17. Ведьмочки

Сущность Заклинания
У некоторых котов была слабость – петь серенады; причём делали они это, когда кошки готовили обед. И всё бы ничего, если бы эти коты умели петь! Но как раз этого они и не умели. Кошек это жутко злило, и в один прекрасный день Ракушка-Океани и Лило придумали, как отучить котов выть под окнами.
На другой день коты, как всегда, затянули свою волынку. И тут с синего, ясного неба на них упала огромная тень. Коты подняли головы и испуганно сжались – в небе парила… ведьма! Вскоре к ней присоединилась другая. Обе были на мётлах; в лапах кошки держали по маленькой метле.
Конечно, это были Лило и Океани! Но коты не успели рассмотреть их. Побросав свои инструменты, «серенадники» обратились в бегство.
-Хо-хо-хо! – захохотала вторая ведьма (это была Лило) – Ш-шмакодявки! Попались на месте преступления!
-Зачем вы мешаете своим бедным жёнам? – громовым голосом прокричала первая (Ракушка).
Гэррэт, вышедший на улицу, с удовлетворением отметил, что механические мётлы работают исправно, и включился в игру:
-Ведьма! Смилуйся! Я им и не думал мешать!
-Ладно, тебя я прощаю! – снисходительно ответила вторая ведьма.
-Что они тут уст…
Гэррэт шикнул на вышедшего из мастерской Тома; тот замолк, поняв, в чём дело, потом крикнул:
-Ведьма! Смилуйся! Я им помогал! – и для правдоподобности даже упал на колени.
-И тебя я прощаю, - великодушно сказала первая ведьма. – Но те, кто посмел так ужасно петь, будут биты, если не попросят прощения у жён за свою бестактность и легкомыслие! Итак, раз…
Она хотела продолжить, но её прервал Тим, вышедший из-за мастерской с пучком амне. Он поднял указательный палец вверх, и деловито произнёс:
-Из-звините, я тоже в этом деле не участвовал. Вообще, от меня одна только польза.
Первая ведьма пролетела мимо, и погладила его по головке. Такого позора кот не мог стерпеть! Он бы немедля набросился на Ракушку и испортил им всё предприятие, но помешали два обстоятельства – во-первых, Гэррэт дёрнул его за хвост, чтобы не лез, а во-вторых, «ведьма» была уже высоко в небе. Спустя несколько минут Гэррэт, Тим и попавший под лапы Томас вовсю дрались, а ведьмы выметали других котов с «поля боя».


18 - http://www.proza.ru/2012/11/07/1483