6. Добрые художники... И ссылки интересные

Дочки-Матери
Хочу еще дополнить, что все художники были, действительно. очень добрые, очень расположены к детям, открыты им полностью, так что можно было и побегать-поиграть недалеко от работающего художника, можно было очень близко, рядом с ним, постоять и посмотреть как создает он из простых, но уверенных линий - своё творение.

Можно было и фотографировать работу художника, и всё, что происходило рядом.

Но всё это надо было делать так: стараться, при этом,  не мешать художнику работать. И дети это понимали. И даже чуть замирали они, подходя поближе  месту волшебного деяния.



***
В завершение своей работы художники ставили роспись, очень уделяя этому внимание, с особым чувством радости и удовлетворения своей работой.

Тот, что рисовал углем - дружеские шаржи, покрывал еще свою работу лаком...
 
Другие - показывали портрет юной натурщице, принимали от нее восторг, смущение и улыбки и, бережно свернув работу в трубочку, перехлестывали ее тонкой, цветной резиночкой и отдавали-дарили свою работу.

Вот так всё и было.


осень, ...2012г.


****************


Анонс.

Работы художников_ Интересные ссылки.


*     - Американские акварели японской художницы Keiko Tanabe...


*      http://allday2.com/index.php?newsid=642236  - Японский художник Ichiro Tsuruta


*      ...Ссылки /они совершенно различного плана - что по душе/ планирую пополнять.



*******

Продолжение_  http://www.proza.ru/2014/03/15/2320  -  /Гл.7/ -  Цитаты...


***