Не видишь, мы кушаем...

Смирта
         Дорога домой была долгой... С утра ничего не поела и вот теперь терплю песни и пляски желудка, он требует себе работы. Пообещав мысленно что он получит все что только ни попросит, бегу домой...
         Проходя по аллее ведушей от остановки до дома - еще десять минут и все - поем, вижу как на тротуаре мокром от недавно прошедшего дождя разбросаны, словно лепестки роз манящие к себе и такие аппетитные, хрустящие картофельные чипсы... Быстро проглотив слюну отворачиваюсь в другую сторону чтобы не дразнить желудок. Мой взгляд цепляет мелких разбойников - серых и резвых воробьев, дружно расправляющихся с черствой и грязной коркой хлеба. В голове сразу же появляется аромат свежеиспеченного хлеба, и вот я уже вижу как кусаю большую пышную булку, в ушах раздается хруст корочки.... Быстрее домой - есть, есть, есть.... Не успев сделать и двух шагов, замечаю притаившуюся, серую почти слившуюся с грязной уже не зеленой травой, кошку. Вот сейчас начнется у нее охота, бедные воробьи и не подозревают опасности. Я чувствую как на языке появляется теплый сладковатый привкус, как зубы впиваются в маленькое тельце воробья (для кошки воробей это наверное как для нас целая курица). Перья щекочат нос, и... тьфу ты... бегом, бегом домой, е-е-есть... Невдалеке, откуда появилась кошка, выглядывают как из норки маленькие комочки счастья, три котенка. Пугливые и любопытные уже весьма зорко следят за действиями мамаши, будет ли у них сегодня ужин....
         Еще два шага и все я дома... Первым делом заглядываю в холодильник, наскоро запихав в рот кусок колбысы, достаю кашу - котятам понравится. Кашку и плошку молока, разогрев и вдыхая аромат - желудок уже поет свои песни, бегом выношу на улицу прихватив большой кусок хлеба для воробьев. Кошка, почуяв что к ее котятам кто-то приближается, вернулась проверить что там принесли. Набросившись на еду, кошка издавала журчащие звуки подзывая на своем кошачьем непонятном языке своих чертенят. Котятки, почуяв съедобное, пытались все одновременно засунуть мордочку в плошку, чем очень меня повеселили... Разломав кусок хлеба в стороне воробьев, стала свидетелем как один проворный, но очень жадный воробей схватил самый большой кусок и пытался его унести. Кусок оказался больше самого воробья, и ему пришлось поделиться с другими.
         Ну вот, теперь хорошо и котята сыты и птички целы, и мне пора поесть. Все, больше ни на что не отвлекусь, но вот и звонок в дверь - родственники пришли: "- А чем это у тебя так вкусно пахнет??". А-а-а-а, ну что вы не видите - я кушаю!!!