7 ноября. С праздником, товарищи и господа!

Дмитрий Ятокин
    Дедушка спрашивает внука:
  - Что за праздник такой 4 ноября?
  - Да это всё тот же 7 ноября, только по новому стилю!
 
   Сегодня, 7 ноября, люди, рождённые и выросшие в Советском Союзе, отмечают праздник Великой Октябрьской Социалистической революции. Кто-то выйдет на улицу под красными флагами, кто-то под хоругвями. Большинство людей будут заниматься своими буденными делами, ведь уже девять лет, как старый праздник новая власть превратила в будни. Не спросив желания тех 40% граждан России, кто по опросам социологов до сих пор ОТМЕЧАЮТ !!! праздник революции.

   Символично, что праздник отменили те власть предержащие, кто всю свою сознательную жизнь отмечали и организовывали этот праздник. Это именно они с трибун Мавзолея (или с других, менее высоких трибун), кричали «Слава КПСС», «Слава Ленину», «Слава советскому народу». Это именно они рассказывали школьникам о значимости Октябрьской революции, о правильности свержения царской власти.

   А в 90-х годах XX века эти же люди стали рассказывать совсем другие истории: о большевистском перевороте, о силовом захвате власти, об одурачивании народа Лениным, Троцким, Бухариным и другими. Ленин из защитника угнетённых царским режимом рабочих и крестьян превратился в немецкого шпиона.

   Как-то сам собой возникает вопрос: а когда эти «властные люди» врали? Когда клялись именем Ленина? Или сейчас, становясь прокурорами по делу большевиков? И как назовут нынешних властителей будущие поколения, лет этак через сто? При очередной ревизии истории? Чьими шпионами  окажутся государевы люди? Американскими? Китайскими? И что ответит на вопрос внука фронтовик:
- Дедушка! А почему легендарный парад 41 года проходил не четвёртого, а седьмого ноября? И почему ты позволил отменить этот праздник?
   
   И что ответить? Почему историческая дата 7 ноября перестала быть праздничной? Почему власть не хочет, чтобы люди праздновали День согласия и примирения? Умом российских правителей не понять!

   А вот французы каждый год 14 июля празднуют День Великой Французской революции. Уже более ста лет! И не могут найти шпионов, которые финансировали революцию. Плохо ищут? Да нет, они совсем не ищут. Французы просто празднуют! Они не забывают, не стыдятся своего прошлого и при этом смотрят в будущее. И в этом их сила!