Константин Петенев

Конкурс -Сказка За Сказкой 3
Куриное счастье
http://www.proza.ru/2012/11/01/636

    Каждый год в  Куриной семье случается Счастье. Мама курица выводит цыплят. Среди них всегда есть один - самый умный, самый ловкий, самый смелый Цып.

  У Цыпа самая свободная, самая необычная и самая короткая жизнь. Стайка цыпушек со страхом смотрит на эту жизнь.
       -Ты куда? Там неизвестно кто. Кричат Цыпу малыши.
       -Мама здесь. Папа с нами. Нельзя одному.  Можно только стайкой, под крылышком мамы
         Цып всегда соглашался.
       - Да, да.  Надо стайкой. Можно под крылышком. Под крылышком тепло. Наши лапки видно, травушку. Мама старается, разгребает землю по сторонушкам .Червячки и зернышки  под клювики нам катятся.

        -Доброе утро Цып! Улыбается Солнышко.
        - Как спалось тебе, ясный мой?
         - Доброе утро Солнышко. Улыбается Цып.
         - Я всю ночь Звезды считал. Луну проводил. Видишь, она тебе место на мягкой туче оставила.
           Давай Землю будить.
          - Давай! Рассеялось Солнышко.
    Махнул Цып крылышком. Полетел.  За ветер клювом держится . Солнца лучики освещают путь. Под лапками Моря Реки переговариваются.
            - Садись Цыпа к нам, будем песни петь, берега умывать.
            - Да, конечно споем, всю печаль унесем. Пропел Цып.
            - Мне и Солнышку Землю будить надобно. Раздремалась она, разнежилась.
     Тут клювик от ветра у Цыпа и отклюнулся. Шлепнулся  Цып во дремучий лес. Рассмеялся да расчирикался. Зазвенела Земля переливами - так откликнулась. Первыми Солнечными лучами расцвела, зарумянилась. Пробудилась от сна Земля матушка.

     Залетали птицы огромные, птицы злые и черные. Испугались света белого, заскрипели от голоса Цыпа звонкого.
    Погубили Цыпа малого. Да ушли во глубокую тьму, дальнюю. Сгинули.

  Подросла стайка Цыпушек...
  Мама курица Цыплят вывела…