Мысли... ч45

Новиков Борис Владимирович
Немецкая функциональность и русская импровизация. Русская креативность и немецкая обязательность и исполнительность. Немецкий сумрачный гений и русская солнечная душа.
Представляете, какой может быть синергия?!

…И они, – англосаксы и Ко, – представляют. Вот и устроили России, а затем СССР два русско(советско)-германских кровопускания за пол-века…

***

ivan_menshoi пишет:

"Спасибо и Вам. Сходил на сайт и почитал подробненько об этой книге (Бадалян Л.Г., Криворотов В.Ф., "История. Кризисы. Перспективы: Новый взгляд на прошлое и будущее").

Покупать книгу не стану. Совершенно очевидно стремление авторов родить «новый» взгляд для тех, кто не знаком со старыми :)) Это, в общем, абсолютно стандартная практика идеологов глобализма. Главное русло этой идеологии – увод от понимания реально действующих факторов. Десятки лет общения с западниками разных сортов и направлений привели меня к осознанию занятной неафишируемой истины в их подходе к гуманитарным наукам и ценностям. Эта истина очень заметна в их системе образования, особенно элитной. Ценится не знание предмета и умение этим знанием пользоваться, а способность оригинально подать себя через якобы новый ракурс в оценке того или иного явления, события, произведения, процесса… Хорошо иллюстрировано это дело в кино «The History Boys» и еще одном фильме про молодого картежника, добывающего стипендию –названия не помню.

Герои-патриоты Бадалян и Криворотов (не смеюсь – гляньте аргументацию последних абзацев в предисловии по ссылке) великолепно уводят от простой, но неудобной для Штатов вещи – статистики. Речь о реальных материальных и людских ресурсах, потребляемых и производимых. Хотя к чему это? И не популярно, и не издадут и не заплатят. А про волны, ценозы и прочее можно прекрасно вещать и собирать призы и гранты... Оно для нынешней системы глобализма неопасно".

***

«Политическая система такая, что она всё обещает, а уже не может исполнить. Граждане привыкли к тому, что они живут на таком уровне, и нет ничего, что могло бы их убедить в том, что нужно скажем Испании жить так же, как на селе в Китае. Вот Китай обеспечивает себе темпы роста и за счет технологий, и за счет постоянного притока миллионного притока рабочей силы в крупные города. В Европе такой возможности нет. А за счет чего расти? В долг, в долг, в долг. Станок печатный начали включать. Вот это уже плоды проблем, которые лежат поглубже. Вот отсюда возник долговой кризис» [В.В. Путин, Встреча в клубе «Валдай», 2012 г.]

***

«Россия моя, Россия, что с тобой стало теперь!

…Ужели крадущаяся походка твоих новых хозяев да тихий шорох их проворных лапок, воровато шмыгающих повсюду в поисках наживы, – последнее, что суждено тебе услышать, прежде, чем они предадут поруганию и забвению самое имя твое, самую память о тебе, Россия?» [Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн].

***

«Проигрывает тот, кто первым опускает глаза» [Тацит].

***

А.А. пишет:

"Постмодернистское общество – это воплощенная в реальность «мозаичная культура» А Молля: общество разбилось на маленькие группы, в каждой из которых – собственные «гении» (совершенно убогие), собственные неофиты (еще более убогие), собственные критерии качества, собственная мораль, собственная мода. Постмодернистское общество уже не способно выступать как тотальность, оно беззащитно перед власть имущими – микрогруппы не способны объединиться, они с большим трудом взаимодействуют друг с другом, будучи втайне враждебны друг другу и не нуждаясь друг в друге. Постмодерн – это мир одиноких. В идеале постмодернистское общество стремится к полном атомизации, полному сытому равенству в интеллектуальной ограниченности при внешнем разнообразии («Машина останавливается» Э.М. Форстера). Самая большая, тщательно скрываемая тайна постмодерна – это его исключительная политическая выгодность для правящей элиты: элита консолидирована, ангажирована и предельно рациональна; она владеет собственностью, получает прибыль, организует (строго рационально) мировое производство и мировой политический процесс. Элита консервативна по необходимости (без стабильности нет прибыли), не играет в постмодернистские игры (носит строгие костюмы, учит детей в закрытых школах с классическим образованием и палочной дисциплиной XIX века, покупает картины Сезанна, а не инсталляции Карла Андре, слушает Бетховена в Карнеги-холле, а не Леди Га-гу на стадионах и т.д.); постмодернизм навязывается элитой «среднему классу» и «низам» – атомизированное общество безопасно (оно не может отнять у элиты собственность, а, следовательно, и власть)» [Коммент к статье А. Фурсова «Выборы в США: Ротшильды против Рокфеллеров»].

***

Общак – превращенная форма общины.

***

Видно, 24.10.12 г. ВВП на очередной встрече с участниками (там еще та публика в свое время подобралась, и, что характерно, а тех пор не меняется, а если и меняется, – то в сторону еще более густопсовый русофобии, комуннофобии, советофобии etc.) т.н. валдайского клуба такой отлуп этой гопоте медийно-политической устроил, что «протечки» во враждебные (откровенно враждебные, либо же более или менее, – сквозь зубы, – пытающиеся косить под «незаангажированные») «голоса» и «эхи» были предельно скудные: «неинтересно», «скучно», «однообразно», …но: «кормили хорошо» (халявщики, они халявщики и есть).

…А ВВП вам что, коверный, чтобы было «весело» и «смешно»?! Ур-р-роды…

***

Либерасты и деморы.

***

А.Птицын пишет:

"Запасной аэродром имени Л.Алексеевой. Да-да, тот самый на том самом Западе, о котором так стонут бизнесмены и чиновники из Расеи. Бабла хапнули нехило, надо бы и американское паспортишко поиметь незадорого. Что губит отечественного коррупционера? Жадность и глупость. На Западе, к Вашему полному удивлению, идеологическая пропаганда совершенно отделена от судебных властей по делам иммиграции.

Допустим, Вы долго и плодотворно брали все от жизни в Расеи, затем решили соскочить в Запад, на политическое убежище или еще как. Вопли самого Запада о Кровавом Режиме Путина к делу не пришьешь, они сами знают цену этим воплям. А вот засветиться под дубинками ОМОНА уже лучше, справок о побоях, 15 суток ваще неплохо, но всего этого жутко мало. То, что на Вас открыто не политическое дело, типа режим вдруг решил на Вас навалиться, тоже вызовет море скепсиса. Западу нужны недовольные режимом Путина в России, а не в США или Лондоне, они нужны на баррикадах в Москве, а не в бассейнах Калифорнии. В Западе своих гавнюков и мерзавцев аж по самые жабры.

Но тут, на Ваше счастье, случился закон об Иностранных Агентах, который затруднил деятельность разных русофобских организаций на территории Расеи, действующих в интересах американского сионизма с целью отъема ядерного оружия у темного и невежественного коренного народа Расеи. А для этого нужно Расею сначала разделить на части, а чтобы разделить на части, нужно разрушить бюджет государства, а чтобы разрушить бюджет, нужно выбить из него доходные статьи, а чтобы выбить статьи, нужно приватизировать прибыльные государство-образующие предприятия и снизить цену на нефть, а чтобы приватизировать, нужно поднять метель, отвлечь внимание от экономических вопросов, а чтобы отвлечь внимание населения – тут и будет нужна Ваша помощь в посильном финансировании и участии, дарагие маи расеяне.

К чему я это все веду? Дорогой незнакомый друг, летящей походкой в Запад уже не попасть. Вам тупо нужна справка от Людмилы Алексеевой, такая рекомендация в партию Запад: мол участвовал, проявил, имеет авторитет, показал себя и прочая. Желательно на бланке, с датой, подписью, номером. Фотографии на фоне бойцов с режимом и с самой Л. Алексевой тоже должны быть. Далее эту рекомендацию нужно будет заверить у посла, или в коридорах законодательной власти Запада у какого-нибудь конгрессмена или сенатора, плотно сидящего на русофобской теме. Вас примут, просто скажете: «я от Люды, там знают!»

Пообщаетесь с конгрессменом, Вам подпишут. И вот когда получите справку о том что Вы пламенный борец, типа характеристики здесь с прошением там, вот тогда уже будут веские основания что Ваше дело в иммиграционном суде Запада, возможно, рассмотрят положительно» [sasha-portland.livejournal.com].

***

«Российские коммунисты должны возглавить протестное движение в стране, однако им не по пути с теми оппозиционерами, которые действуют по указке западных покровителей. Об этом говорится в проекте постановления пленума ЦК КПРФ, проходящего в субботу в Подмосковье, сообщает «Интерфакс».

«В России есть все предпосылки для организации массового социально-классового протеста. И обязанность коммунистов – стоять в первых рядах этого движения, выступать его организаторами и вдохновителями», – цитирует агентство текст документа.

При этом лидер партии Геннадий Зюганов, выступая на форуме, заявил, что КПРФ не будет сотрудничать с избранным на днях Координационным советом российской оппозиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «На мой взгляд, граждане разобрались, что они несколько мероприятий провели и не представили программу – за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это – не оппозиция», – заявил он» [lenta.ru].

***

«Есть у Европы (западной. – Б.Н.) ценности гомосексуализма – ради Бога! Пусть будут. Пройдет время Зап. Европа исчезнет вместе с такими своими ценностями» [Н. Стариков].

***

Наши предысторические друзья, – а, особенно, самый большой демократический друг всего недемократического мира, – достаточно хитрож-е: как о политике (идеологии, философии, религии, морали etc.) – так: «даешь плюрализм», а как о безраздельной монополии (монизме абсолютном) доллара – «это святое». Что ж это (за избирательность)?!!

***

Партия «Удар Кличко».

***

Глобализм западный (современный модус империализма) и интернационализм восточный (советский) базируются на антагонистических контроверзных основаниях: реальном антигуманизме и действительном гуманизме соответственно.

***

«…Нас превратили в быдло, в гонимый скот. Лишив огромную страну идеологии, поставив во главу угла наживу, нас дробят, колют, режут, разъединяют, оскотинивают, невидимо физически убивают, создают условия, в которых мы сами себя должны уничтожить. Глобализация-микроб не может глотать большие куски, давится, а вот разделив нас на порции, он с удовольствием пожирает один народ за другим. Остановить этот процесс трудно, и в ситуации, в которой сейчас находится Россия, этот процесс оживляют, поддерживают, продвигают вперед либералы. Микроб глобализации не терпит стабильности, единения, увеличения размеров порции, он начинает давиться, затем голодать, входит в состояние бешенства и ведет себя непредсказуемо. Хакамада открыто заявила, что Россию нужно развалить. Только-только ослабили состояние микробов – Немцова, Удальцова, Навального, Каспарова, на те Вам, приехал из Бруклина Прохоров:

«Партия «Гражданская платформа» (ГП) миллиардера Михаила Прохорова подготовила финальный вариант программы, в которой обещает ряд радикальных либеральных реформ и девертикализацию власти…»

Глобализация похоронила Советский Союз, Прохоров пытается в целях экономической эффективности, вычленить из России национальные республики, сделать из России уродца и окончательно ввергнуть наш народ в процесс глобализации – развалить Россию. Вчера 27.10 2012 в передаче Вести -24 глава Ингушетии Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич сказал: «У себя на родине я ингуш, в Москве кавказец, за границей русский». Евкуров не назвался кличкой россиянин, которую нам прилепил Ельцин, нет такой нации «россиянин». Даже в СССР не покушались на национальность, называя нас общностью-советский народ. Играя на очень тонких национальных чувствах, Прохоров пытается осуществить мечту запада, мечту Бжезинского – развалить Россию. Децентрализация власти Медведева дала результаты, усилились центробежные процессы, националистические выступления, чем пытается воспользоваться проходимец, паразит на теле народов России Прохоров. ВВП, центральная власть, мы с Вами, должны препятствовать этому всеми доступными способами и методами» [Вячеслав Кропива].

***

«Цитата из очерка Юрия Жданова… о том, что значит умение обобщать.

Текст правда «старомодный». Ю.Жданов – «Во мгле противоречий».

«Сталин: «У нас мало людей, умеющих обобщать практический опыт. Практиков, эмпириков – много. Но одной практики недостаточно. Важно уметь обобщать, подмечать связь между фактами, которые другим кажутся оторванными друг от друга.

Ленин, Маркс умели обобщать. Но Ленин был бы человеком профессорского типа, каких немало было в партии, если бы он занимался одной теорией, не знал жизни, не окунулся в практическую работу. На практической работе у него выработались и качества организатора».

Анна Александровна: «Но Ленин – гений».

Сталин: «Гениальность выдумали французы. Гениальность – это умение анализировать, обобщать и трудолюбие. Таким был Ленин. Ничего необычайного здесь нет. Ленин умел обобщать то, что встречалось в процессе работы у практиков, эмпириков, но чего они не могли ясно понять, осмыслить».

***

АА пишет:

«С Россией считаются только до тех пор, пока она обладает эффективными ядерным оружием и средствами его доставки. Поскольку существующие ядерные боеприпасы постепенно выходят из строя, накопленные запасы оружейных ядерных веществ не увеличиваются и не обновляются, с современными средствами доставки у России явные проблемы, научные и военно-технологические кадры стареют и выбывают, а новые не получают необходимой подготовки, переход России в число стран, с мнением которых Запад не будет считаться, – вопрос времени. То есть Россия в любом случае не смогла бы стать «одним из созидателей Нового мирового порядка. Я еще з сентябре-октябре 1992 года писал, что после краха советского блока, развала СССР и расправы над Панамой и Ираком остался совсем небольшой список стран, режимы которых не устраивают США и НАТО, стран, которые рассматриваются как препятствие на пути создания «нового мирового порядка» и которые должны быть разрушены или подчинены: Югославия, Куба, Суринам, Гайана, Ливия, Зимбабве, Сирия, Иран, Индия, Вьетнам, Северная Корея, Россия, Китай (Дом Союзов. 1993. №5. С. 20). С тех пор из этого списка выпали Югославия, Индия, Гайана, Суринам, Ливия. На очереди – Сирия и Иран. Последним в списке стоит, конечно, Китай. Предпоследней – Россия, но лишь до того момента, пока у нее есть реальное ядерное оружие и реальные средства его доставки. То есть, позиция просто отказа от поддержки агрессивной политики Вашингтона – недостаточная, поскольку она лишь оттягивает крах России, не более того. Верной политикой было бы активное противостояние (в союзе с Китаем и другими экономическими и политическими противниками СШАи НАТО), но такой политике необходимо идеологическое обоснование (в наших российских условиях оно может быть только антикапиталистическим), которого у нынешнего руководство России нет и быть не может» [saint-juste.narod.ru].

***

АА пишет:

Об учебниках, фонде Сороса и «реформаторах» Образования:

«На стр. 50, например, мы узнаем, что, наверное, в Древней Греции был капитализм («античный капитализм»), поскольку «Греция была вынуждена довольно рано перейти к экспорту некоторых видов сельскохозяйственных продуктов и изделий ремесла». Не знаю, как сейчас, но раньше за такие «открытия» студентов-второкурсников с позором выгоняли с экзамена, поскольку капитализм –это не «экспорт некоторых продуктов», а крупнотоварное (т.е. ориентированное на рынок) машинное производство на основе наемного труда. Но, с точки зрения г-на Асмолова и Фонда Сороса, такое знание – опасно» [saint-juste.narod.ru].

***

АА пишет:

«А вот не менее интересный пример учебника, изданного непосредственно Фондом Сороса, – «Новейшая история); А. А. Кредера. Этот учебник для 10-11 классов школы более всего напоминает учебное пособие для американского солдата времен «холодной войны», модернизированное в духе Тэтчер и Фукуямы. Причем некоторые особенности размещения и подачи материала, а также стилистические и языковые обороты заставляют заподозрить, что Кредер не столько сам писал оригинальный учебник, сколько переводил с какого-то англоязычного (вероятнее всего, американского) издания.

В учебнике Кредера тоже можно цитировать каждую страницу, но надо ли? Приведу как пример только вторую часть учебника, описывающую события с 1945 г. (с первой частью всё понятно: там открывается широкое поле для шельмования большевизма и сталинизма, сваленных в одну кучу с фашизмом в рамках концепции «тоталитаризма»). Итак, из учебника Кредера ученики 11 класса узнают, что: есть Запад и Восток, и Запад – это «страны либеральной демократии с социально ориентированной рыночной экономикой», а Восток – «тоталитарные режимы с плановой экономикой», что на Западе существует «государство благоденствия» (какой тонкий лингвистический ход! – Welfare State переведено дословно – и школьникам навязывается мнение, что Запад – это действительно всеобщее благоденствие), з котором общим достоянием стали «социальная защита, труд, благосостояние» и которое даже после столкновения с «консервативной волной» 80-х лишь окрепло[97]! Причем «демократия» и «благоденствие» на Западе все расширяются, и скоро наступит уже царство «прямой демократии» (под «прямой демократией» Кредер почему-то понимает исключительно референдумы –примеры у него такие[98]: референдум 1969 г. во Франции, которым де Голль и французская буржуазия заменили обещанный в 1968 г.. но так и не проведенный никогда референдум об участии рабочих в управлении производством, и референдум 1980 г. в Швеции, а соответствии с которым Швеция должна была ликвидировать полностью все АЭС, чего власти так и не сделали и делать не собираются!)» [saint-juste.narod.ru].

***

АА пишет:

«В сегодняшней России, где бурно протекают процессы классообразования, социального и имущественного расслоения, политическою, идеологического, религиозного размежевания, учебник Семенниковой фактически выступает в роли идеологической дубины, которую одни (власть и деньги имущие, собственники средств производства, либералы, иррационалисты, клерикалы) используют против других (неимущих, наемных работников, социалистов, материалистов, атеистов). По сути этот учебник – оружие гражданской войны, инструмент насилия; и студенты, если они сами не относятся к нуворишам, – это жертвы идеологического насилия, изнасилованные» [saint-juste.narod.ru].

***

АА пишет:

«Да. Очень точно замечено. Защитников Болонской системы ведь достаточно спросить: зачем вы это делаете? Для улучшения качества образования или для унификации системы образования? А если, например, вы/мы лидер (в образовании, еще чём-то), то зачем вас «унифицировать» с отстающими? Это либо сознательная диверсия, либо вопиющая глупость, в корне которой лежит комплекс «неполноценности перед Западом» – и в русле этого и всё остальное, включая подражательное переименование милиции в полицию (с чисто первобытно-варварским ожиданием, что только от одного этого переименования, и без особых других действий, решаться сами собой и внутренние проблемы этого органа).

И ещё, насчёт Болонской системы. Её посредственность рождает «Фукуям».

Только в атмосфере торжества посредственности мог возникнуть феномен Фрэнсиса Фукуямы сего «концом истории». Ведь весь его рецепт для его знаменитого тезиса, поданного с апломбом наглого неофита это:

Вовремя вспомнить университетами курс истории философии (в данном случае – Гегеля), быстренько положить гегелевскую идеологом у в основу восхваления либерализма (и никто даже не заметил, что Фукуяма обокрал не только Гегеля, но и Гитлера, провозгласив очередной Тысячелетний Рейх – только Либеральный!) и на пустом месте снискать лавры «выдающегося философ» .

И не важно, что все постулаты Фукуямы к концу ХХ ст. оказались полностью несостоятельными, – имя уже заработано. Фукуяму уже изучают в университетах как живого классика». Зато других философов – настоящих – из университетских курсов уже в 90-е изымают: в Мексике – Маркса, в США и Франции – Гегеля, в Канаде – Грамши, в Дании – Унамуно и Сартра..." [saint-juste.narod.ru].

***

Вячеслав Грачев пишет:

«Переименование милиции это не «первобытное ожидание», а в чистом виде идеологическая борьба. Мы должны отвыкнуть при обращении от слова «товарищ» и привыкать к самоуничижающему «господин». Особенно важно в период, когда органы отторгаются от обслуживания народа и переходят на защиту власти от народа» [Андрей Фурсова блог].

***

«Они» шутят: «не успел Запад поставить Россию на колени: как лежала, так и осталась лежать».

Глючит контра, желаемое за реальность выдает…

***

Нули грозят, – кому?!! – «обнулением».

***

Не, не обнулятся. Не для того эта политическая гопота, рагули и провициалы рвались к корыту власти, рвались в Киев, чтобы добровольно отказаться от полученных талончиков на сытую жизнь. Не для того…

Да и понимают, как стремительно уходит ихнее время.

***

Чем «болотный марш» отличается от «русского марша»? Те же (ЦРУшные) яйца, только в профиль.

***

Есть поэты, а есть стихослагатели.

***

«Эхо М.»: «Шендерович с болотными разбудил «русский марш»…

Нет. Шедерович с болотными мимикрирует в «русский марш».

***

Навальный – диарея – «русский марш»…

***

«Русский марш», основными целями, в – прорези прицела, – которого являются… Ленин и Путин…

Да, оседлали «либеро» лошадку…

Видимо, в этом же ряду – срочное превращенная СПС в … национал-патриотическую партию России (читай СМДИ).

***

Национализм – идеология, мировоззрение, методология и практики либерализма.

***

Европа, Сибирь, Дальний Восток, Северный Кавказ, Урал (времен молодого Росселя) etc. – это контуры гипотетической фрагментации Российской Федерации; план, осуществление которого должно было начатся сразу же после фактической фрагментации СССР.

Вот и думайте, что означают оч-чень «либеральные» максимы типа «хватит кормить Кавказ!», «понаехали тут таджики», «лица кавказской национальности» etc.

***

Медийный (СМДИ) мейнстрим в нынешний РФ: «гастербайтеры оккупируют Россию!». Советского человека распяли на кресте националистического «divide et impera».

Теперь наступает очередь человека российского…

***

Политические проходимцы, сварганившие политические ЗАО накануне выборов и прошедшие в Верховную Раду.

Единственное, что их всех сближает и роднит, – собственно, единственно для этого они и создавались, – это густопсовая русофобия. Их кредо, лозунг и цель: «Геть від Москви!!!».