Возвращение 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/05/1470 продолжение:

Резко встав с кровати Александр, наступил на какой-то острый предмет и, подпрыгнув от неожиданности, чуть было не упал. Наклонившись, он увидел, что наступил на серебряную брошь редкой работы сделанной очень похожей на василек. Взяв ее, он некоторое время пытался осознать увиденное во сне и наяву, но, не сумев связать одно с другим, отвлекся на приготовление завтрака. Перекусив, он пошел через васильковое поле на семейный погост, чтобы, поклонившись могилам своих предков вернуться в Москву и продолжить изучение своего собственного «я» с использованием  духовных техник.

Идя через васильковое поле и собирая цветы для того, чтобы положить их на могилы, он вспомнил, что Великая мать мира надела ему на голову васильковый венец. Вспомнив, как в детстве мама плела ему венки, надевала на голову и пела песни, неожиданно для самого себя стал плести венок и петь мамину песню. Почувствовав необыкновенную близость материнской любви, он успокоился и, надев на голову только что сплетенный венок, набрав большую охапку васильков, пошел на могилу к тете и бабушке, где, поклонившись им до земли и, снова, почувствовав материнскую силу, согревавшую и защищавшую его, прослезился. Постояв немного возле могилы, внутренним взором он снова увидел тетю, еще раз, попрощавшись с ней, он вернулся домой. Закрыв двери и ставни, Александр, сев в машину, отправился в город, туда, где его никто не ждал…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/08/1327