Порт

Евгений Азгирь
Массовое множество помешательств в одном порту. «Порт сознания» – в 15 лет было бы не так тривиально написать. 15 лет вообще глупая дата, и само по себе это число простое не в математическом смысле. Даже если в математике оно и простое. Для математики это не важно вовсе. Математика спит, пока очередной учёный в твидовом пальто и очками в смешной широченной оправе в Гайд-парке не начнёт тривиальное черчение на земле палочкой новой формулы, что не впишется в формат общепринятых норм усатого математического мира. Нобель не зря не взял математику в свой ковчег премий. Причина не только в его жене или любви на стороне, но и в том, что математика более бесполезна, чем твидовое пальто или очки в смешной широченной... Тривиальное повторение внутри тривиальной мысли с глупостью оттенка и без сумасшедшего, сногсшибательного, резкого прилагательного.

В порту сегодня стоит туман. Холод сковывает пальцы на ногах не как обычно. Если каждый день выходить в порт, каждый день будет новое ощущение. Герой Сартра бы перестал испытывать тошноту. Сартра бы не тошнило. Меня не стошнит от холода.

Север Ирландии на то и север Ирландии, чтобы ирландец не чувствовал себя тривиальным в контексте пространного рассуждения одинокого автора. Довольно про ирландца.

Ивы склонились над болотистым началом реки с камышовым прологом. Интродукция в не отцифрованные техникой воды – природная муть – тоже имеет начало, и начало это где-то в заиндевевшем рогозе. Потом основная часть, не разделённая на подпункты и пункты, а эпилога не будет, как нет конца Северного пролива, хотя на то он и пролив чтобы... Тривиальное повторение географической карты; карта и сама знает, что у неё есть, а чего нет. Мой рассказ не нужен карте, только карта не тривиальный читатель, а мне сказали ориентировать перо на людей... На людей? Сказали, что нельзя на тривиальных...

Порт. В порту сегодня стоит туман. Зёрна воды покрывают кожицу между пальцев. Если каждый день выходить в порт, каждый день будет новое ощущение. Моего героя одолевает озноб. Автора бы тоже знобило. Меня не зазнобит от озноба. Особенно, если мне исполнится 15 лет на берегу Северного пролива.