Гимн осени

Виктор Молотков
Эпиграф: Осень, от слова осенение. Пора, когда человек
пребывает в таком состоянии изменённого сознания,
что оно практически не прекращается на протяжении
длительного промежутка времени.



Бригантина моей судьбы вошла в осенние воды. И наконец, так долго желаемый мною покой упорно ускользавший куда-то во времена летнего безумия наконец-то осенил пределы моего усталого сердца своим несказанным присутствием. Волны улеглись и утихомирились, более уже ничем не будоража истерзанный мыслями разум и корпус корабля души, прекратил свои постоянные поскрипывания, и постукивания отдавшись уже вполне на волю благотворного течения.

Осенние воды имеют своё особое очарование и мгновения, из которых они состоят, обладают удивительными дарами невыразимой красоты и нежнейшей тишины. Золото дней и сказки ночей проводят попавших в их царство по совершенно невообразимым мирам, где обычная реальность уже не имеет своей властности и значимости. Новый неизведанный мир открывается в каждой капельке росинки, а гирлянды таких миров нанизанных на паутинках только ещё больше подтверждают непредсказуемость и удивительность существования нашего многомерного бытия.

О, осень – владычица безразмерных весей, творящая полноту существования. На каких этапах развития Осуществляющий несуществующее, создал тебя?  Ты, наверное, как и мудрость веселилась пред Ним тогда, когда ещё только появились начальные пылинки Вселенной? А может быть ты была в Нём всегда, как возможность проявления непререкаемого авторитета красоты, перед которым преклоняются все?

Как бы там ни было, но сегодня истерзанная бурями бригантина моей судьбы вошла в тихие осенние воды. И вместе с этим вхождением произошло и ещё одно не менее важное событие, я опять родился. На этот раз рождение, как выход за какие-то пределы, произошло с участием осени. Да струится великолепие твоих эпох вечно и пусть корабль моей судьбы обретёт, наконец свою гавань в твоих желанных водах, потому что желать лучшего ему уже не возможно.      
Осень 2010г.