КиШ. В поддержку узников совести

Виктор Сорокин
Приступив к подготовке обустройства нашего Клуба, работу мне пришлось приостановить: «­Не до грибов, Петька!»­, когда двое наших людей оказались «­политзаключенными»­.
 
Дело в том, что 3-дневный бан для активного участника форума равнозначен 15-суточному административному аресту при сопоставлении форума с государством. А бан свыше трех суток равнозначен уже длительному тюремному заключению.
 
В случае с нашими «­нарушителями УК»­ –­ Соней Ку и Валерием Николаевичем –­ баны составили 14 и 7 суток соответственно.
 
Нетипичность же ситуации заключается в том, что двое из четырех активных членов Клуба –­ т.е. половина –­ подали Главному Администратору «­Форума А»­ ходатайства с прошением о помиловании вышеуказанных членов Клуба. Однако наша просьба удовлетворена не была...
 
Мы –­ я и Константин Тер-Маркос –­ хотели бы знать мнение по данному вопросу и остальных активных членов Клуба.

В случае же единогласного мнения Клуба об амнистировании двух членов, забаненых Модератором, возникает закономерный вопрос: кому служат Правила «­Форума А»­: народу форума («­государства»­) или его модератору («­президенту»­, «­слуге народа»­)?
 
===========
 
P.S. Как видим, социокибернетическая идея о подобии форума государству в целом не так уж и далека от истины. Так что участие в настоящем форуме есть самая настоящая политика!