Спектакль украинских олигархов выборы-2012

Бадыгин Валерий Николаевич
Спектакль (то бишь, кампания по выборам народных депутатов в Верховную Раду Украины) начался 30 июля 2012.

«ВЫБОРЫ-2012», которые состоялись 28 октября 2012 года, проводились по смешанной системе: 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и 225 - в мажоритарных округах. По «мажоритарке» можно было баллотироваться либо от партии, либо путем самовыдвижения.

Проходной барьер для партий по партийным спискам на этих выборах составлял 5%. Последний раз выборы в Верховную Раду по смешанной системе проводились в 2002 году, и проходной барьер тогда составлял 4%.

Обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика являлось внесение так называемого «избирательного залога» в сумме 13 тыс 224 грн. (Тринадцать тысяч двести двадцать четыре грн.).

Для регистрации  партийного списка обязательно нужно было внести 2 млн 204 тыс грн. (Два миллиона двести четыре грн.).

Для справки. Избирательный залог — денежная сумма, которую кандидат в депутаты обязан внести государству при своей регистрации и которая ему не возращается, если в итоге выборов он соберет менее определенной доли поданных по округу голосов.

К так называемому «избирательному залогу» следует добавить расходы на предвыборную кампанию (листовки, агитационные плакаты, обязательный взнос в банк определённой суммы денег, статьи в газетах, выступления на телевидении и т.д.).

Как видим, в «ВЫБОРАХ-2012» могли принимать участие лишь олигархи. У простого («смертного») гражданина Украины таких денег, разумеется, никогда (при нынешнем капитализме) не было, нет и быть не может. Напомним: средняя зарплата по Украине (в 2012 году) составляет около 2700 грн., а средняя пенсия  - около 1400 грн.

Поэтому «ВЫБОРЫ-2012» и были названы «спектаклем украинских олигархов». Только богатые могли себе позволить выступить в качестве исполнителей ролей в этом «спектакле».

В результате «ВЫБОРОВ-2012» в Верховную Раду прошли 5 политических партий: «Партия Регионов», «Батькивщина», «УДАР», «Коммунистическая Партия Украины», «Свобода».

Сразу же зададимся вопросом: откуда у «Свободы», например, объявились такие деньги? Кто создал эту искусственную националистическую партию? Кто её финансирует?

Заметим. Лидеры трёх партий («Батькивщины», «Удара» и «Свободы») объявили себя «объединённой оппозицией» к двум другим партиям (к «Партии Регионов» и к Коммунистической Партии Украины). При этом все они (лидеры «оппозиции») почему-то ссылаются на НАРОД. Который, якобы, их поддерживает.

Однако, нетрудно подсчитать, что ни один из лидеров, ни одна из «оппозиционных» партий к НАРОДУ никакого отношения не имеет. Ведь, например, за националистическую («бандеровскую») партию «Свобода» проголосовало всего лишь немногим более 2-х миллионов избирателей (это - лишь 5,87% избирателей Украины). На Украине насчитывается 36253147 избирателей. А если отнести эту цифру избирателей к численности населения Украины (45617584), то этот процент (проголосовавших) составит лишь 4,67%. То есть, за партией «Свобода» нет никакого НАРОДА. Есть, как видим, лишь небольшая кучка (около 5%) малограмотных, «оболваненных», «одураченных» (не исключено, подкупленных) обывателей.

Очевидным становится тот факт, что так называемая «объединённая оппозиция» активизировалась лишь тогда, когда её лидеры поняли, что никакого НАРОДА за ними нет, и что они, в сущности, эти «ВЫБОРЫ-2012» проиграли (что, в общем-то, естественно, иначе и быть не могло). И они (лидеры «оппозиции») взяли на вооружение ЛОЖЬ, КЛЕВЕТУ на оппонентов (на победителей). Не гнушались ничем. Вплоть до мордобоев, подтасовок, провокаций и фальсификаций выборов. Причём, в фальсификации выборов цинично (ложно, клеветнически) обвинялись, главным образом,  победители «ВЫБОРОВ-2012». Расчёт ведётся по принципу: «чем хуже, тем лучше». Или (как у Геббельса): «чем откровеннее ЛОЖЬ, тем быстрее в неё поверят». 

Интересным является и тот факт, что ранее (в предвыборной кампании) некоторые лидеры партии «Батькивщина» и партии «Удар» заявляли, что ни партия «Батькивщина», ни партия «Удар» ничего общего не желают иметь с «бандеровцами» от партии «Свобода», лидеры которой заявляют о неприятии «жидов, москалей и коммунистов». Теперь же, когда некоторые лидеры партии «Батькивщина» и партии «Удар» поняли, что «ВЫБОРЫ-2012» ими проиграны, и что за ними нет никакого НАРОДА, они готовы объединиться и с этой («бандеровской») партией «Свобода».

Ясно, что ни один из лидеров так называемой «объединённой оппозиции» вовсе не думает о НАРОДЕ. Их (олигархов и верных слуг своих хозяев, которые их финансировали) интересует лишь сумма «избирательного залога», колоссальные суммы, вложенные ими в предвыборную кампанию -  то, что они затратили в ходе этого «спектакля украинских олигархов». Ведь многие из них (лидеров «оппозиции») обещали вернуть эти суммы их хозяевам.
 
А где их взять?
 
Некоторые (проигравшие «ВЫБОРЫ-2012») кончают жизнь самоубийством.
 
Некоторые угрожают тому самому НАРОДУ. Как, например, вот этот олигарх: «Крупный бизнесмен Петр Юрчишин под выборы строил дорогу в селе Рыбчинцы. После того как стали известны результаты голосования, он приказал работникам с помощью грейдеров уничтожить все, что было построено. Теперь вместо дороги в Рыбчинцы - перепаханное поле... Юрчишин является владельцем маслозавода, сети аптек, и крупным арендатором земли. Соответственно, через арендные паи и цены на молоко он имеет большое влияние на селян. После проигрыша он также начал угрожать селянам принимать молоко по более низким ценам» ).
06.11.12.      В.Н.Бадыгин, политический обозреватель.