наши созвездия

Елена Оленина
отчаянно и безрассудно, взметнув руку к небу, мы отправили в полет огромную глыбу металла, чтобы пристальнее вглядеться в безумно далекие космические пространства.()
Прошло много лет, но мы не устаем любоваться ночным небом. Мы не прекращаем проводить вечера на улице, глядя, как сменяется время суток. Сидим, пока не замерзнем до кончиков ресниц, а потом греемся горячим чаем и плюшками. Но знаешь, оно того стоит! Какое же это неописуемое блаженство-любоваться ночным небом, которое усеяно звездами, как усеяны пылью книги в старой библиотеке. Солнце не потревожит нашего покоя еще минимум 5 часов. Можно устроиться в кресле и играть в гляделки с полной Луной. Можно загадать желание, ведь каждую ночь сотни звезд срываются со своих мест, падают и дают нам шанс поделиться своей самой сокровенной мечтой с ней, звездой. И она обязательно исполнит желание. Это что то вроде предсмертной клятвы, обещания, которую дает звездочка человеку, который смог ее увидеть в последний момент ее жизни.
А потом мы и не замечаем, как небо окрашивается розовато-алыми красками, смешиваясь с сине-голубыми небесами, на горизонте появляются первые лучи солнца. Звезды прячутся. До скорых встреч.