О вступлении России в ВТО

Всеволод Новопашин
Если как -то попытаться классифицировать беды, то их можно раделить на беды, и беды, которые происходят как следствие других бед. При неразвитой промышленности, при отсутствии возможности развития провинций, беды концентрируются в городах. Недоступность нового жилья, низкий средний уровень образования, квалификации, безработица, не дают возможности людям создавать семьи, не дают возможности женщинам рождать двух, трёх и более детей - а без этого, невозможен рост населения.
Договорённости России с ВТО чудовищны, ужасны. Они дают преимущественные возможности для иностранного бизнеса. Но вряд ли следует ожидать, что иностранные капиталисты бросятся развивать промышленность, экономику России по той простой причине, что не разрешит дядя Сэм. Дядя Сэм не разрешает не то что развивать технологии в России, - создаются целые программы для стран , получающих сырьё и электроэнергию из России.

Договорённости с ВТО позволяют иностранным банкам участие до 50% в общем обёме финансовых услуг. Однако тот же дядя Сэм проследит, чтобы не создавались условия для кредитования предприятий в России. Интеграция в мировую банковскую систему выгодна России - это будет шагом к созданию независимой денежной системы, которая сможет работать лишь при развитии высокотехнологичных производств. Пока что, ВВП России - это около 70% нефти и газа, который покупается на очень невыгодных условиях, задарма. Значительная часть вырученных валютных средств помещается в резервные фонды, которые являются поддержкой основных валют. Плановая инфляция рубля делает основные валюты, доллар основной денежной мерой при совершении значительных покупок. При понижении курса рубля, осуществляется повышение спроса на наличные доллары, которые, как известно, ничем не обеспечены.

Плохо, конечно, что договорённости с ВТО ограничивают поддержку отечественному бизнесу. Наиболее яркие примеры субъектов бизнеса на селе - это некие барыги, бандюки. Разве их нужно поддерживать? Гораздо справедливее, когда селяне сами становятся хозяевами своих водокачек, хранилищ, инфраструктур. Развитие кооперативов, солидарного бизнеса, когда сами работники являются акционерами, открывает значительные возможности для развития экономики России, наряду с высокотехнологичными производствами, которые придётся развивать едва ли не с нуля.
С нуля - потому, что те олигархи, которые выкупили высокотехнологичные производства, давно находятся в сговоре с вышеупомянутым дядей Сэмом, и если раньше бонусы за то, чтобы выпускать плохую продукцию, или не выпускать никакой продукции, получали госчиновники, то сейчас такую мзду за уступки получают новые хозяева производств. Как бы то ни было, без государственной поддержки, невозможно развить сколько - нибудь серьёзные предприятия. Развитие промышленности СССР, России , находилось и находится в поле зрения различных разведок и спецслужб, целью которых как раз и является недопущение индустриализации России любыми способами.

Говоря о более крупном бизнесе, договорённости с ВТО ограничивают поддержку и такого бизнеса. Так и чёрт с ним - кто запрещает создавать новые государственные высокотехнологичные предприятия? Бизнес может помогать этим предприятиям, но решающее слово должно быть за учёными, за экспертами, - на основании их анализа, власть должна принимать решения , в частности и о том, какие самолёты закупать, импортные или производить свои самолёты. В интернете много осенних роликов, как поднимаются отечественные самолёты с аэродромов, у которых нет ни автоматизации, ни бетонных взлётных полос - с кучей брызг и грязи. Разве смогут выдержать такие условия импортная авиационная техника?
Понятно, что договорённости с ВТО - это большая политическая уступка правительства России, когда у руководства фактически не было выбора - ставка была на протестные настроения, которые контролировал тот же дядя Сэм - дошло до плясок в храме, до народных волнений. В марте этого года, Европарламент явно поставил срок Д.Медведеву - до середины лета, - угрозами были процедуры непризнания легитимности правительства России. Помнится, тогда Европарламент приглашал от оппозиции России Касьянова и Каспарова.

Чему быть - тому не миновать - Россия вступила в ВТО. Как жить так, чтобы не оказаться в международной изоляции, но не потерять совершенно экономический, политический суверенитет?
Отгородиться от всего мира, начать наращивать ВПК, затем - война, защита завоеваний, а потом приватизация госсобственности новыми партийными элитами? Но ведь это уже - пройденный этап. Рабочие не получили обещанных фабрик, а крестьяне не получили обещанной в 1917 году земли. Это - идеи левых.
Вступать в ЕС, в НАТО, ломать структуры национальных субъектов Федерации, с целью подчинения разделившихся стран мировому правлению, ТНК? Это - идеи правых, олигархов, которые идут во власть.

Да , вступили в ВТО, увеличили поток некачественных товаров, ширпотреба. Но ведь сколько информации о том, что такое хорошо и что такое плохо, неужели неясно, что можно есть, пить, носить, а что - нельзя?

В дальнейшем, при противодействии засилью импорта в России, - будет существенное падение рубля относительно доллара.

Важнейшими макроэкономическими показателями является не только ВВП, (стоимость валового продукта, товаров, работ, услуг) , но и реальные налоги, которые поступают в бюджет. К сожалению, уменьшение торговых пошли приводит к возможностям дальнейшего завышения материальных затрат иностранными, в частности , сервисными компаниями, что ведёт к тому, что они не платят налог на прибыль и НДС. Эти сервисные компании жируют, и им не ставит заграждения дядя Сэм , потому что они развивают грязные , колониальные технологии, такие , как гидроразрыв в нефтяной промышленности, технологии, с использованием отравляющих веществ и кислот. При одной "инъекции" гидроразрыва, в грунт попадают сотни тонн веществ, которые являются вредными, некоторые из них являются канцерогенными. Эти методы делают дальнейшую добычу полезных ископаемых заведомо нерентабельными. Понятно, что рынком технологий должны управлять не сиюминутные соображения выгоды, управлять должны специалисты на основе соблюдения государственных интересов.

Иностранный бизнес в России может представлять интересы ТНК, суть которых - скупка земель, инфраструктур, месторождений и другие хищнические задачи. Как среалировал дядя Сэм на то, что в России стали организовывать производства микросхем - известно. Проследили связи с США, и всем, кто продавал в Россию микросхемы, которые применяются даже в светофорах, таким бизнесменам сейчас вменяется шпионаж, длительные тюремные сроки.


Лётчики, которые летали "не в тех" странах , арестовываются, вывозятся в США. Как там они используются - неизвестно. Известно, что бизнесмены, которые работали не с теми странами, также арестовываются в третьих странах, вывозятся в США, и приговариваются к тюремному сроку - 20 лет.

Именно , государственные интересы, государственные программы индустриализации и должны противостоять превращению России в колониальный придаток развитых стран. А к ВТО уже можно относиться так же, как и к нежелательному браку - ну, родила, так - родила. Большую роль , помощь в убеждении руководства России подписать невыгодные договорённости, сыграла оппозиция, которая везде, не только в России, давно контролируется и, к сожалению, нигде не предлагает какие -либо конструктивы, в том числе, - как заботиться о сиротах.