14. Стеклянная мордочка

Сущность Заклинания
Как-то раз неожиданно к кошкам и котам приехали матери.
Только королева успела выйти из кареты, как мимо ласточкой пролетел Джереми. А что было несколько минут назад?
Джей заметил, что его Сейли, любящая необычные наряды, надела матросское платьице. Такое же они видели в телескоп на Экслибрисной. Это так впечатлило его, что он тоже захотел одежду, как у экслибрисов.
И Джереми так оделся, что когда он вышел из дома, все так и прыснули со смеху. Франт, да и только! На шее бант, на голове – шляпка, чёрные волосы прилизаны и зачёсаны набок, и строгий деловой костюмчик.
-Франтик! Тросточку не сломай! – хихикнул Томас.
-Отстань, тираннозавр!
-Шляпку не потеряй! Сапожок не порви! – раздалось с разных сторон.
«Франтик» с визгом бросился бегать за обидчиками. Когда подъехала карета, дразнившие Джея остановились. Тогда кот прыгнул; а в это время из кареты выходила королева…
Обидчики бросились в разные стороны, а Джей… вписался в заднее колесо кареты.
-Ох… Извините! – Джереми поднялся и бросился на подвернувшегося Гэррэта: - Я тебе покажу «шляпку не потеряй», профессор!
Снова завязалась драка. Королева смотрела на них недоумённо.
-Мама приехала! – вскрикнула Ракушка, в это время собирающая водяные лилии, и бросилась к Алисии.
-А это что? – осведомилась мать, тыкая лапкой в клубок.
-Да это так. Оса и франтик из себя клубок строят, - небрежно махнула лапкой кошечка.
С визгом дерущиеся подмяли её под себя; клубок откатился к дому.
-Доченька! – вскрикнула королева и бросилась за ними.
-Сыночки! – закричала Азия, выбираясь следом, и побежала за Алисией.
Подбежав, они остановились в нерешительности – ведь непонятно было, где тут Океани, а где остальные.
-Вот ты где! – королева изловчилась и вытащила Ракушку за лапку.
-Ну ма-ам! Я ещё с франтиком не рассчиталась!
-За что?
-За то, что он меня за хвост дёрнул! – и кошечка попыталась прыгнуть на дерущихся.
Коты расцепились, и Джей подозрительно процедил:
-Кем ты меня там назвала?
Он было шагнул к кошечке, готовой принять вызов, но тут «профессор» схватил его за хвост.
-Чего? – обернулся брат.
-Ты что, вечно будешь драться? К нам, между прочим, мама приехала!
Пристыженный Джереми отвернулся.

Когда Алисия вошла в дом, она сразу же спросила:
-А где прислуга?
-А они и так справляются, - махнул лапой Томас.
-Они? А вы не помогаете? – воскликнула поражённая Алисия; по её мордочке было видно - она уже жалеет, что отдала дочерей замуж.
-Ну, помогаем, - замялся Василий.
-Вообще-то у нас есть своя работа, - вставил Гэррэт. – И важная!
-Ой-ой-ой, - иронически усмехнулся Тим. – Профессорёнок задаётся!
С визгом брат кинулся на него. Коты прокатились по комнате и исчезли в дверях зала.
В это время вернулись несколько кошкорусалок, ходивших за мидиями и омарами к обеду. Перед едой Лило попыталась отнести обед котам, но кончилось плохо – улетела прямо на кухню и свалилась рядом с плитой. Следом полетело блюдо с омарами.
-Ну, как? – поинтересовалась Океани.
-Не хотят! – загробным голосом проговорила Лило.
-Они всегда не хотят, - грустно вздохнула старшая Вероника.
В кухню вошла королева.
-О чём это вы скорбеете, мои драгоценные котятки?
-Мы не котята, - напомнила Кейли.
-Мам, коты не хотят морепродукты! – пожаловалась младшая Вероника.
-Всё, что мы приготовили с таким трудом! – обиженно заплакала Миранда.
-Ну-ну, не плачь, - Алисия принялась утешать дочь.
А что в это время делали изобретатели? Тим, Гэррэт и Томас заперлись в своей мастерской.
Вот и занимаются они, кто чем – Тим куёт, Гэррэт и Томас, расположившись у окошка, возятся с лампой – новым источником освещения. Младший выдувает из стекла колбы, старший подсоединяет провода.
А в это время – как на грех! – Гарри Когтер шёл мимо мастерской и решил заглянуть.
И пожалел об этом! Кот угодил мордасей прямо в расплавленное стекло!
-Мяу! – взвыл «Харя», кувыркаясь через стол.
-Не надо было лезть, - не отрываясь от работы, безразлично заметил Гэррэт.
-Тогда бы у тебя не было стеклянной мордочки, - скучным голосом добавил Томас.
Пока они это бубнили, Когтер, лёжа посреди комнаты, усиленно пытался отодрать застывшее стекло от морды передними и задними лапами. Наконец, не преуспев в своих попытках, кот поднялся и направился к двери. По дороге он аккуратно обогнул электрическую катушку, но, случайно дёрнув хвостом в ту сторону, он получил разряд.
И! Поскольку Гарри надо было пробраться мимо Тима, то ему здорово досталось.
Когда же горе-колдун вышел и попытался спрятаться в комнате, кошки, расположившиеся на послеобеденный отдых, подняли такой визг, что «Харя» десять километров пробежал до пещеры, не оглядываясь.


15 - http://www.proza.ru/2012/11/05/509