19. Любимые грабли колдуна

Сущность Заклинания
Лило выращивала тюльпаны, и в её комнате постоянно стояла ваза с этими цветами. Стичу вскоре это надоело; один раз, не выдержав, он опрокинул вазу.
-Если ты ещё хоть раз так сделаешь, - обиделась Лило. – Я договорюсь, чтобы готовили только кошкорусалки!
-Нет! – испуганно воскликнул кот и бросился подбирать цветы.
Кошечка подняла один тюльпан и положила, как шапочку, на голову.
-Мне идёт?
А чашечка уже сползла, и накрыла полностью голову Лило.
-Ох!
Стич расхохотался. Раздосадованная жена стянула с головы цветок и надела на голову мужа. И тут же они оба подскочили – из шкафа послышался хохот!
За окном возник Гэррэт на крыльях.
-Вы тут Харю не видели?
-Не знаю, - Лило выглянула из-за Стича, за которым спряталась. – Но, как ты слышишь, кто-то хохочет в шкафу. Либо это кто-то из наших, либо Харя прячется от тебя там.
-Скорее всего, - кот перелез через подоконник и распахнул дверцы.
На него испуганно уставился вжавшийся в стенку Когтер. Гэррэт сразу заулыбался и выудил его из шкафа.
-Харечка! – пропел он. – Приветик! Я же тобой пожонглирую? Можно?
-Ему бы в кружок пения, - оценила кошечка.
Это услышал подошедший к окну Том. Он округлил глаза, увидев, что Гэррэт первым нашёл Гарри; изловчившись, он схватил колдуна и утянул за окно. А брат в это время стоял с закрытыми глазами и пел дифирамбы. Он, очевидно решив, что Когтер вырвался, схватил «Харю». Но схватил на самом деле не колдуна, а Тома!
-Отцепись, певичка! – немедленно вскинулся тот.
-Чего? – брат открыл глаза. – А, это ты, - он зевнул и стал жонглировать Томасом.
-Я тебя не просил этого делать! – в один голос заорали Когтер и брат.
-Что за вопли? – дверь распахнулась, и в комнату вбежала Ракушка.
На ней была юбка… Из листьев!
-Класс! – восхитилась Лило, забывая о котах. – Откуда они?
-Ну-у, - замялась Океани. –Э-э… думаю, Иви не будет сильно сердиться…
-Ну давай, выкладывай, что натворила! – скрестил лапы на груди Стич.
-Н-ну… э-э… я… ну… оборвала у её роз… э-э… листочки… - совсем смущённая кошечка потупилась. – Но ведь мне идёт, да?

Всю следующую ночь изобретатели строили водную горку – точнее, полночи строили, а всё остальное время катались. Утром Кейли заметила, что муж отсутствует, и вышла на улицу. Увидев, чем братья занимаются, она воскликнула:
-Вы что, не спали?
-Ага! – Похвастался Том. – Всю ночь!
-Не хвастай! Вы хоть понимаете, что будете целый день ходить сонными мухами?
-Нет, - ответил Гэррэт, забираясь на горку. – Лично я не буду, - и покосился на брата. – Не представляю, как он будет ходить по потолку…
-То есть?
-Ты же сама сказала – «сонными мухами»!
Днём приехали Алисия и Стюарт. Азия и Джордж сопровождали их. Когда родители подошли к дому, мимо пронеслась Ракушка.
-Здравствуйте! Привет, мам, пап! – вспрыгнула на горку и съехала.
Что тут началось!
-Доченька! Немедленно вылезай! Утонешь! –закричала Алисия, бросаясь к пруду.
-Не волнуйтесь, - заметил Тим, выныривая из воды. – Хоть здесь и глубоко, но…
Фрейлина не дала ему договорить.
-Сыночек! Скорее на берег!
Пока они вопили, вошедший в дом Стюарт заметил, что шкаф трясётся. Открыв дверцы, он заметил там Когтера и вспылил:
-О нет! Ты когда-нибудь дашь мне отдохнуть? – и он вышвырнул Гарри из окна.
А под окном… сидели Гэррэт и Томас! Вот они сидели-сидели за столом, строили-строили чертежи – и вдруг им на головы колдун! Пока эта «Харя» падала, Томас поднял голову да так и застыл в счастливой улыбке. Гэррэт от удивления свалился со стула, и Гарри свалился на стол.
-Харечка-чка-чка! Я тобой пожонглирую-ую-ую! – пропел младший, закатывая глазки.
-С какой это стати? – прошипел брат, поднимаясь, и схватил Когтера.
-Не шипи-шипи-шипи как змея-змея-змея!
-Сейчас кто-то допоётся! – Тут кот заметил, что колдун из его лапы куда-то исчез.
«Профессор» огляделся, но Гарри так и не увидел. И тут до него донеслись вопли откуда то сверху; оказывается, Том схватил Когтера и теперь жонглировал им!
Гарри, взлетая в воздух, отчаянно ругался. Потом, немного успокоившись, вспомнил, что как-то ему удалось исчезнуть. Решив проверить свою догадку, он взвизгнул.
Ничего не произошло. Кот стал повизгивать. И опять неудача!
-Слушай, Харя, что ты там с ума сходишь? – подозрительно спросил Том, и опустил лапы – жонглировать было уже некем.
Когтер исчез.
-Что-то у меня лапы чешутся, - проговорил кот. – Раз Харя ускользнул, пожонглирую-ка я тобой!
-Ятвойстаршийбратитынеимеешьправажонглироватьмной! – скороговоркой выпалил Гэррэт и понёсся прочь.
Впрочем, брат последовал за ним. Старший взлетел на горку и, бултыхнувшись в воду, поплыл; Том плюхнулся следом и продолжил погоню. Коты плыли со скоростью ветра; младший нагонял.
И тут на пути Гэррэта возникла лодка с сидящим в ней Джорджем! Отец поспешно отплыл, и кот пронёсся мимо. А вот Том не успел обогнуть лодку, и с размаху врезался в неё. Пока прогуливающаяся по берегу мать звала на помощь, кот отнёс отца на берег и помчался догонять «точку, которая фиолетовеет вдали». Через минуту кот уже летел рейсом «Гэррэт – вода возле берега». Тут-то его и вытащила Азия. Только подплыл брат – вытащила и его.
Пока кошка пыталась вправить мозги вымокшим сыновьям, из дома донёсся визг кошечек; вслед за этим что-то грохнулось. Ну, Гэррэт не стал взвешивать возможности, а сразу прыгнул в окно. Томас не отставал. Когда он влетел в окно, то налетел на брата, отсыпающего звездюлей Когтеру (колдун был тем, что напугало кошек и грохнулось).
-Ах ты, Тираннозаврик! – прошипел Гэррэт и шмякнул «Харей» по «циркулю».
Том незамедлительно выхватил у брата колдуна и огрел им «профессора». Гэррэт отобрал Гарри и ударил им Томаса. Ракушка, пришедшая в себя, бросилась защищать мужа; Кейли последовала за ней. Ещё несколько кошек и котов кинулись разнимать.
В итоге это вылилось в масштабную драку. Гарри хотел было сбежать, но его зажали.
Алисия, вошедшая в комнату, немедленно запричитала, но её никто не услышал. Те, кто ещё не участвовал в драке, пытались разнять дерущихся; те же были заняты – ссорились.
Зато королеву услышала её фрейлина. Заглянув в комнату, она тоже закричала:
-Ох! Осторожнее! Не обижайте моих сыночков!
Пока они вопили, Гэррэт схватил Когтера, огрел им Тома и выскочил на улицу. Такого обращения брат не мог снести! Забыв про обиду на укусившего его Стича, кот выскочил из общей свалки и погнался на «профессором». Остальных разнял Стюарт.


20 - http://www.proza.ru/2012/11/08/693