Спасибо!

I
    Cегодня для меня важный день – день моей свадьбы! Я надела белую кружевную фату, контрастирующий с моими угольно-черными волосами, и элегантное свадебное платье, которое подчеркивает мою прекрасную фигуру.
Мой жених успешный бизнесмен, спортсмен и хороший, порядочный человек. У него сильные, теплые руки, замечательное чувство юмора, и мне он очень нравится!
    Для празднования мы арендовали шикарный ресторан, недалеко от центра города. Банкетный зал оформлен в белых и розовых цветах, украшен множеством цветов и воздушных шаров. На нашей свадьбе готовят лучшие повара Харькова, а на столе стоят только качественные крымские вина и бренди.
    В этот день рядом со мной мои родители, близкие родственники, друзья, коллеги с моей работы и партнеры по бизнесу моего жениха.
    Может кто-то скажет, что выходить замуж в тридцать шесть лет уже поздно! Конечно, это поздно, но я уже была однажды замужем...

II
    Его звали Владимир, и мы очень любили друг друга. Я познакомилась с ним в поезде. Это была обычная поездка, обычный плацкартный вагон, обычный разговор со случайным спутником за стаканом дешевого черного чая с тощим ломтиком лимона... И когда утром я выходила в Харькове, то даже не представляла, что свяжу жизнь с этим человеком.
    А потом, мы совершенно случайно встретились на вечеринке у моего лучшего друга Александра. Он также случайно познакомился с Владимиром, и подружился с ним... Совсем не зря говорят, что Харьков большая деревня!
    С тех пор, мы виделись с Владимиром по несколько раз в неделю... Но почти год между нами ничего не было, мы даже не задумывались, что когда-то будем вместе... Просто встречались на вечеринках, разговаривали о пустяках, иногда катались на роликах по парку... Он очень любил это развлечение! Еще он любил черный кофе, красное вино и белый пористый шоколад...
    А однажды у нас случился первый поцелуй... Первое свидание... Первый секс ... С тех пор мы почти всегда были вместе. Это было что-то невероятное и невозможное!
    Через два года, как только он закончил обучение в университете, и устроился на свою первую настоящую работу, мы поженились. Безусловно, у нас как у любой молодой семьи, были трудности: мы жили в съемной квартире, один раз даже были вынуждены срочно переезжать в другое жильё, иногда нам не хватало денег, иногда мы ссорились из-за глупых недоразумение ... Но мы были счастливый и всегда верили, что все лучшее у нас впереди, что когда-нибудь у нас будет все необходимое для достойной жизни, а все трудности временные и преходящие.
    Я хорошо помню, как он любил сидеть на полу балкона, с чашечкой ароматного заварного черного кофе и курить сигареты, медленно выдыхая вверх тонкую струйку горького сизого дыма... А когда узнал о моей беременности, он погасил более половины сигареты о край пепельницы и навсегда покинул эту вредную привычку! Я видела, что ему это давалось сложно, но ради счастья и здоровья нашего ребенка, он больше никогда не курил.
    В августе у нас родилась замечательная девочка, которую мы почти сразу назвали Викой. Владимир очень любил нашу маленькую дочку, проводил с ней почти все своё свободное время, баловал ее, иногда даже слишком, за что я ругала их обоих!
    Но четыре года назад Владимир погиб в ужасной автомобильной катастрофе...

III
    Ко мне подошел мой почетный свидетель Александр, и вывел меня за пределы банкетного зала.
    - Оксана, скажи, ты счастлива?
    - Да! А почему ты спрашиваешь?
    - А как же Владимир?
    - Ты тоже считаешь, что я предала его память?
    Он ничего не ответил, и в воздухе повисла долгая тяжелая пауза...
    Я первой нарушила тишину: «Знаешь, я никому об этом не рассказывала, но мы виделись с Владимиром перед самой его смертью ... Врачи пустили меня ненадолго к нему... Он лежал почти неподвижно на больничной койке, опутанный множеством трубок. Но когда я зашла, он сразу узнал меня, мы даже с ним пообщались... Он говорил очень тихо, так, что даже писк мониторов был громче его голоса, и мне приходилось прислушиваться... Но я очень хорошо помню его последние слова»...

IV
    - Оксана, я знаю, что скоро умру ... Смерть – неизбежная часть жизни... Но перед тем как Бог заберет меня к себе, хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала.
    - Да, любимый.
    - Я хочу, чтобы и после моей смерти ты была счастлива! Чтобы ты нашла себе мужчину, полюбила его и была для него лучшей женщиной... Чтобы у тебя была семья…
    - Но Владимир... – Я сжала его сухую руку в своих горячих ладонях.
    - Любимая, я понимаю, сейчас тебе тяжело, возможно ты даже не веришь, что я действительно умру, но ты еще молодая, красивая женщина, ты сможешь ещё кого-то полюбить и быть счастливой! Кроме того, Вике нужен отец.
    Я не могла ничего ему ответить ...
    - Некоторое время тебе будет больно, но потом, может через год, может через два, когда сердечные раны заживут и на их месте останутся лишь нежные розовые рубцы, ты поймёшь, что надо жить дальше ... И я хочу, чтобы твоя дальнейшая жизнь была наполнена любовью, радостью и счастьем! Даже если в новой супружеской жизни ты совсем забудешь обо мне...
    - Я никогда тебя не забуду!
    - Тогда я хочу остаться приятным, хотя и немного грустным воспоминанием... Пойми, если загробной жизни не существует, то моим костям, под слоем земли будет уже все равно, что ты делаешь, с кем ты ... А если потусторонний мир существует, то мне, сидя на белых косматых облаках, будет гораздо приятнее знать, что ты счастлива, нежели видеть, как ты постоянно грустишь и каждый день плачешь!
    После этих слов, он потерял сознание ... Почти не понимая, что делаю, я кинулась к нему, стала трясти его и звала на помощь, пока меня не вывели из палаты...
    Врачи сделали все, что могли, но в тот день Владимир умер...

V
    - Знаешь, Александр, я хожу на могилу к Владимиру, только когда чувствую себя счастливой, потому что он не хотел видеть меня печальной! Вот и завтра пойду на кладбище, чтобы сказать ему «Спасибо!» «Спасибо» за то, что он был в моей жизни...


Рецензии
Спасибо за Ваш отзыв, Василий! И ещё больше благодарю Вас за ваши рассказы! Столько до боли знакомого в них встретила, давно так не только не сопереживала, но и не задумывалась о людях, которые меня окружают. С Уважением, Юлия

Эолия   10.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Давно мне писали такой высокой оценки моего творчества.
Вам тоже успехов в дальнейшем творчестве.
С не меньшим уважением.

Василий Скив   11.09.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.