Аудиокниги и радиоспектакли. Обзор 7

Созерцалов Созерцалов
Михаил Иосифович Веллер   

«А вот те шиш!»   
(радиоспектакль)    

Какая все же злобливая и злопамятная скотина – человек, даже удивительно. Некоторые люди живут только мщением или в ожидании мщения. Так сказать, с кукишем в кармане по жизни…   
Отличный рассказ Михаила Веллера именно об этом.   
Замечательный актерский состав: Михаил Ульянов, Лев Дуров, Рогволд Суховерко.      

staroeradio.ru›audio/10871 

«Перпендикуляр»    
(аудиокнига)   

Здесь собраны литературные лекции Михаила Веллера, которые были прочитаны им в разных столицах мира. Лекции живые, веселые и нетривиальные. Правда, иногда Михаила Иосифовича заносит, и он начинает костить всех писателей, включая Нобелевских лауреатов, называя их больными и бездарными, но надо относиться к этому с известной долей иронии. Так или иначе, рекомендуется к прослушиванию. 

abook.fm›audio/Публицистика/Перпендикуляр 


Станислав Лем   

«Дознание»   
(радиоспектакль)   

Шедевральная фантастическая драма с глубоким философским смыслом. Признаться, это один из моих любимых рассказов, тем более аудиоверсия великолепна.   
Категорически рекомендую.   

staroeradio.ru›audio/14893   


Гор Видал   

«Визит на небольшую планету»
(радиоспектакль)    

Замечательная притча о том, что происходит, когда один человек владеет безграничным могуществом. Очень хочется, чтобы этот радиоспектакль послушали в Кремле, но боюсь, они меня не читают…

knigopotok.ru›…vizit…nebolshuju_planetu_slushat…1…   


Франсуа Рабле   

«Гаргантюа и Пантагрюэль»   

Если честно, мне не очень нравится сие произведение. Слишком много ректальных выражений, это надоедает. Но, во-первых – мировая классика, во-вторых – уникальный набор исполнителей. Лучший состав артистов, я встречал только в радиоспектакле «Всего несколько слов в честь господина де Мольера», который рекомендовал в обзоре №2.      

radiorus.ru›news.html?id=357106&rid=5252    


Антон Павлович Чехов      

Напоследок несколько рассказов от всеми любимого классика, в исполнение не менее любимых актеров. 

«Брожение умов» 

staroeradio.ru›audio/18404   

«Анна на шее»   

staroeradio.ru›audio/11044   

«Драма» 

staroeradio.ru›audio/9730   

«Мыслитель»   

staroeradio.ru›audio/8190   

«Неудача» 

staroeradio.ru›audio/7910   


Приятного прослушивания!