Одинокие

Эрмина Гемин
Ева куталась в старый плед, стараясь спастись от холода. От холода он спасал, но от радиации  спасти уже ничто не могло. Холодный ветер обжигал лицо девушки, принося с собой пыль и колючие отчаянье. Ева осталась одна. Люди погибали от радиации за несколько дней, только вот она все никак не умирала. Девушка похудела, покрылась серыми пятнами, да и волосы уже начали выпадать, но смерть все не хотела забрать ее собой.
 Сон наваливался своим тяжелым телом на Еву, но что-то нарушило тишину и гул ветра. Ева открыла глаза. Плачь, слабый плачь ребенка резал тишину. Девушка встала, плед упал с ее плеч и она как зачарованная пошла на звук. Пустые улицы, развалины зданий, мертвые, изъеденные радиацией и ветром люди, этот праздник смерти нарушал, плачь младенца. 
Света в подвале не было, Ева, запинаясь, спустилась вниз и нащупала выключатель на стене. Свет озарил маленькое помещение.  Комнатка была завалена тряпками и пеленками, на не большом столике стояла люлька, в которой ворочался младенец, надрываясь в истошном крике. Девушка подошла к люльке и вытащила ребенка. Малыш захлопал глазками и в недоумении уставился на гостью. Огромные зеленые глаза непонимающе смотрели на Еву.
-Ты чей? – Обратилась девушка к ребенку.
Ребенок в ответ захныкал.
-Ты, наверное, хочешь кушать.- Девушка в задумчивости оглядела столик, на котором стояла люлька. Бутылочка с уже остывшим молоком и пачка снотворного стояли рядом с люлькой. У Евы из глаз потекли слезы.
Молоко уже согрелось. Ева перепеленала ребенка и пела малышке песенку. Таблетки она смолола в порошок, немного себе немного малышке. Молоко было с горчинкой, но ребенок жадно глотал его из бутылочки.
-Проголодалась – прошептала Ева сквозь слезы.
Девочка подняла свои зеленые глазки на Еву и улыбнулась. Молоко закончилось. Девушка выпила стакан воды с разведенным порошком и, обняв ребенка села на пол.
Где-то вдалеке шумел ветер, но он уже не тревожил девушку и малышку.