Мне нравится! Саркастическое письмо

Мария Жёлтый Цветок
Мне безумно нравится, когда вы суете нос в мои дела, продолжайте! Вы начинаете оспаривать мое мнение, действие или бездействие, где вы бы поступили иначе. Мне нравится, как вы рассуждаете о моей личной и вас точно не касающейся жизни, при случае вспоминаете все, что так давно хотели сказать. Хотя, вы не в состоянии разобраться для начала в себе. Возможно, вы слишком молоды и неопытны, чтобы с колоссальным упорством утверждать, что я неправа, а вы знаете куда лучше единственно верное решение, которому просто необходимо в моей ситуации следовать. Однако,  никого и не думала спрашивать. Если мои дела отличаются от ваших, то у меня совершенно точно идет все неправильно!

Я еще никому ничего не успела сказать, а вы уже в курсе моих дел и понимаете все куда лучше моего. Как чудесно, что нет необходимости перетруждать себя пересказами!

Странное дело! Вы с таким гневом накидываетесь, когда лишь словечко было произнесено про вас и буквально кричите «не лезь в чужое дело!», впрочем, не очень-то хотелось.

Удивительно! Я не лезу в душу к вам «без стука», а вы так жаждете знать о каждых мелочах, касающихся моих переживаний, даже мыслей, чтобы тем же вечером трактовать это тому, кому бы следовало в самую последнюю очередь.

Я вас обожаю, слушаюсь и почитаю. Кажется, так же как и вы, я не могу без вас. Кому же еще вы можете так смело высказать все-все-все, и кто не закроет глаза на перегибы палки, как не я? Кому вы можете выдать все сгоряча и без последствий в виде обид? Вот вам еще одна тема для обсуждения с другими. Хоть здесь я вам угодила? Похоже, сегодня же вечером послушаю именно об этом от таких же, как и вы. Мне это очень понравится! Правда, они это будут подавать под другим «соусом», но это мелочи. Разве на это нужно обращать внимание?

И все же, как жаль, что я не могу так взять и перестать с вами общаться. Как грустно, что ожидать от вас другого мне нельзя. Могли б быть хорошими друзьями, но лишний нос в моих делах я не люблю.

Однажды, «взорвусь» и я, наполнившись словами, что побочны от безграничного терпенья. Не побоюсь обидеть, закрою дверь пред вашим носом. Вам будет непривычно и обидно, мне – совестно легко. Возьму я на себя желание разок преподать и вам урок, что пользу даст для нас обоих.
Но знаю я, таков ваш образ жизни: от недостатка дел, ума ли, наличия привычки, иль подобны вам такие люди все вокруг. «Урок» пройдет всем даром. Недолог будет результат. Есть ли в мире, что изменит вас?

P.S. Я не пишу местоимение «ваше» с заглавной буквы неспроста. Я уважаю Вас, коль строчки, рожденные усталостью и нетерпением, будут не про Вас.