Как душа путешествует?

Валерий Мухачев
Вот ведь какие мысли в голове иногда появляются! Мысли праведные и, в то же время, такие, на которые ответа нет. Нет ответа и всё тут! Спросить бы учёного, а он сам затылок чешет. Умные-то лоб чешут, а результат тот же. Не знают.

Ну, рассудите сами! Душа вылетает из умершего человека, размер её равен физическому телу.
А как эта такая большая душа в сперматозоид влезает? Пусть кто-нибудь ответит? Молчание.
Доказано, что душа весит четыре с половиной грамма. А сперматозоид? Если душа заползёт в него, то плотность его должна равняться весу золота?

Получается, что сперматозоид превращается в пулю, пробивающую себе дорогу в жизнь? Дальше-то понятно. Плод расти начинает не по дням, а по часам. Как в сказке А.С.Пушкина.
Но и тогда опять всё непонятно. Строительство идёт восемнадцать лет. Вот, наконец, молодец или молодица выкуняли, превратились в тех, кто должен снова породить сперматозоид и яйцеклетку.
И опять всё непонятно. Спермактозоид, это человек. А яйцеклетка? Дом для человека? А женщина откуда появляется? Или, как можно предположить, мужской сперматозоид имеет как мужское, так и женское начало? А почему тогда девочки появляются, похожие на маму?

Вопросов много, а ответ один - не знаем! Самый главный вопрос - почему сперматозоид не мёрзнет? Его заморозят, ему ничего не будет. А нас заморозить - умрём немедленно.
Если сперматозоид можно заморозить на любое время, значит, он вечен? А яйцеклетка?
Но вот, оказывается, планеты не вечны. Они тоже имеют срок жизни. И здесь время не позволяет человечеству вечно благодентствовать.

Значит, необходимо переселение? А как? Учёные уже придумали какие-то каналы, соединяющие планеты. Надо в этот канал втиснуться и переселиться. Подпрыгивать, пока не взлетим?
Или только душой? Душа же не имеет тёплой одежды. Значит, не мёрзнет. Кстати, и не дышит.
Она и полетит? А оденется в пальто, шапку и сапоги уже на другой планете? Или начнёт своё шествие со сперматозоида и яйцеклетки, там они найдут друг друга и воссоединятся?

А уж во что превратятся, это сам бог решит? Станут какой-нибудь каракатицей, потом организуются в стадо доисторических лягушек. А уж затем бог направит их развитие в русло человекообразных? Снова долгий путь совершенствования?
Боже, зачем же тогда мы рисуем, пишем, сочиняем? Для чего строим, созидаем? Жили бы вечно в пещерах, жгли бы костры, жарили мясо мамонтов, чтобы не обидно было покидать обжитую планету с её историческими памятниками, шедеврами всевозможных искусств!

Или мы не властны выбирать себе путь жизни? За нас думают и трудятся боги, которых много?
На нашей земле тоже много богов или тех, кто себя считают богами. Их очень много. И ещё больше тех, кто хочет четыре-шесть лет побыть богом. Интересно, у этих богов души тоже весят четыре с половиной грамма или намного больше?
И отчего появляются на земле пророки, ум которых превосходит ум миллионов человек, но от этого они не намного счастливее самых несчастных людей на земле.

Я не уверен, что мои вопросы так просты, что на них я получу немедленно ясный ответ с подробным объяснением. Ведь если сегодня учёные обнаружили, что вся наука выглядит эфемерной выдумкой, и эту науку надо либо корректировать либо менять в корне, то и вопросы мои повисли в пустоте?
Но наука развивается, я ещё жив, а быстрота развития человечества несётся с такой скоростью, что я, наверно, доживу до ответа. Как и все мы, скромные жители земли, имеющие глупое, высшее образование и не имеющие этого образования вообще.

Ижевск