чувства в вечность

Елена Оленина
Очень странно, что такой красивый сквер был пуст. В нем не было ни одного человека. Стояла теплая весна, уже вернулись птицы, проснулись бабочки, черешни, вишни и персики были в самом цвету. И весь сквер был белоснежно-розоватый. С некоторых деревьев белоснежные листья начали опадать и укрыли землю нежной пеленой, будто снегом. Звонко пели птицы, радуясь возвращению на родину. Гусеницы превратились в бабочек и порхали по скверу.
В глубине этого маленького рая стояла одинокая скамеечка. Возле нее росли две большие черешни, которые укрывали скамейку от солнца.
И вот на узенькой тропинке появились первые человеческие создания. Они медленно двигались в сторону деревянной скамеечки. С тем, как они приближались, можно было рассмотреть их подробнее, видеть не просто два человеческих силуэта, но и увидеть, как они выглядят. Это была супружеская пара.
Вот они сели на скамейку. Они сидят молча, держатся за руки и просто смотрят друг другу в глаза. Женщина одета в длинное желтое платье в зеленый цветочек, а на мужчине надета синяя рубашка и классические черные брюки. мужчина что-то сказал очень тихо, но женщина, как бы в ответ звонко рассмеялась. Они стали разговаривать. На плечо мужчине села сиреневая бабочка. Он стал улыбаться.
Не взирая на их возраст, (а на вид им было лет 70-75), они выглядели по-детски красиво, наивно. Как влюбленные парень и девушка, которые сбегают с уроков, чтоб побыть вместе.