друг друга…
- Иди, делай, что должен – ответил ему ОдИн.
И он отправился – Тот, кто был обижен – он верил в Одного – в его путь, в его слова, но он и любил его – любил истово, до самозабвения. Это любовь была разделенной до тех пор, пока не появилась она, та, что Почти стала Одной. Одной к Одному. Так в Том, кто был обижен ревность проросла из веры и любви.
…И он рассказал врагам Одного, где и когда тот будет в уединении и уязвимости, те дали ему денег, о чём-то говорили, но он не слышал и отвечал механически. Что ему деньги – у него в распоряжении были все деньги Одного и его приближенных, что ему их проблемы и их зависть Одному, их страх, что Один и ТОТ, кто над ним заменят собой их места в разумах людей – Тот, кто был обижен был влюблен, он был раздавлен, он ревновал, он не мог понять, отчего не он был избран Одним.
…Когда ОдИн был схвачен, тот, кто был обижен поцеловал его – не так страстно, как это было у них когда-то, но нежно, этот поцелуй Один объявил предательством, символом предательства…
Когда они решили убить Одного из-за общих их разногласий, из-за власти и неверия, Тот, кто был обижен решил всё исправить, решил вернуть им деньги, вернуть всё как было, пусть даже и быть рядом с Одним на вторых ролях, быть «когда-то бывшим», он мечтал лишь отомстить за обиду, проучить Одного, но не убивать, он не мог убить сердце. Враги Одного выгнали Того, кто был обижен и деньги – те копейки, что он получил от них, стали вторым символом…
Когда ОдИн был мертв, был мертв и Тот, кто был обижен, раскачиваясь на ветру. Его любовь была с ним, любовь ОднОго – Один просто не мог ограничивать себя кем-то единственным и у него был свой путь, путь, полный любви, любви, не ограниченной 1, 2, 3…5-ю, ведь им руководила вера и цель, а она, та, что могла стать Одной – о ней никто особо и не вспоминал, да и нечасто вспоминает сейчас…