Когда замирает время

Людмила Букреева
   Ей было очень больно.Болели сильно ноги,они были изранены об острые камни,по которым она еле-еле шла...Каждый шаг давался с трудом...и она сдерживалась,чтобы не закричать,просто стонала,но так,чтобы не было слышно...ее мучителям.Они только ждали того момента,когда она упадет и не поднимется,чтобы забить ее камнями насмерть.
  Эти темные невежественные люди кричали,что она ведьма и колдунья,в чем то ее обвиняя и предлагали сжечь ее или утопить ,или камнями забросать,а пока они определялись,как лучше с ней расправиться,она молча села на землю.Недалеко росло дерево,оно не давало много тени,но все равно под ним не было так жарко.
   Ей мучительно хотелось пить,но просить воду было бесполезно.Она молча наблюдала,как у колодца люди набирали воду в кувшины .Женщины изящно ставили их на плечо или на голову и несли,чуть покачивая бедрами...
  Одна седая женщина остановилась возле нее и протянула кружку с водой.
Схватив обеими руками она выпила содержимое..чуть ли не одним глотком...и поблагодарила старую женщину.Та посмотрела на нее пристальным взглядом и сказала :"Так и должно было случиться,ты нашла то,что искала !"
   "Что она имела в виду?Что нашла и что должно было случиться и почему?"-она хотела уже открыть рот,чтобы спросить это у этой странной седой женщины,но она исчезла среди толпы людей ,голдящих на площади..
 Она равнодушно смотрела на этих голдящих людей,ее не волновали их крики...,да и по большому счету ее судьба.Она давно от всего отказалась,бросив все,семью,близких,мужа и детей и..удалившись ,захотела одиночества.Хотела побыть наедине со своими мыслями,тревогами,с тем,что у нее на сердце.А в нем был такой сгусток печали и боли,что...было трудно дышать.
    Иногда поздней ночью,когда бессоница.выцарапывала ей глаза и они опухали от слез ,она выходила из своего убежища,где поселилась недавно.и выла,выла,как раненая волчица или любая другая самка,у которой отняли самое дорогое,то,чем она жила,ради кого столько страдала..и вмиг лишилась этого,когда он умирал на ее руках...и она ничего не могла сделать,только налюдать его мучительный уход и медленно умирать вместе с ним.
    Вот тогда она решила уйти,чтобы больше никто и ничто не напоминало..Ей стало все небольно,она перестала чувствовать боль.Ей было ни холодно,ни жарко,она не чувствовала голода и усталости.Просто один день сменял другой,а она перестала их считать.
Ей казалось,что вместе с ней замерло время.Оно сжалось в комочек и ждет,когда можно будет разжаться и продолжать дальше течь...,как ни в чем не бывало.

********
  Зазвенел будильник на столике в спальне.Женщина чуть приоткрыла глаза и отключила звонок."Боже,какой странный сон!!Присниться же такое...Нужно будет мужу рассказать,странный какой..."Муж лежал в больнице.Ему не давал покоя кашель и отдышка по ночам.Но вчера делали дополнительное обследование.Нужно побыстрее поговорить с врачом.Что то беспокойно на сердце.
    Она быстро встала.Подошла к зеркалу,расчесала волосы.Время посеребрило только виски,а в целом все оставалось по прежнему.Стильная стрижка,гладкая кожа на лице.Ей не давали ее лет и не верилось,что у них с мужем такие взрослые дети.Они оба выглядели очень молодо.Она не привыкла залеживаться в постели.Вставала очень рано,чтобы приготовить своим мужчинам  завтрак и одежду.Каждого ждал его чистый комплект из глаженой рубашки ,костюма.Она их баловала и знала об этом.Да и кто еще их побалует.Разве только тот,кто будет больше их любить...