Мне не больно

Алекс Андр Новиков
 Раненый город дрожал в мареве пожарищ, разбитые дома пялились в никуда выбитыми  окнами, жирный черный дым застилал небо.
Улицы были усеяны стрелянными гильзами, они словно текли нескончаемой стальной рекой с островками мертвых тел на стремнинах и перекатах.
Бой был закончен.
Победа или поражение - он не знал.
Его бой закончился минут сорок назад - когда сильный удар в грудь отбросил его с брони танка ,прямо на выгоревшую детскую площадку.
Он выломал своим непослушным телом качели и ударившись о горку затих, с удивлением наблюдая свою новую конечность, что внезапно выросла из груди.
Страха не было, как и боли - перед боем всем отрядом приняли ударные дозы транков - так что сейчас было лишь удивление.
Так и пролежал весь остаток времени, пока вокруг танцевали взрывы, утюжили развалины танки , да почти непрерывно текла лавина стреляющих друг в друга теней.
Сознание играло с ним забавные штуки - то опуская в дрему, то обостряя все чувства.
- Неужели так и умирают?, - огненной каллиграфией всплыла в голове мысль, - вот так? В чем то даже буднично.
Нет ответа...
Подтянул под себя ногу и почти одновременно перевел взгляд на левую ладонь.

 По указательному пальцу ползала вниз капелька крови, она уже почти достигла верхней фаланги.
Отчего то резко не захотелось чтобы она упала в грязь - именно эта капля.
Рука плохо слушалась, с трудом поднималась, но он вложил в неё весь остаток сил, и вот указательный палец уставился в небо - в грязное, рваное небо.
Но капля упорно продолжала ползти к ногтю
- Господи, что это? Чудо или транки полностью подменили собой реальность, чтобы было не так страшно умирать?
Глаза уставились на эту мятежную каплю и он увидел...
Это была божья коровка!
Самая обыкновенная божья коровка, что часто попадаются летом даже в центре душных городов, но сейчас шла война, и то что она ползла по его пальцу к небу - было слишком сильным потрясением.
 Высохшие пепельные губы дрогнули, из глубины горла стали нарастать звуки, что сложились в шепот давно забытой детской считалочки:
- Божья коровка,улети на небо, принеси мне хлеба!
Черного и белого, только не горелого!
Красная точка доползла до ногтя, покружилась на нем и тяжело взлетела, тут же истаяв из поля зрения.
Рука безвольно упала.
Он перевел дыхание и облизнул губы.
Вдали были слышны лязгающие траки танков и одиночные выстрелы, горохом рассыпающиеся по всему городу.
А тут он был один, забыт и заброшен, истекающий кровью, боец танкового десанта.
Глаза сами собой закрывались.
Он знал что это...так приходит финал жизни, и черт побери обидно!
Ни света в конце тоннеля, ни кадров хроники жизни перед глазами - ничего этого нет и в помине!
Лишь холодный металл под ним, проросший насквозь и руины, куда взгляда хватает...да воздушный шарик.
Воздушный шарик!

 Видно в описании побочных эффектов не всё упомянули - про галлюцинации там не было ни слова.
Однако глазам тоже нельзя не довериться - он видел именно воздушный шарик, что медленно плыл несколько хаотичным маршрутом.
То исчезая из виду под арками, то отражаясь в осколках оконных стекол, то показываясь полностью.
В один из таких показов он и приметил, что к шарику была привязана нитка, шарик шел не по своей воле - его кто то вел.
 Из за полуразрушенной стены на пятачок детской площадки вышла маленькая фигура девочки, в левой руке она и держала танцующий от порывов ветра шарик.
На шарике было написано : HELLO WORLD!
Довольно таки жизнеутверждающе для галлюцинации в виде маленькой девочки.
Она тихо прошла через площадку и остановилась перед ним.
- Привет!
Голос был глухой,низкий и совсем не подходил для неё.
- Я за тобой!
Шарик в её руке дрогнул и потянулся вниз, словно живое существо идущее по следу добычи.
Он с трудом сделал движение чтобы сесть поудобнее , губы саднило, язык не хотел ворочаться:
- Кто ты?
- Я думаю ты уже понял кто я. Просто не можешь понять этого, тебя смущает мой образ.
Мысли путались в голове, ответ действительно крутился рядом, но физически поверить в него было очень сложно.
- Ты Смерть?
Девочка прижала палец к губам:
 - Тссс! Только ни кому не говори!, - улыбнулась и протянула к его лицу руку, ту что была свободна от шарика, и пальцами нежно отлепила присохшие сукровицей волосы от щеки.Пальцы были теплыми, живыми.
- Если тебе так легче принять, пусть я буду ей!Нам пора, тебе уже никто и ничто не поможет.
Раздался щелчок пальцев и прямо перед ним повис шарик - в нем он увидел часы , они отсчитывали время обратно, до полных нулей оставалось не так и много.
 - Ситуёвина, - воздух ранил легкие, дышать было тяжело, и вместе с тем приходило осознание что всё это сейчас кончится, - а почему не старуха с косой?
- Что?, - на лице девочки отразилось искреннее удивление.
- Нам всегда говорили что смерть - это старуха с косой, придет, коснется и заберет.
Тебя я никак не ожидал, да и до сих пор думаю что ты плод действия транков.
Девочка поняла о чем он говорит, улыбнулась про себя но промолчала.
Вместо этого он явственно увидел как подернулось рябью её лицо, и проступили сквозь розовую детскую кожу стальные, хищные скулы скелета, как моргнули холодным огнем пустые глазницы и безгубый рот послал ему воздушный поцелуй.
- Нравлюсь?
- На пять баллов!
Шарик опустился вниз заслоняя собой небо.
Горловина его чуть приоткрылась, как раз хватило место чтобы ему пролезть, оставляя пробитое насквозь тело внизу, там где его найдут ещё не скоро.
Но его уже ничего не волновало.И не было больно.
Он был шариком в руках у девочки, что гуляет сама по себе.