Похождения Колобка Шарова

Наталья Стрелкина
Неудачное время выбрал Колоб`Ок Шаров для побега. Ещё, казалось бы, вчера цветы красиво обрамляли хозяйский дворик, а теперь – зима. В лесу одиноко и неуютно. Выпавший снег поначалу таял, касаясь горячих розовых округлостей Шарова, но затем, когда тот начал остывать, уже просто прилипал к его телу и серьёзно замедлял бег.
-Эх, нужно было воспользоваться тем старым автомобилем, который давно скучал в хозяйском гараже без движения. - Колоб`Ок вздохнул,- Недоделанный я новогодний торт. Надо встряхнуться! Сейчас бы кофе крепкого, который бабка сварила для пропитки, а ещё лучше рому. И чего меня понесло? Чего испугался? Всё эта Ромовая, баба она, конечно, ничего, с огоньком, только вот дизайн упаковки подкачал. Но зато, какие она бросала взгляды горячие, обдавала пьянящим ароматом, липла сладким боком… Короче, Шаров спёкся. А когда очнулся, то был поставлен перед фактом, что скоро у него появятся кексята махонькие. И будут, де, на папу во всём похожи, только формами в мамку. Ну, не собирался он потомством обзаводиться, хотел ещё валенки купить, да на новогоднем карнавале барыню сплясать с лучшей ватрушкой района. В общем, не готов был, сбежать решил, а тут вона как – зима, снег, холодно.

Двигаться стало практически невозможно: по снегу, без валенок. Вдруг ужасно захотелось спать и распухшие веки уже не открывались. Так бы и околел он в лесу, но…
Лиза Патрикеева буквально споткнулась о снежный ком, лежащий поперёк дороги. Попыталась столкнуть его, как вдруг услыхала:
 -Не ешь меня, Лизонька, я тебе песенку спою. – Патрикеева отряхнула Колобка и прикинула выгоду от приобретения.
 - Ладно, Господь с тобой, поехали ко мне, научишь меня, как стать певицей. – Патрикеева помогла ему забраться на санки и поволокла окоченевший комок теста к себе в избу.
 - В каждой бабе должна быть изюминка, даже в Ромовой. - Шаров икнул и подвинул к себе тарелку с маслинами. Серый недобро ухмыльнулся, но закусить незваному гостю позволил.
 - Сначала он поест, - хихикнула Лиза. - Потом его съедят. Да, Серенький? Только гляди, Волков, чтобы он правильную начинку потреблял. Грибков ему подсунь да капустки.
 - Ох и хитрая же ты, Лизка, за что и люблю тебя. – Сергей Волков осклабился, показывая острые клыки.
 - Тише, не время ещё, не полночь…
Так и закончил свой бесславную жизнь Колоб`Ок. А и не жалко, поделом – не надо от ответственности бегать!