Практически всегда был уверен...

Дмитрий Черненко
Практически всегда был уверен, что Любовь – это благо и любить – значит быть на вершине блаженства.… Так то оно так при условии, что тебя тоже любят. Если же нет, то твоя Любовь становится твоей открытой раной, откуда ежеминутно хлещет кровь прямо на асфальт и никому до этого нет никакого дела. Чудные картинки из прошлого возникают перед глазами днём и ночью, и ты ловишь себя на мысли, что ещё немного – и ты расплачешься в самый неподходящий момент! Что же делать? Ты в отчаянии; книги не читаются, все передачи по ТВ – мусор, люди интересуют тебя только самую малость – разве только в качестве средства отвлечь тебя от мрачных мыслей. Как псих ты пытаешься придумать что угодно лишь бы вернуть хоть на время её Любовь, но максимум что она может тебе предложить – это разговор на нейтральные темы, да и то не слишком часто.  Хотя ты думаешь совсем об ином; как, например, она обхватывала твоё тело руками и ногами и однажды говорила, что теперь «СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЁННО» знает, что ты ей нужен и жизнь без тебя пустая и бесполезная. Где же это всё теперь? Я трогаю свое лицо рукой – тот же влажный лоб и те же дрожащие веки глаз… Это я или не я? Какой ужас! Я, похоже, потерял самое дорогое, что имел и НИКОГДА не смогу вернуть это назад. На фоне этой ситуации все твои слова и действия – нелепое кривлянье, а твоя жизнь болезненный и никому не нужный хлам, где нет ни вчера, ни завтра.… Нет, вчера, наверное, всё-таки есть, но оно так мучительно великолепно, что хочется или вернуться в него, или забыть навсегда, но ни одного, ни другого ты сделать не можешь. Жалкий глупец! Как ты мог смеяться солнцу и думать о вечности… Да, ты попытаешься слепить или сварганить что-то из остатков твоей дефективной жизни и даже рискнёшь рассказать себе сказку, что «не так уж всё плохо», но будешь при этом ненавидеть себя за каждое слово потому, что на самом деле себя не обманешь. И пойдешь ты дальше по чужим дорогам полубрезгливо держа в своей руке чужую руку готовый в любой момент бросить её кинуться на зов твоей Настоящей и Единственной Любви, да она так никогда и не позовёт… Ты будешь молчать и мерять всё по Самому Высокому Стандарту Своей Настоящей и Единственной и всякий раз новое будет хуже и ты будешь отворачиваться, чтобы люди не видели твоих внезапных слёз. Ты готов отдать всё, что имеешь и даже больше, чтобы вернуть её, но она заболела какой-то странной болезнью имя которой – «равнодушие» и «нежелание». «Погоди!!!» - хочется орать тебе на весь мир «а как же МЫ?» - Нет больше никаких «мы» спокойно говорит она и ни один мускул не дёргается на её лице. Так-то, брат, нет в мире ничего вечного, а если уж и подарил тебе Всевышний несколько месяцев Настоящей Любви – знай, ты потом за это заплатишь своей кровью и по новому тарифу. Ты перепробовал всё, что мог, ты был готов на всё…..  но твои настоящие чувства больше не в моде. Можешь запереть их в шкаф, а можешь вышвырнуть на помойку… отныне это твой единственный выбор.