Осень. Промокли, замерзли ноги. Решение проблемы

Давид Слободник
  Осень.   Зябкое утро. Преодолеваю лень.  Встаю. Одеваюсь. Смотрю в окно. Дождь со снегом. На лужах рябь. Идет сильный дождь. Многолетняя привычка заставляет выйти на улицу.Тело привыкло к утренней нагрузке в любую погоду. Но промокали кроссовки  и замерзали стопы.
 
 Два года назад нашел решение этой проблемы для дождливой и морозной погоды. Испытание на себе показали высокую эффективность. Ноги оставались совершенно сухими в любой мороз, дождь, в любой обуви. Немаловажно, что не требовались дополнительные затраты средств и усилий по изменения одежды и обуви.

 1.Во время дождя.

 Одевается обычный носок(чулок). Поверх носка одевается тонкий полиэтиленовый пакет, в которые бесплатно упаковываются продукты во всех магазинах самообслуживания. Ваша обувь, при этом , промокнет, но во много раз меньше, так как нет носка, который выполнял роль фитиля(насоса) и обувь быстрее высохнет. Если позволяет размер обуви, лучше поверх полиэтиленового пакета надеть еще, даже тонкий носок.

  Вы неожиданно попали под ливень далеко от дома. Ноги промокли и замерзли. Добираться долго, есть опасность простудиться.
 
 Решение. ЗахОдите в магазин самообслуживания, и берете несколько пакетов из расчета 3-4 штуки на ногу. Находите место, где можно без свидетелей снять обувь и носки. На голую, просушенную салфеткой или носовым платком ногу, одеть три, четыре полиэтиленовых пакета, а поверх них выжатые ваши мокрые носки, а потом обувь.

 2. Во время сильных морозов.

  Во время ходьбы в обуви, особенно зимней, воздух внутри обуви циркулирует,перемещается.Когда стопа сгибается, воздух вытесняется, а когда стапа выпрямляется-всасывается холодный воздух снаружи. Поэтому пакеты,одетые поверх теплых носков, будут сохранять тепло внутри них.Лучше на пакет одеть еще обычный носок.  Для тех людей, у которых сильно потеют ноги, целесообразно сначала одеть один пакет  на голую стопу, дабы не допустить попадание влаги на носки, а потом шерстяной носок и снова полиэтиленовые пакеты.

 Надеюсь, что этот рассказ прочтут военные.Особенно спецназ и армейская разведка.Сухие ноги им тоже нужны. А дополнительного веса, объема и затрат нет.