Новогодняя сказочная повесть окончание

Нинэль Воронкова
      ...На вершине горы, заросшей густым лесом, высился серебристый замок, его островерхая крыша всегда утопала в тумане облаков. А в этот новогодний вечер снежинки кружились над загадочным замком каким-то особенным сверкающим хороводом.

      В уютном зале замка ,у старинного камина с потрескивающими поленьями ,в больших мягких креслах сидели две волшебницы- феи : одна старая ,с высокой старинной прической, вторая совсем юная. На низком столике перед ними лежало большое серебряное блюдо.

      "Сегодня ты увидишь, как все благополучно закончится,"- сказала старая фея, "-ты ведь помнишь как я тебе рассказывала о дочках нашего короля?"

      "Тетя, расскажите мне еще, я готова слушать Вас бесконечно,"- попросила молоденькая фея и поправила свое пышное белое платье.

      Старая фея улыбнулась и поудобнее устроилась в широком кресле.
      "Эта история началась пятнадцать лет назад, в тот день, когда наш король устроил большой праздник по поводу рождения долгожданных дочерей - близнецов.
      Брат короля мечтал занять королевский трон, но рождение наследниц спутало все его планы. Злодей приказал выкрасть малышек и утопить их в реке, но его слуга ослушался своего жестокого господина и просто пустил лодку плыть по реке.
      Одна из девочек попала к Прокосу, а вторую нашел Астайчи.

      "Тетя, а ведь это произошло не без Вашего участия, правда?",  - спросила маленькая фея своим нежным голоском.

      "Конечно, моя девочка," - спокойно ответила мудрая волшебница,-" сегодня я загадала, что с боем новогодних курантов они, наконец, встретятся. Король с королевой и свитой отправились в свой эстмерский замок на новогодний бал. А теперь смотри внимательно сюда." Они склонились над гладью серебряного блюда.

      Старая фея слегка приподняла руку : блюдо осветилось ярким внутренним светом, там появилась королевская карета с золочеными дверками и королевским вензелем на крыше, ее катили по снежному полю прекрасные белые лошади.
      Фея слегка повела рукой - колесо кареты внезапно раскололось и отпало. Кучер остановил резвых коней. Королевский поезд остановился.
      Надо где- то остановиться, пока слуги заменят поврежденное колесо.

      Скоро отыскался самый достойный в городе дом - дом торговца Астайчи.
      Знатных гостей проводили в гостеприимный приют...

      ...Лошади весело заржали, почуяв приближение родного стойла. Астайчи вылез из своих санок:
      " Наконец я дома! О, сколько гостей в моем доме!"
      Весь двор и улица возле дома была уставлена богатыми повозками.
      " О боже! Карета самого короля - какая честь моему дому!"- Астайчи поспешил в дом.

      А в это время Прокос сидел на полу в угловой комнате большого дома Астайчи, он не слышал суматохи, которую вызвал нечаянный визит самого короля, мысли о дочери не покидали его. Вдруг в замке повернулся ключ, он поднял голову - в дверях стояла Калисса!

      " Отец, идем отсюда скорее, я за тобой!"
      "Дочка моя, не забыла своего старого отца!, "- обрадовался он.
      Они побежали по лестнице, навстречу шагнул слуга :
      "Пойдемте к хозяину."

      ...Анита, из- за которой они попали в этот дом, читала книгу в библиотеке отца, где она любила проводить все свободное время. Любимая, добрая няня обняла ее сзади за плечи:
      "Анита, все- таки кто на тебя одел ту рваную одежду?".
      "Какую одежду, няня? Я здесь с обеда и никуда не выходила."
      " Но я же сама открывала тебе калитку в заборе. "
      "Няня, это была не я . "
      "Детка моя, идем скорей к отцу".


      ...  Добродушные морщинки старой феи осветились доброй улыбкой:
      " А сейчас самое время им всем встретиться!". Она положила свою ладонь на сверкающую поверхность блюда.

      ... В зале купеческого дома, где был накрыт новогодний стол, хозяин с почтением рассаживал неожиданных почетных гостей, которые немного расстроились  из-за происшествия в пути.

      Легкий вихрь пролетел по ярко освещенному праздничному залу : по лестнице спускались Калисса с отцом , навстречу им вышла Анита с няней.

      Прозвучал последний удар старинных часов.
 
      Все гости замерли в великом изумлении : девушки были похожи как две капли воды, но еще больше удивились присутствующие, когда увидели их необыкновенное сходство с королевой!

      Сомнений не оставалось - это пропавшие дочки короля! Счастливые король и королева обняли своих детей...


      А в серебристом замке две феи продолжали беседу у камина.
      "Тетя, а как же старый Прокос и Астайчи? Они же будут страдать без своих дочек, ты не подумала о них?"-, с упреком спросила юная фея.
      " Что ты, девочка, король с королевой осыпали их милостями и поселили в своем дворце, теперь они живут все вместе и очень счастливы. А королевского брата за его злодейство прогнали из королевства."

      ...Туман окутывал замок фей, скрывая его от посторонних глаз, снег сыпал и сыпал, заметая дорогу.