Эволюция Души, гл. 1

Виктор Бобошин
Так высоко Она поднялась впервые, раньше по силам были только нижние горизонты Астрала, которые Душа помнила смутно… без подробностей… в общих чертах…
Тогда Душа воплощалась в тела животных, и знает, что в мире животных главное – это инстинкты. Голос тела, голос своего «зго» - это тот спасительный ангел – хранитель, который позволяет выжить на Земле и оставить после себя потомство. Но, странно, что всё это, теперь кажется Ей каким – то второстепенным, чужим, и находится за незримой чертой желаний. Но, разве у Души есть желания? Раньше, после отделения от тела, все желания исчезали. А сейчас появилось только одно неодолимое желание стать чище, светлее, чтобы приблизиться к своему Небесному Отцу – Богу Всевышнему. Прежде такого желания никогда не было, что же с Ней произошло? Здесь, на новых горизонтах Астрала, Душа увидела много разных духовных сущностей: это были и обычные Души и целые колонии Душ, которые объединены по признакам подобия.  Откуда, кстати, появились у Неё эти новые неизвестные ранее знания? Молчаливое созерцание  окружающего Её пространства нарушила подлетевшая к Ней откуда – то Душа, которая по размерам была гораздо больше, да и выглядела светлее. Все «мысли – ощущения» в Астрале сразу же становятся общедоступными, здесь ничего не утаишь, да, и утаивать – то нечего.
Оказалось, что подлетевшая светлая Душа – это дежурный опекун Душ, возвращающихся с Земли, которым, всегда необходима помощь в адаптации – привыкании к новым изменениям существования. Именно существования, так как жизнь Душ и все их качественные изменения могут происходить только на Земле, в условиях дуальной природы земного Бытия.
Душа опекун общалась мысле – образами на уровне духовных ощущений. Без физического тела нет мозга, способного продуцировать мысли – более грубую информационную материю, чем мысле – образы.   Я знаю, сказала Она, что вы все, вновь вернувшиеся с Земли, испытываете чувство горечи от того, что можете занять своё место в Астрале намного ниже, дальше от Бога Всевышнего, чем бы вам хотелось. Да, это естественная природная тяга – желание слиться воедино с самой совершенной Материей во Вселенной – Материей Света Бескорыстной Любви и Созидания Бога Всевышнего, Отца вашей Совести, в которой Он  и сейчас пребывает. Именно Совесть - частица Целого и стремится воссоединиться с этим Целым...
Почему естественное и почему раньше у тебя этого чувства не было? На определённом этапе развития – роста Души, и Её просветления Бог Всевышний закладывает в Неё свою Искру, частицу себя, которая есть только у Души, предназначенной человеку. Только человек, поэтому, становится по своему образу и подобию божественной сущностью, но, это происходит как раз за счёт обожествления его Души этой Искрой, которая у людей называется Совестью.  У тебя появилась Совесть и очередное твоё воплощение будет в человеческое тело...