У меня есть мечта!

Александр Анатольевич Звягин
Речь нового Верховного Правителя России на его "иннагурации на царство". В Тронном  зале  Кремля губернаторы, парламентарии, чиновники, олигархи, военные, силовики и прочая "элита". Правитель: "Уважаемые гости-господа, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Что нет необходимости посылать за вами конвой, снимать с самолетов и поездов, вылавливать из схронов и выманивать из-за бугра! Как здорово, что все вы здесь, и что добрая половина из вас проведет эту ночь, как, впрочем, и все последующие не в своих привычных постелях с привычными ****ями обоего пола, а на нарах. С чем и вас и нас и весь русский народ и поздравляю! Сразу хочу успокоить, что "вышек" не будет! Конечно, отсидеть придется по полной, и условия для этого уже созданы - прекрасная ВИП-тюрьма для таких вип-персон уже построена. Абсолютно безопасное место, в котором вам не страшны будут ни наводнения, ни цунами, ни землетрясения и прочие катаклизмы. Так что остаток жизни проведете как за каменной стеной на всем готовом -  коммунизм, одним словом, с человеческим лицом.


 А теперь немного о мечте. Она ведь не только в том, чтобы собрать вас всех, господа, в тихом уютном месте и оставить там. Это только часть мечты. Другая ее часть - написать историю России, ее самых трудных, страшных и трагических лет 80-х, 90-х и нулевых. И мне хотелось бы, чтобы эту историю написали ее творцы - вы, господа! И поверьте, для этого вам будут созданны все условия! А ваше общее бессмертное творение обречено на популярность, так что вы имеете все шансы обессмертить свои имена! Войти в историю мировой литературы, Господа! Ну а если вы что-то забудете или нужно будет уточнить детали с кем-либо из ваших поверенных, сотрудников или подельников, то и для них найдется теплое местечко, чтобы они были под рукой и помогли восстановить забывшиеся детали. Это глобальный, амбициозный проект, который не имеет аналогов в истории! Единственно кто приходит на ум - царь Птолемей. Филадельф, если память не изменяет, а может Евпатор. Много их, птолемеев, было - всех не упомнишь.               


Так вот, оный царь захотел перевести для своей библиотеки в Александрии - одного из чудех света - Книгу еврейских священных текстов - Библию. Для этого он пригласил из Иерусалима семьдесят толковников - переводчиков, то бишь, поселил каждого из них в отдельную комнату, создал условия: папирус, писцов, едой обеспечил кошерной. Главное пишите! И так-таки написали! И как написали: царь Птолемей прочитал написанное и все совпало.  Слово в слово. У всех семидесяти. Духом Святым. Вот так у нас Библия и появилась - ее потом с греческого на русский перевели, но это отдельная, весьма поучительная история. Вас, конечно, не семьдесят, а сильно поболе будет, но задача у вас примерно такая же - писать как на духу. А мы с народом будем  читать и сравнивать. Главное, конечно, написать что украли, где спрятали, с кем поделили. Ну и вернуть украденное. Кто первым все про всех напишет, и денежки вернет - тому приз - УДО. А кто будет вилять и обманывать - того будем бить по наглой рыжей чубайсовской морде. А может и в расход пустим. Или на органы продадим, чтоб хоть какая-то польза для страны была.


Так что, уважаемые господа и товарищи, ждем наших трудов, надеемся на вашу искренность и верим в вашу память, которая не должна вас подвести на этот раз. Поверьте - это в ваших интересах, как и в истересах всех жителей России - написать, наконец, честную и достоверную историю России - эпохи смуты, чтобы перевернуть и эту слипшуюся и заскорузлую от крови и грязи страницу. Спасибо всем за внимание. Разрешите мне откланяться, дела, знаете ли. А вас я попрошу остаться еще лет этак на пятнадцать-двадцать". Занавес. Тишина. Не ждали. Такие вот бывают мечты. Не знаю, доживу ли до ее воплощения в жизнь, но очень хотелось бы. И дожить и книжечку ту арестантскую почитать. Хотя, может случится, что и самому придется в эту книжечку что-нибудь вписать, кто без греха? Но это не запредельная цена за правду.