Покер

Денис Викторович
"Первый круг ставок" - громко огласил крупье. Я сделал минимальную ставку. Никогда не расценивал покер как вид заработка. Для меня это был спорт. Но не сегодня. Мне срочно нужны были деньги. Большие деньги. В банке такую сумму не дадут, поэтому я взял максимально возможную, и направился в клуб. Многие меня знали, но впервые видели за столом больших ставок. Надеюсь в последний раз. Как только соберу нужную сумму - сразу же уйду.
 Старый игровой клуб пропах табачным дымом. Тусклое освещение старых неоновых ламп создавало необычную атмосферу. После ввода закона, который закрыл почти все игорные заведения страны, этот клуб работает подпольно. Таких казино ещё много, ведь пока процветает коррупция, игрокам не о чем беспокоится. Зелёное сукно уже было сильно затёртым. Были видны пятна, которые не смогли вывести. Старый деревянный стул слегка поскрипывал подо мной.
 Один из игроков сделал первую крупную ставку. Все начали пасовать один за другим, это не удивительно, ведь был только второй круг ставок. Очередь подошла ко мне. Я не спешил, у меня было много времени. Взгляд впился в его лицо. Оно выражало стопроцентную уверенность. Ничто не выдавало его. Зрачки были расширены, но это скорей всего из-за кофе. Нужно пасовать, у меня ведь всего две семёрки, но тут он моргнул. Конечно, все люди моргают, но не так. У него это вышло как-то нервно. Я начал сомневаться в его уверенности. Это сомнение он и заметил. Его рука потянулась к чашке с кофе. Всё, он себя выдал, лёгкая дрожь была заметна невооружённым глазом. "Принимаю" - громко сказал я. Его лицо побледнело. У него была самая маленькая сумма из всех присутствовавших. Что же у него за карты? Ага!.. Стоп, две семёрки? Банк разделили между нами. Его лицо расслабилось. Повезло... Сомневаюсь, что он продолжит игру. Он выдал себя, после такого вероятность дальнейшего выигрыша падает. Так и случилось. Относительно молодой мужчина покинул стол. Его внешний вид отображал весь способ жизни. Работы у него не было, так как ночью он появлялся очень бодрым и выспавшимся. Дорогой, но потрёпанный костюм означал непостоянные заработки, и я более чем уверен, что эти заработки - покер...
  Нас осталось четверо. Началась новая раздача. Круг за кругом никто не спешил увеличивать ставки. Карты не шли. Это слегка настораживало. Если я всё проиграю, то моя жизнь накроется снова. Снова бежать из страны... Так прошла ещё одна раздача, потом ещё одна. Было скучно, не хватало азарта. Одного парня я знал хорошо. Известный миллионер. Он постоянно здесь бывает. Глушит алкоголь и играет в покер. Его жизнь скучна, у него всё есть... Не к чему стремиться... Остальные были мне неизвестны.
"Первый круг ставок» - меланхолично произнёс крупье. Каждый день он должен надевать идеально выглаженный костюм с символикой клуба, и идти на работу, где весь день будет произносить одни и те же фразы. Как робот...
Миллионер сделал крупную ставку. Его лицо не выражало никаких эмоций. Такое лицо называют PokerFace. Но его лицо выглядело естественным. У него всегда было такое лицо. Я принял ставку не медля. Остальные повторили моё действие. Я остановил свой взгляд на единственной девушке за столом. Молодая, лет двадцати пяти, светловолосая. В руке алкогольный коктейль. Мой самый не любимый тип игроков. Их действия нелогичны и не обоснованы. С ними опасно играть, так как нельзя просчитать сценарий развития игры. Нужно, чтобы она скорей покинула игру. И в этот самый момент с её губ слетела фраза "Олл ин!". Этого я и боялся. Эмоции, мне нужны её эмоции. Их как раз в изобилии, но это не те, мне нужно глубже. В глазах кроме глупости ничего не читается. Заметив мой взгляд, она немного смутилась и повторно взглянула на свои карты. Вот она ошибка. Никогда не берите свои карты в руки. В отражении стакана с коктейлем мелькнула пара карт. Мне этого было достаточно.
-Принимаю.
Это слово я старался произнести как можно пафосно. И так, что я и ожидал. Лишь две пары, против моего Стрита. Жаль, двое других игроков были пас. С лицом расстроенного пекинеса единственная представительница женского пола покинула стол. Нас осталось трое. Я бы сказал двое, так как я получил нужную сумму. Не спеша поднялся со стула.
-Обыграл девчонку и сваливаешь? А как же дело чести.
Мужчина, сидящий слева от меня, ехидно улыбался. Чувство азарта заставляло меня сесть обратно за стол, но я не могу. Иначе и превращусь в одного из тех "потерянных игроков", которые никогда не могут вовремя остановиться. Я чувствовал презрительный взгляд на своей спине, но я не вступаю два раза в одну лужу, и я уже на улице.
-Я сделал это!
Гордость растеклась по телу. Я шёл по тёмному переулку в направлении дома. Навстречу мне вышел человек в маске. Внутреннее чутьё игрока подсказывало мне, что это не к добру. Он остановился напротив меня. В руке блеснуло лезвие ножа. Эх, а ведь был так близок... Минуточку. Глаза. Вот, вот на что нужно обращать внимание в первую очередь. Я узнал его, ведь час назад сидел с ним за одним столом. Это тот самый первый выбывший.
-И не стыдно тебе?
Я заметил ту самую дрожь в руке. Порывшись в кармане пиджака, нашёл смятую сотню.
-Бери, и вали отсюда, пока не натворил делов.
Его дрожащая рука взяла купюру и с неопределённым чувством, он посмотрел на меня. В следующий миг его след простыл. Я ухмыльнулся.
-Вот такой он, покер.