Октябрь

Новиков Борис Владимирович
Товарищи. Сегодня – 95-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.

То, что это именно Великая – определяется одним единственным: закончилась история реальная (предыстория) и была перевернута первая страница истории действительной. То, что социалистическая и революция, а не сварганенный на скорую руку политический междусобойчик (типа Февраля 1917г., или массы подобных, включая «оранжад», «болото», «арабскую весну», «ливийское лето» etc.) – любой из них: вариант контрреволюции. Ведь истина – одна. А у глупоты и подлости – пределов нету.

Так вот, то, что социалистическая и революция – определяется ее основательностью. Исторического действия. А основательность, в свою очередь, «определяется массой тех людей, чьим делом оно (революционное действие. – Б.Н.) является» (К. Маркс). Ибо социалистическая революция – это процесс превращения человека из средства, из товара среди всех товаров прочих, из пролетария – в цель. Каждого человека. Многих. Всех. И когда это и такое положение дел достигнуто – это и называется: действительный гуманизм. Сущий в форме практической всеобщности. Способом бытия которого есть творчество.

…А то стыдливо, – отменив как праздничный, как красный день календаря, – празднуют 07.11.12г. … годовщину парада на Красной площади в 1941 году.

А парад-то в честь чего проводился?!! В честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Пусть порезвятся осколки предыстории. Недолго. Жизнь можно уничтожить. Ее нельзя остановить.

Гражданская война (ничего себе «гражданская»: нашествие 14-ти «двунадесятиязыках»)…

Фашистское нападение предыстории на СССР…

Изнурение эмбаргами, гонкой вооруженный, непрерывными конфликтами и локальными войнами по всему земному шарику…

Дикое предательство и контрреволюционный мятеж 1991-93 гг…

Жертвы 20-летнего «утверждения» либерально-демократических, а также общечеловеческих, рыночных и т.п. «ценностей»: геноцид демографический, экономический, культурный, моральный, духовный, научный, образовательный etc…

Вымаривание нашей памяти, выгогатывание великой истории, разорение наших пантеонов: знают добре «общечеловеки»: отними прошлое – нет будущего…

Наркотизация, насаждение проституции, поощрение насилия, порнографии и пр. имманентных атрибутов предыстории…

И: нулевой эффект. Ну, по большому счету. По счету неодолимой поступи всемирной истории. Ее ли остановить субъектам масштаба какого-то обмылка из НТВ, который за пару лет успел «отметится» и по Ржеву, и по Голоду -33, и по Октябрю – 1917… Это субъект (типаж), для которого даже «обмылок» – комплимент. Точнее всего его (и подобных ему) назвал наш мужественный и порядочный человек, писатель,  воин – Владимир Сергеевич Бушин: «выб-док». Таки да.

…Субъекты коммунистической революции – творцы. Субъекты (индивидуальные и групповые) предысторической контрреволюции – выб-ки. Вот и делайте вывод, кому принадлежит прошлое, настоящее и будущее.

С праздником Великого Октября, товарищи.