Первоязык первоэтноса добавление

Александр Житников
 

ПРОЛЕГЕМОНЫ СЛОВОТВОРЕНИЯ
 Первые два периода не могли быть продвинутыми в мышлении по причине неразвитости лексического словаря первичных двух категориальных классов первоязыка, - класса Бытия и класса Ума. Так утверждает эзотеро/языческая доктринальная философия.
 И только с проявлением, - водами потопа 12-го тысячелетия до н. э., - «байминь»-«белых людей», начинается ускоренное совершенствование первоязыка и его дальнейшее продвижение по эволюционной лествице логосферы, появление новых лингво/классов, - Инмира (ментально/наименовальное проявление класса физических величин природы), перемен во Времени и космогеноизном Пространстве, постепенный переход (перетекание), от корне/субстанциональной (банановой) субкультуры праязыка, к культуре словотворения, с ментальным прорывом к проявлению мира физических величин природы и космогенеза.

                АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВОТВОРЕНИЯ

             ЭТИМОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭТНОНИМА РУС-СИАНЕ
 Этимологический анализ происхождения этнонима Рус-сиане, - исходя из вышеисследованных обстоятельств становления первоязыка первоэтноса, вынуждает нас снова вернутся к первоистокам праязыка, по крайней мере к той его части, которая относится ещё ко времени категориального класса наименовальных прообразов умопостижения Реальной Действительности, то есть постижению Умного Бытия Инмира. Именно тогда, на стыке Умного Бытия и Инмира, стало возможным противопоставление наименовальных (ноуменально/ментальных) идеом, феноменально/физическим телам предметно явленного мира вещей и стихийных сил природы, проявив реальные тела идеальными, идеоименными, тенями, адекватно отождевшими с собою тела реальных царств вулканических минералов, растений, животных, человека и космоса. Именно тогда, в эпоху Инмира, ноуменально было произведено отделение Неба от Земли, женщин от мужчин, добра от зла, тени от тела, дня от ночи, солнечного сына от его прародительских гнездовий, из зыбких лучей и лавовых потоков которых, как Самосущих Прародителей, было проявлено к Умному Бытию во Времени и Пространстве Инмира Всё Сущее во Вселенной. Тогда же из многообразия малоазийских гор были выявлены вулканические кандидаты на роль прародителей, - это Прапатер Абал-Алаб-Абан (Абал-Алат-Атан, Абал-Алах-Ахан, Абал-Алаб-Абас-Асан, Абал-Алас-Асан, Абал-Алаб-Абас-Атан…); это Праматерь Абал-Алан-Анаб-Абан (Абал-Алан-Анаб-Асан, Абал-Алан-Анас-Асан, Абал-Алан-Анат-Атан, Атал-Алан-Анат-Атан, Асал-Алан-АНас-Асан, Ахал-Алам-Амас-Атан…). Именам их несть числа, ибо всё сущее во Вселенной проявлено к Умному Бытию на основе Феноменов Бытия, проявляемых Прапатером, и, думно осмысленных благодаря энергии Праматери (Мат-тиама, Мати Думного Атума=Атмана, космогеноизного и индивидуального).
 Первоязык не знал в произношении буквы «Р», до сих пор трудно/произносимой некоторыми этноязыческими ветвями человечества, по причине их позднего приобщения к языческой цивилизации, и, потому слабо развитой артикуляции. Но это не их вина, а издержки языческой эволюции в развитии данных этнических групп человечества. Благодаря приобщению к культурам более продвинутых этносов земли по эволюционному древу цивилизации, те этносы, которые страдают косноязычием в отношении произношения букво/генады «Р», будут преодолевать своё косноязычие, становясь равными более продвинутым этносам земли.
 Исследование первоязыка земли показало, что праязык сформировал двенадцать букво/геноизных элементов, - пять голосовых: "А", "У", "И", "Е" и "О"; и семь согласовочных: "Б", "Л", "Н", "С", "Т", "Х" и "Ш".. Каждая из пяти гласных сформировала свой класс языческих понятий, объединив собою все семь согласовочных элементов корне/слогового согласования в единый класс, разноимённых по родам и видам, корне/субстанциональных атум-монад (думных именователей), которые у англичан расплываются в неразличимые туманы, в индуизме – атманами, космогеноизными и индивидуальными, у египтян эпохи бронзы – атумами, творящими энергией думного мыслепроявления, по воле первопредка Птаха (Абал-Алаб-Абат-Атах-Ахан…), реальное миропроявление, у Бел-лус-сих-хенов – это думно/смысловые, букво/монадическое порождение Вселенной…
 Таким образом, этимологический анализ этнонима Рус-сиане (Лус-сианиа, Луч-сианиа…) или Бел-лус-сик-кини (Бело-рус-сик-кими Ашур-рав-ванами, Асал-Алав-Аван, Сар-Равван…) с неизбежностью ведёт нас к непосредственным источникам излучения лучей сияния, лучей рассеяния - к вулканам, прародительским источникам всяческого рассеяния наименовально/феноменологических прообразов категориальных классов: 1) Бытия; 2) Ума; 3) Инмира или мира физических величин природы Вселенной; 4) Времени; 5) и космогеноизного Пространства. Это есть троица малоазийских вулканов, некогда, - в палеолите, неолите и эпохе бронзы, очень активных, и поэтому для перволюдей, формирующих первоязык, очень земетных, поскольку они были избраны титаническими тотемами в качестве первоучителей и прародителей Первоэтноса, порождающих все феномены Бытия (Прапатер) и все ноумены Ума (Праматер), а позднее Инмира, времени и Пространства. Позднее, все прочие иноязычные этноплемена, в основном, переняли структуру первоязыка и мифо/небесное богословие (букво/словное богославление…) от первоэтноса, приспособив и то, и другое, под свои этноязыческие потребности. Родо/племенная аристократия (элита того языческого времени), торопливо стремясь обособить оторванную ими часть прежнего суперэтноса, стремилась путём искажений прежнего языка и богословско/языческих небологий (позднее превращённую в мифологию) Языческой Доктрины, созданной на основе первоязыка первоэтноса, изолировать пасомую ими паству от протоцивилизационной прародины. Образец подобной психологии современной чиновничье/партийной элиты, насквозь пропитанной политичким корыстолюбием и имеджевым словоблудием, мы можем наблюдать среди ближайших соседей России, открещивающихся не только от советского прошлого, но, - даже этно/языкового родства, пример которого – Украинское партийно/политическое, и, даже интеллектуально/интеллегентское чиновничество. Такова психология тех, кто стоит у истоков власти и богатства: охранять источник окормления своей семьи, даже во вред своему этносу.
 После бифуркационного слома мат-тиамской матрицы букво/геноизной эволюции, когда формировался праязык старых языческих богов (Абсу-, Тиам-мат, Кингу…), Мар-ду-кианом (Море-да-океан), этим новым героем из новых богов, - была сформирована новая космогеноизная матрица; из антропософских частей тела Тиам-матери была сформирова космическая Вселенная, - звёзды, планеты, солнце, луна, земля, а из вулканически/глинистой плоти и крови старого бога Кин-гу (Абал-Алаб-Абак-Акан-Анаг-Агана) был слеплен первочеловек. Кровь (баллаба – протоматериально/плавленая халлиаба земли…) – носитель Духа Энергии.
 Новая космогеноизная матрица требовала для своего воплощение проявления новых языческих средств; была открыта обширная дорога для воплощения в человеческую речь новым модуляционно/звуковым элементам согласования новых понятий, так необходимых в развивающемсе земледелии, скотоводстве, космогеноизной астрологии и алхимии. И такие языческие элементы возникли, которые значительно расширили возможности языка и привели к феноменологии словотворения и развитию языковедческой логосферы и языческой религии, проявляющейся из Языческой Доктринальной философии, позднее, в годы гонений, сокрывшейся в оккультно/эзотерической философии (Тайной или Сокрытой Эзотеро/Языческой Доктрине).
Таким вот образом, во времена послеязыческого словотворения, луч сианиа (Луч-чениа, Рус-сианиа, Рош-Етениа=Рождения…) стал лучом рассеивания мудрости Первоязыка Первоэтноса.