Unit 1 хронология исторических событий

Марина Денель
Unit 1    ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ НА ОСТРОВЕ БРИТАНИЯ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН  ДО НАШИХ ДНЕЙ
     С древнейших времен остров Британия был заселен человеком.
     В III тысячелетии  до н.э. на острове Британия жили иберийцы.
     В конце III и в начале II  тысячелетия до н.э. на остров Британия вторгся народ неизвестного происхождения, которому были известны обработка бронзы и гончарное дело.
     В VIII веке до н.э. на острове Британия появилось одно из многочисленных кельтских племен галлы,  Кельты были индоевропейцами.
     Около V века до н.э. остров Британия пережил еще одно вторжение кельтских племен – бриттов, которые стояли выше галлов по своей культуре.  Они оттеснили галлов к северу и расположились в южной части острова.
     Во II веке до н.э. на острове Британия появляются кельтские племена белгов, которые расселяются среди бриттов.
    В I веке до н.э. римский император и полководец Юлий Цезарь совершил военную экспедицию в южные районы Британии. Но подлинное покорение Британии, при котором    вся

южная и центральная  часть острова перешла в руки римлян, произошло в 43 г. н.э. при римском императоре Клавдии (10 до н.э. – 54 н.э.).
     В 407 г римские легионы покинули Британию под ударами нового врага – германских племен, вторгшихся в середине V века в Британию.
 
     Племена англов, саксов и ютов имеют непосредственное отношение к образованию английского народа.
      Юты заняли территорию полуострова Кент, остров Уайт, лежащий к югу от острова Британия, и  территорию в районе города Саутгемптона.

     За ютами следовали саксы. Они заняли обширные территории к северу от реки Темза до устья реки Хамбер.
       
(Продолжение здесь:  http://denel.ucoz.ru/load/fvkk_unit_1/1-1-0-11