Рокировка, или триллионы

Ольга Соколик 2
РУССКОЕ ВОИНСТВО!






Серге;й Кужу;гетович Шойгу; (род. 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО) — российский государственный деятель, министр обороны Российской Федерации


с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999).



Глава Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012).

Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия»

 (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России».


Образование

Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель.

В 1996 году защитил диссертацию «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба» на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Семья

Отец — Кужугет Серээвич Шойгу (1921—2010)[3] (урождённый Кужугет Шойгу Серее оглу:

 родовое и личное имя поменялись местами по ошибке паспортиста) всю жизнь работал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР
.
 Также возглавлял тувинский госархив и шесть лет проработал редактором газеты «Шын» («Правда») на тувинском языке, написал повести «Время и люди», «Перо чёрного грифа» (2001), «Танну-Тыва: страна озёр и голубых рек» (2004).

Мать — Александра Яковлевна Шойгу (1924—2011)[6], заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тува, до 1979 года — начальник планового отдела Министерства сельского хозяйства республики.

Сестра — Лариса — депутат Государственной Думы 5 созыва и 6 созыва от партии «Единая Россия».

Жена — Ирина Александровна, президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-туризмом (среди главных клиентов — МЧС России)[4].

Две дочери:
Юлия (1977 года рождения), кандидат психологических наук, на сентябрь 2008 года —

директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России (с 2002 года)

Ксения (1991) — студентка экономического факультета МГИМО.

Алексей Кузовков — зять главы МЧС Сергея Шойгу, в 2005 году победил в скандально известном «блатном» конкурсе правительства Москвы на замещение вакансий государственных нотариусов.

Впоследствии конкурс решением Симоновского райсуда Москвы был признан незаконным.


На выступлении перед депутатами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 3 марта 2010 года заявил:

 «Знаете, мы будем… Что говорит бизнес нам? Мы будем продолжать клепать эти „самовары“ в виде вот этих огнетушителей…
 Вы помните, „ударить головой об землю“, там написано (первая строка)… А вы нас защищайте…»

 при этом огнетушители, которые требуют для своего срабатывания удара, не производятся и не применяются уже длительное время.

5 августа 2010 С. Шойгу заявил журналистам: «Я уже говорил как-то про тендеры и конкурсы на тушение пожаров.

Вот где нужно что-то менять, тогда появятся организации негосударственные, которые будут покупать технику, специально готовить персонал, участвовать в этих конкурсах и побеждать в них»



При этом частные организации, занимающиеся тушением пожаров, существуют уже длительное время и за тушение пожаров вне территорий защищаемых по договорам денег не берут.



!!!!!!!!!!!!!!!!
26 апреля 1993 года главе МЧС РФ Сергею Шойгу присвоено звание генерал-майор.

!!!!!!!!!!Звание присвоено после воинского звания

!!!!!! «старший лейтенант запаса»!!!!!

без соблюдения очередности присвоения офицерских званий. .

!!!!!!!!!!!!!!!!!! Материал предоставлен ВИКИПЕДИЕЙ.




 Министр обороны Российской Федерации, который, по сути, старший лейтенант запаса?....

 Звание ГЕНЕРАЛА было присвоено в обход ВСЕЙ очерёдности прохождения офицерских званий, а соответственно и отсутствия опыта в военном деле.

 У нас в РОССТИ нет ИСТИННЫХ генералов из НАРОДООБРАЗУЮЩЕЙ НАЦИИ,

которые прошли всю СЛУЖБУ в рядах АРМИИ,

 знают военное дело и все нужды и потребности вооружённых сил страны?


 Мебельный министр обороны уволен, развалив оборонное дело страны, которое превратилось в кооператив по выкачке денег из казны и по обогащению чиновничьей коррупционной вертикали.

 Сколько денег исчезло БЕС-следно, по каким ценам закупалось вооружение, на бумаге,

 и как комплектовались части стрелковым оружием,

когда на границе у солдат были автоматы, но не было к ним патронов

 была статья в блоге.

 И это такие «мелочи» по сравнению с ТЯЖЁЛОЙ АРТИЛЕРИЕЙ.

 Из 100% выделенных денег на оборону страны 80% уходило в откаты.

Официальная информация.

 Она прошла и ушла....

КАНУЛА В ЛЕТУ...

БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

для тех, кто развалил армию и обескровил страну.

 КОММЕНТАРИИ

"В последующем, после перечисления денежных средств со счетов РБОФ "ЧЗВ" в период ноябрь- декабрь 2008 года на 31.12..2008 г. на балансе Холдинга (МКХ "Золотое сечение ")

 уже значилось 6 трилл. 219 млрд. 813.млн. 085 тыс. руб.

Это в то время, когда МКХ "Золотое сечение" практически не занимается коммерческой или другой хозяйственной деятельностью, что позволило бы этому холдингу увеличить свои капиталы на такую значительную сумму за два месяца.

Часть денежных средств на счет этого холдинга (МКХ "Золотое сечение ") поступили после разоблачения в декабре 2008 года рабочей группой по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти части должностных лиц преступной группировки,

 которая пытались вывезти из страны 4 триллиона рублей, о чем указывалось в первом докладе Рабочей группы.

 Аналогично со счетов РБОФ "ЧЗВ" перечислялись денежные средства этого фонда через ВТБ, на счета холдинга "Золотая Ось", где руководителем является Меркулов. Руководитель рабочей группы
 по борьбе с коррупцией
 в высших эшелонах власти В.М. Кузнецов"

Первую часть письма Медведеву Д.А. с Докладом Кузнецова В.М. читайте на странице: (http://sovrab.ru/content/view/2484/36/).

ОН ОБРАТИЛСЯ К МЕДВЕДЕВУ, КОТОРЫЙ И НАЗНАЧИЛ СЕРДЮКОВА МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ СТРАНЫ....

 ГДЕ ТРИЛЛИОНЫ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ?!

 Министр обороны страны Серге;й Кужу;гетович Шойгу;.

Московская область осталась без ГЛАВЫ!………………………

 Кто на место Шойгу?

 - Сердюков?


Путин объяснил причины отставки Сердюкова с поста главы Минобороны
НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноя — РИА Новости. Отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны РФ призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Сергеем Шойгу.


Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области.

Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание — Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», — сказал Путин.