Суетиться или жить

Александр Афанасьев 3
Молодежь! Жизнь — такая сложная штука.
В общем, крутиться надо, если жить хочешь
(Современная, навязанная людям поговорка)



Более глупых и ненормальных слов я в жизни не слышал. Вот вы сами подумайте, разве суета это жизнь?
Сейчас редко встретишь в каком-нибудь кафе человека, спокойно пьющего кофе или там что-то еще. Чаще всего пища, едва прожевавшаяся у него, проглатывается, запиваясь сразу целой чашкой напитка. Но ведь для него это нормально «бабки, бабки, бабло делать надо, время деньги, хочешь жить умей вертеться». А в итоге никто из нас ни зачем не успевает: ни в погоне за деньгами, ни в погоне за крутыми машинами (ведь появляются еще круче), ни в погоне за положением. У нас не остается времени на детей, друзья забываются. Но зато появляются нужные люди (:-D) до той поры, пока не станем нужны сами. Приходит старость и мы начинаем понимать, что все, чего мы добиваемся — суета. «Нет», скажут некоторые, мы же ведь вели активный образ жизни! Нет, приятели, на самом деле вы лишь неугомонно суетились.

И некоторые скажут, что жизнь это игра. Да это игра, но играем в нее мы по чужим правилам.

В чужой игре побеждает тот, кто придумал правила. В чужой игре нельзя победить в принципе, если будешь играть по чужим правилам.