Повороты судьбы

Нежная Лилия
    Каждый прожитый миг в нашей жизни дан нам не просто так, все имеет какой-то смысл…Каждый человек послан нам на жизненном пути, послан не просто так. Люди, приходящие и уходящие с нашей жизни, дают нам опыт и развивают нас. Так что надо быть благодарными каждому моменту, что удалось вам пережить…
Боль, обида, разочарование, скорбь, ненависть, любовь, вера, предательство….-это все основа нашего собственного «Я».Несмотря на все печали, каждый момент творит нашу сущность, наш внутренний мир. Если можно так сказать, то мы не зависим от самих себя, мы зависим от всего окружающего. Сначала окружающий мир творит нас, а потом мы творим его. Как бы это странно не звучало ,но это так…
Возможно из-за того ,что мир пережил столько боли и столько крови пролилось на наши земли, люди стали более жесткими,  но их тоже можно понять…Каждая жизнь –это отдельная история. Но каждая жизнь- это общая большая история всего человечества и мира в целом…
Наверное, у каждого был такой момент в жизнь, когда Вы задавились вопросом «За что мне все это? Чем я это все заслужил?». Наверняка, каждый человек рано или поздно задает такой вопрос. Конечно, нам нечего ответить на него, но нужно помнить, что Господь никогда не посылает препятствий больше, чем мы можем пережить. Помните, что каждый камень на Вашей гладкой дороге, это не повод разрушить Вас как личность, это просто повод сделать Вас сильнее. Ведь, все, что нас не убивает, делает нас сильнее!!!























Глава 1


У каждого в жизни наступал такой момент, когда ты в поисках самого себя, когда просто охота понять какое твое предназначение  в этом мире и что стоит делать дальше.
В такой же ситуации и оказалась Валерия. Она выросла в благополучной семьи, где были и мама ,и папа, и старшая сестра. Все ее безумно любили и баловали, так что еще с самого детства она не нуждалась ни в чем. Но на удивление всем, она была очень закрытой девочкой. Луиза никогда не делилась со своими родными  печалями  и переживаниями. Она просто считала, что у каждого и так достаточно забот и проблем, и не хотела добавлять до того длинного списка и еще свои проблемы. Ей было намного проще выслушать кого-то ,помочь советом и подать руку помощи в нужный момент. Никто и никогда не видел ее слез, потому что она не позволяла себе плакать. «Слезы- это удел слабых»,- всегда говорила Валерия. Ей казалось, что если она покажет свои слезы, она навсегда потеряет себя и будет рыдать день и ночь, потому что слезы стояли у нее комком в горле очень  часто.
Приходя домой ,она заставала пустые комнаты, которые просто молчали на все ее движения и слова. Какое-то время это все немного угнетало, но со времен именно тишина и стала другом, отрадой души. Валерия настолько полюбила тишину, что могла часами наслаждаться ею. Она закрылась в себе еще хуже, потому что понимала, что ни один человек не сможет так ее выслушать ,как тишина, молча и не перебивая…Нет, не подумайте ,она не была не в себе, она просто была девочкой-подростком, которая хотела расставить приоритеты в жизни.
Валерия любила гулять одной в любую погоду, просто смотря в даль и рассматривая все вокруг ,и парить в своих мыслях и мечтаниях. Как и каждой девушке ей хотелось встретить парня ,который сделает ее счастливой и ,который будет любить ее больше всего на свете…
Однажды она встретила того. В которого, как ей казалось, она влюбилась. Они учились в одной школе и давно были знакомы ,просто не общались. Но в один школьный вечер он пригласил ее на танец ,и в этом танце она поняла, что что-то с ней происходит. Бабочки просто порхали у нее в животе ,и улыбка не сходила с ее уст. Теперь перед сном она прокручивала каждый день и просто радовалась тому, что хотя бы одним глазком смогла на него посмотреть. Просыпаясь, она сразу думала, что одеть, потому что очень нервничала, что будет выглядит не достаточно хорошо для такого как он . Валерия была очень красивой молодой девушкой, просто достаточно скромной чтобы не афишировать это все на обозрение.  На самом деле у этой юной особи было много ухажеров ,но она ни на  кого толком и не смотрела, потому что ждала того единственного, которого полюбит  с первого взгляда…



Каждый день они встречались в школе, сначала это было просто приветствие, а потом разговор,  а потом и объятия…
Генрих, тот молодой человек, которым были заняты все мысли Валерия, был из высшего общества, если это можно так назвать. Каждая девушка мечтала завоевать его внимание, но  это мало кому удавалось. Хотя парень и не пропускал ни одну вечеринку, но рядом сопровождающей его девушки никогда не было. Всегда трезвый, потому что за рулем автомобиля, после всех вечеринок, он просто развозил пьяных друзей по домам. Генрих был прекрасным другом и всегда мчался на помощь, в любое время дня и ночи, за это его и ценили. Но мало кто знал,  какой он на самом деле. Его душа была потемками для других, и он туда никого не пускал .В этом они с м и были похожи. Смотря на него, каждый видел мальчика-отличника, мачо, за которым упадают множество девушек. Но никто не знал о его мечтаниях, о его страстях. У него было много друзей, но в тоже время он любил оставаться  на едини, чтобы разобраться в самом себе…
Генрих не мог понять одного, почему он раньше не замечал Валерия, почему когда-то еще в детстве они общались ,а потом перестали. Этого он не мог понять. Его пугало то, что его мысли были заняты ею. Ему хотелось увидеть ее, он скучал, ему хотелось стать с ней  намного ближе. Настолько чтобы он мог постоянно наслаждаться ее запахом, прикасаться к ее коже, целовать ее губы.
Их желания совпадали, вот только они оба были настолько горды, что никто не осмеливался первым сделать шаг на встречу и от этого они поодиночке в тишине страдали. Луиза вела дневник, и в нем писала свои мысли, освобождая от них свой разум: »Сегодня снова видела Генриха. У меня просто внутри все перевернулось, мне хотелось подойти и обнять его, сказать все, что я к нему чувствую. Но так нельзя, я не хочу стать посмешищем. А вдруг для него тот танец ничего не значил, а  я как дурра дам ему еще один повод полюбить себя красивого еще больше. Господи, да как  же меня угораздило полюбить такого самовлюбленного кретина?...Нет ,он не такой, как же я могу так о нем говорить. Так хочется взять его за руку и никогда не отпускать, наслаждаться вкусом его губ, пока не надоест.(хотя это не может надоесть!!!) …..»
Валерия была с тех девушек, которые дорожили своей репутацией и своей гордостью, поэтому она не могла позволить себе лишнего неправильного движения. Она была девушкой старой закалки, в том смысле, что парень должен завоёвывать девушку, а не наоборот. Именно поэтому она вовсе не понимала, как много ее знакомых могли первыми идти на контакт с парнями. Для нее это было неприемлемым,  именно поэтому, наверное, все парни ,которые находились возле Валерия были в статусе ее хороших друзей, а все подруги, почти все, были с парнями. Хотя особо девушку это и не смущало, она знала ,что все эти  парни просто разменная момента, а она встретит такого ,как раз и на всю жизнь.
Многие подруги подшучивали над ней, не понимая, почему она до сих пор без парня ,но у Валерия был всегда один ответ: -Вот ты видишь в  совеем парне своего будущего мужа?, -спрашивала она  у одной из подруг.
-Хахахах, нет конечно ,ты что! -отвечала та.
-А вот я буду встречаться только с тем парнем, в котором буду потенциально видеть своего мужа!,- с гордостью постоянно твердила девушка.
Вскоре все поняли ее позицию и больше не спрашивали ее ни о чем, ведь им тоже надоедает отвечать на один и тот же вопрос и слышать тот же ответ.
В одиночестве Валерия вовсе не была одинока и ни в коем случае не собиралась встречаться с кем-то просто так. Она просто не видела в этом смысла. Она жила на примере своих родителей в том, что они встретились и полюбили друг друга раз и на всегда, и больше никогда не расставались. Именно о такой сказке в своей жизни  и мечтала Луиза.




Придя домой после школы, Валерия снова застала пустой дом, она была даже этому рада, потому что можно было  делать все так ,как ей самой хотелось. Пустота комнат и тишина, которая таилась в них, давали ей какое-то право на самовыражение. Она могла делать все ,что пожелает ,при этом не боясь, что ее осудят. Первым делом ,она поставила варится кофе, настоящее кофе было слабостью Валерия, хотя родители и запрещали ей часто его ,потому что у нее были проблемы с сердцем. Частые обмороки дочери приводили родителей в страх за ее жизнь и поэтому они охраняли ее от всего, что только можно. Конечна сама Валерия не упускала случая насладиться настоящим заварным итальянским кофе, принимая душистую, пенную ванну. Кроме того, за несколько этих лет, она научилась хорошо заметать следы, поэтому родители и подумать не могли о том, что дочь делает то, что ей запретили. «Ну, я же ничего плохого не делаю, правда? Я просто выпью чашечку кофе и все ,и никто об этом не узнает, зачем маме с папой лишний раз переживать, не так ли?»,- сама себя успокаивая говорила Валерия, разговаривая с банкой кофе. Когда она замечала, что говорит с банкой, то заливалась громким хохотом, который было слышно  в каждом уголке дома. «Боже, я ,наверное, схожу с ума! ахаах»,- подумала девушка, и взяла чашку ароматного кофе и пошла в гостиную смотреть свой сериал. Луиза делала так каждый день, но каждый раз по новому ощущала радость и удовольствие на душе. Казалось такая мелочь, а на самом  деле становилось так спокойно, после трудно дня.
Закончив смотреть сериал и пить кофе, Лера направилась набирать ванную, чтобы расслабится и потом прилечь спать. Она всегда использовала пену с экстрактом лаванды, потому что ее запах успокаивал, и лепестками роз. Как и любой девушке ей хотелось романтики в своей жизни, а так как парня, который делал бы ей романтические вечера ,у нее еще не было, то ванна с лепестками давали ей возможность мечтать о  красивой жизни, о долгих вечер, проведенных у камина с любимым и все такие прочие мысли обо всем.
Лежа в ванной, и наслаждаясь ароматом ,теплой водой и пенной, прикасающейся к ее телу, Лера представляла их первый поцелуй с Генрихом. От одной даже мысли у нее все переворачивалось внутри. С одной стороны она понимала, что слишком наивна и не надо таить надежды на что-то, если отпустить ситуацию, то потом не будет так больно если исход будет не такой ,как ей хочется…но  с другой стороны она была по уши влюблена и разум отходил на второй план, теперь все было только во власти ее сердца и желаний, а она хотела быть с ним и это было главное для нее на данный момент. Она боялась одного: потерять голову и полностью забыть о том кто она на самом деле , Лера знала одно, что никогда не станет упадать перед парнем, лучше с гордо поднятой головой уйдет, чем будет навязываться.
Раздался звонок в дверь, это отец Валерии вернулся домой.
-Сейчас ,пап,- раздался звонкий голос дочери с дома. Луиза готовила ужин каждый раз перед приходом родителей. Мама всегда приходила позже, поэтому папа никогда не кушал приходя с работы, а просто пил чай с булочками с маком, он их просто обожал. Открыв входную дверь отцу, дочь кинулась ему на шею с объятьями и поцелуями. Лера очень любила теплые приветствия и отца это очень радовало. После долгого утомительного рабочего дня ,для Николаса была радостью только дочь, чай и любимая жена, с которой они сначала смотрели телевизор, а потом обнявший ,ложились спать.
-Папочка, я уже все приготовила! Тебе как обычно?,- спросила Лера , накрывая стол для отца. Фраза ей показалась знакомой, как фильмах постоянных клиентов в баре спрашивали: «Вам как обычно ?», и это вызвало легкую улыбку на лице у девушки.
-Да, дорогая, спасибо.- для Николаса Лера осталась одной радостью, так как старшая дочь покинула отчий дом и давно уехала учиться, тем более у нее уже серьезные отношения и скоро свадьба. Так что у нее было куча хлопот и дома она появлялась редко. Еще когда Л Лера была маленькой, она стала как ангелом для него, потому что он сам с бабушкой ее вырастил...

Глава 2
Когда у Тани, матери Лера, начались схватки –это было 31 декабря., канун нового года. В соответствии почти никого с врачей не было на месте ,а те кто был, не придавал значения просьбам женщины осмотреть ее. Таня очень долго страдала, у нее были невыносимые боли и  она просто упала на пол, и качалась по нему, не имея сил даже подняться. Когда заступила утренняя смена, врач-акушер вошел в палату и увидев данную картину, поднял панику на все отделение . Таню  в тот же час отвезли в хирургию. Было время рожать. Переживая невыносимые боли, разрывающие ее просто на части, женщина просто молила Бога, чтобы это все скорее закончилось. Но роды закончились не так быстро, за это время Таня уже не чувствовала боли, потому что все ее мышцы просто онемели. Когда наружу  появился ребенок, Тане хотелось с облегчением просто вздохнуть ,но не суждено. Ребенок молчал…В глазах только что рожающей женщины, которая уже хотела обнять еще одного своего первенца, все потемнело…жизнь перестала иметь свой смысл. Слезы текли водопадом по щекам…»Господи, нет, нет, нет……нет»,- только такие слова звучали в ее голове. Пару секунд длились для женщины как вечность, она не могла поверить, что ее ребенок мертв. Ее плоть и кровь, которую она носила под сердцем все это время…
Акушерка Валентина, была очень сильной женщиной и никогда не делала выводы в первые минуты ситуации. Именно поэтому она посмотрела на Таню и сказала: «Не бойся, я сказала! Смотри! ». После данных слов ,женщина, со всей силы ударила  лежащего на ее руках как  казалось мертвого ребенка. В комнате затихла тишина… И вдруг раздался детский крик…На душе у Тани все отлегло, она поняла важную для нее вещь – ее ребенок жив, а это главное ,что может быть в жизни.
Спустя некоторое время , Таня пришла в себя после родов и после стресса. Ей разрешили навестить свою дочь. Подойдя к комнате со всеми родившимися малышами, женщина остановилась возле стекла в комнату, и она сразу поняла где ее дочь. Ее дочь малышка была самая красивая со всех, так думает каждая мать…
-Ваша дочь самая красивая, я думаю вы это заметили,- сказала та самая акушерка, которая принимала роды.
-Да, спасибо вам большое,- со слезами на  глазах промолвила Татьяна, потому что она понимала , что благодаря этой женщине ее крошка жива.
-Она будет счастлива, родилась под счастливой звездой. Да, красивый праздник на новый год,- с улыбкой на устах сказала Валентина.
-Да…,- все, что могла сказать новая счастливая мать. На самом деле, это был большой подарок, потому что ее доченька родилась на 1 января ,о подарке больше нельзя было мечтать…
Взяв крошку на руки , Татьяна почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.
-Доченька, ты меня так напугала. Спасибо ,что ты со мной. Я просто не могла тебя потерять..- женщина прислоняла маленькое тельце девочки к своей груди и целовала красивый лобик. Когда она оторвалась от малышки, то увидела, что за стеклом стоит ее муж с букетом цветов, его глаза были наполнены слезами радости. Он очень хотел девочку. Еще одну, сестричку для своей старшей дочери Юлии. Он был благодарен жене за детей. Она и дети- это было главное ради чего он жил.
-Простите, но вам надо немного отдохнуть, да и малышке поспать,- сказала медсестра.
-Да, хорошо.-  Татьяна еще раз обняла и поцеловала дочь и пошла к выходу у мужу.
Оказавшись в объятиях мужа, она почувствовала себя в безопасности и не смогла сдержать слезы. Они плакали в плечо друг другу. Николас целовал жену во все частички лица с такой нежностью, с какой не часто мужья целуют своих жен. Они были счастливы вместе и дети были только радостью для них. Ведь это плод их любви, их счастья. Спустя два часа малышку принесли на кормление. Все прошло хорошо. Счастливая семья обрела еще один повод радоваться и жить- маленькое счастье, ребенок. Спустя всего сутки, на утро, у Татьяны пропало молоко. Николас примчался сразу .как только в его кабинете прозвучал звонок и в трубке он услышал голос врача жены.
-У вашей жены пропало молоко, на почве стресса и после очень трудных родов. Понимаете, после того, как ваша дочь не подала признаки жизни, Татьяна посчитала ,что ребенок мертв и это очень подорвало ее психологическое состояние, на этой почве и пропало молоко,- слова врача приводила мужа в недоумение, он не знал что делать дальше в таких ситуация,- Поймите, мы не можем больше здесь оставлять ребенка, так как новорожденных очень много, а мест не достаточно. Поэтому мы переводим вашу жену в кардиологию, так как  у нее проблемы с сердцем и его необходимо немного подлечить, а дочь…ее придется забрать домой.
-Простите, а как нам ее кормить? ,- в недоумении спросил Николас. С первыми родами у них не было таких  проблем и он был совсем не подготовлен к такому.
-Ну, что я  могу вам посоветовать…. Можете найти женщину, которая недавно родила и платить ей за то, чтобы она давала вашей девочке свое молоко.
-А вы не подскажите как это сделать, может у вас есть какие-то знакомые ,которые помогут в этом вопросе.
-Простите ,но нет, в этом я не могу вам ничем помочь. Простите, у меня много работы. Всего доброго.- Врач ушел ,не дав ответов на вопросы бедного мужа. Николас стоял по среди пустого приемного  зала в полном недоумении ,что делать дальше. У него просто опустились руки, он не знал, что делать и к кому обратится по данному вопросу. Тут к нему подошла та самая акушерка Валентина, которая принимала роды у его жены.
-Вы Николас, муж Татьяны?, -тихонько спросила женщина.
-Да.
-Я могу вам помочь!
-У вас есть женщина ,которая будет кормить мою дочь? ,- с надеждой в глазах спросил Николас.
-Нет. Но у меня есть другой способ вам помочь. Понимаете, у моей сестры тоже была такая ситуация, она потеряла молоко и не могла кормить ребенка. Но  мы нашли одну старушку, она живет в пригороди и у нее есть коза.
«Коза? Что за бред она несет?», - Николасу не понравилась разговор ,он не мог понять при чем тут коза к его дочери.
-Я понимаю, что это звучит дико для вас. Но на самом деле ,козье молоко на сто процентов заменяет материнское молоко, и ваша девочка вырастит здоровой и с крепким иммунитетом.
-Поймите меня тоже правильно, мне как-то мало во все это вериться…,- безнадежно ответил обеспокоенный отец.
-Я понимаю. Но я бы не советовала вам ничего, не зная , как оно на самом деле действует.- Валентина достала блокнот  и что-то начала в нем писать, а потом вырвала лист и отдала мужчине.- Вот тут адрес и номер телефона. Если передумаете ,у вас все координаты есть. Всего доброго. Да хранит вас Господь.
Николас взял листик и положил в левый карман пиджака. Забыв обо всем, он уехал домой. Дома жила старшая дочь Юлия и свекровь, мать Татьяны. Рассказав все историю  матери, Николас удавался во все подробности разговора с врачем и акушеркой Валентиной.
-Сынок, я понимаю, что ты возможно не веришь в слова акушерки. Но так оно и есть. Мы люди старые и раньше всех таких медицинских препаратов не было, и когда приходилась вот такая ситуация у кого-то из знакомых, то всех детей поили козьим молоком. Так что сынок ты не томи, езжай к этом старушке. Нам надо спасать ребенка. На всяких нынешних добавках она не выживет, это все просто химия.
Послушав свекровь, Николас отправился    к этой бабушке. Он договорился обо всем и объяснил ситуацию. Старушка согласилась помочь, но денег сказала, что брать не будет. Николаса это немного удивило, потому что он давно не встречал людей, которые готовы что-то сделать, не потребовав ничего взамен.
Вот так вот и они вместе со свекровью и подняли на ноги бедную малышку. Ну а потом уже начали кормить. Когда Татьяна вернулась с больницы, прошло уже около 5-6 месяцев. Она сразу пошла в детскую чтобы обнять своего младенца. Но ее ждало разочарование, дочь ее не узнавала и не воспринимала. Когда Таня взяла дочь на руки, та принялась громко плакать. Она передала дочь мужу, ребенок успокоился в один миг. Сердце матери было разбито на маленькие кусочки, ведь ее крошка не хотела ее любить. Татьяна плакала долгие ночи, боясь, что никогда не сможет стать для своего маленького ангелка родной. Каждый раз  когда Николас игрался с дочерью, целовал ее животик, девочка заходилась громким смехом. Но как только приближалась мать, она начинала плакать. Душа Татьяны просила о помощи, у нее просто не было сил жить дальше. Но спустя несколько недель, девочка сама протянула руки к матери. Когда та приласкала ее к своей груди, девочка нежно улыбалась, а когда Татьяна поцеловала ее румяные щечки, малышка уцепилась за ее локон и сказала «Ма…», потом весело похлопала в ладоши. Для всей семьи это была большая радость. Наконец в душе матери и в семье воцарился покой и радость. Старшая дочь очень любила свою младшую сестру, и эта любовь сохранилась на все время и до сегодняшнего дня.
Зная всю историю, Лера была очень благодарна своему отцу и бабушке, мать она любила больше всего на свете, потому что эта женщина подарила ей жизнь. Именно благодаря своей благодарности родителям, она понимала. Что должна сделать все, чтобы они ею гордились. Именно поэтому она усердно училась, ходила на все дополнительные занятие, на которые отправляли ее родители. Но она хотела добиться очень больших высот, чтобы как-то раз услышать «Мы гордимся тобой, доченька!».В принципе  она слышала эти слова достаточно часто, вот только ей хотелось чего-то большего от самой себя. Чего-то такого чтобы все вокруг смотрели на нее с улыбкой и с восторгом. Чтобы хоть чем-то выделится из серой массы.


Спустя два часа после прихода отца, вся семья была в сборе. Все сидели в гостиной за столом и ужинали. Воцарилась тишина. Лера  всегда восхищалась своими родители и тем как они любили друг друга. Не смотря на прожитые больше двадцати лет в браке, они до сих ходили за руки по улице, целовались и обнимались. И все это выглядело настолько мило, что Луиза только и мечтала о таких отношениях и в своей жизни. С каждым разом девушка понимала, почему все удивлялись тому, какая у них счастливая семья . »Они просто любят друга и любят свою семья. Вот и вся философия.»,- отвечала сама себе Лера на все посторонние вопросы. И правда, она никогда не видела как ругаются ее родители, на их лице всегда царила улыбка ,а в глазах горел огонек, наверное тот самый, который загорелся еще много лет назад, когда они только повстречались.
Ужин закончился. Отец переместился в зал к телевизору ,а мама с Лера в кухню. Пока Татьяна мыла посуду ,а дочь вытирала полотенцем ее, мать решила поговорит с дочерью.
-Дорогая, как дела в школе?,- заинтересовано спросила мама. Она хотела спросить совсем иное, но решила, что спрашивать сразу напрямую будет не очень красиво, поэтому решила понемногу подводить к нему к желаемую. Как и любая мать ,Татьяна видела изменения  в своей дочери и она понимала, что это любовь, ведь и она когда-то была молодая, как это не странно.
-Все нормально. Скоро конец года, так что работы много. Но ничего, потом лето ,отдохнем  на море, поедем к бабушке. Вот сказка будет.- девушка так замечталась о предстоящих развлечениях, что просто стала смотреть в одну точку.
-Ничего, ты у меня девочка умная ,со всем справишься.
-Это точно, Буд-то другой выход.
Мать с дочерью нежно заулыбались.
-Ты, наверное будешь скучать за всеми своими, не так ли?,- Татьяна пыталась задавать такие вопросы чтобы дочь наконец ей все рассказала, но она и сама понимала ,что ее дочь крепкий орешек и врядли она расколется.
-Ну как тебе сказать…Буду скучать по Елене, но мы с ней будем все равно часто видеться, я же не брошу подругу, правильно. А так больше получается и не за кем будет скучать, все будут на месте.
-А за парнем никаким не будешь скучать? ,- на лице у матери появилась легкая улыбка, которую она пыталась скрыть, после того как увидела румянец на щеках у дочери. Она поняла, что ее материнский инстинкт ее  не подвел и ее маленькая девочка и вправду влюбилась.
-эмм, мам, ты о чем? ,- Лера пыталась перевести тему, потому что ей стало не ловко. Она не хотела пока ничего говорить матери потому что думала ,что та ее осудить, а тут мама сама начала разговор.
-Ты знаешь о чем я. – нежным голосом ответила мать.- Я говорю о том парне, который тебе нравиться. И не надо говорить, что я не права ,я же все вижу.- Татьяна домыла посуду и села на стул, рядом посадила дочь. Опершись на стол, она стала ждать ,пока дочь начнет свой рассказ.- Давай, говори, мне жуть как интересно.
Дочь с матерь говорила на протяжении двух часов ,только меняя позы при разговоре. Луиза рассказала обо всех своих переживания и печалях. Татьяна окончательно поняла, что ее дочь влюбилась по уши. Она была рада, что ее маленькая девочка наконец почувствовала вкус первой любви, но о на также и боялась за дочь, потому что знала и понимала, что первая любовь всегда бывает болезненной. Ей вовсе не хотелось чтобы ее дочь страдала и плакала, но вот же момент понимала, что по-другому оно не будет. Татьяне хотелось оградить Лера от боли, материнское сердце хотело сделать все, чтобы оградить дочь от всего плохого, а разум понимал, что это не в ее силах. Так что она решила просто пока радоваться за дочь, ведь она видела ,как та просто сияет на глазах, а потом в нужный момент просто находится рядом и вытирать ей слезы. Татьяна видела как подросла ее крошка, она уже вовсе не та маленькая беззащитная девочка, она уже понемногу ,но смело, превращается в девушку. Так как Лера была младшей дочерью, то родителям хотелось насладиться ее детством как можно дольше, но время к сожаленью нельзя остановить ,как бы ни одному из родителей в мире этого не хотелось. Татьяне так хотелось задержать тот момент, когда Луиза шла рядом  с ней и просто шла за руку, держа в своей крошечной руке плюшевого мишку. «Ах ,доченька, сколько еще всего в жизни тебя ждет…и хорошего и плохого…»,- со вздохом подумала Татьяна, посмотрев на спящую дочь, выходя из ее комнаты.
-Ну что там? ,-Николас всегда интересовался разговорами жены с их детьми, потому что он думал ,что возможно, что то, что ему они не рассказывают, то рассказывают своей матери.
Присев на край кровати, рядом с мужем, который держал в руках сегодняшнюю газету, она склонила голову ему на плечо и сказала:
-Наша малышка влюбилась, и  похоже, что достаточно сильно. Николас ,я очень сильно боюсь чтобы она не переживала боль, но это неизбежно.- Слезы накатились на глаза Татьяна. Муж обнял ее в своих сильных объятиях.
-Она взрослеет, и у нее нет другого выхода как просто пережить все то , что посылает ее судьба. Все равно господь не посылает большего, чем человек может пережить .Все в ее возрасте переживают первую любовь. А как нам известно ,что она всегда болезненна ,нам просто необходимо поддержать ее в нужный момент. Большего для нее мы сделать не можем.
- Но я так не хочу чтобы моя дочь плакала…
-Мы не в силах оградить ее от всего. Тем более мы не имеем права отнимать у нее все эти чувства и возможность их пережить. Потому что это опыт, при чем очень даже не заменимый. К тому, как говориться :»Все, что нас не убивает ,делает нас сильнее.»
-Да, ты прав.- Татьяна поняла, что ее муж полностью прав. Все ,чем они как родители могут помочь, то это просто дать совет и поддержать. Николас вытер слезы своей любимой жене и они легли спать.
После разговора с матерью, Лера стало намного проще, потому что все накопившее в ней, она наконец освободила. Теперь ее голова на некоторое время стали свободны ,но надолго ли?
Пятница. Последний рабочий день, праздник для всех школьников. Впереди выходные и отдых, о котором Лера мечтала целую неделю.
-Мам, пап, у нас сегодня в  школе устраивают вечеринку. Можно я пойду?- спросила девушка, садясь за стол завтракать.
Николас и Татьяна переглянулись и дали одобрение. Лера постоянно спрашивала разрешение на посещения любых мероприятий, хотя родители никогда ей не запрещали,  а наоборот, когда Лера проводила слишком много времени в своей комнате, то мама просто насильно выталкивала ее из дому, чтобы та прогулялась и встретилась с друзьями. Любовь дочери к одиночеству, которое могло затянутся на достаточно долгий период, не очень радовало родителей. Поэтому они даже иногда сами устраивали вечеринки в доме и приглашали всех ее друзей. Приготовив все к вечеринке ,они уходили в кино, а потом долго гуляли по городу. Иногда Луизе казалось , что так специально делают ,чтобы просто самим улизнуть из дому, а оставлять дочь одну им не хотелось. Не смотря ни на что, Лера была благодарна им за все их усилия, потому что не каждый родитель может позволить такое.
Закончив завтракать , Лера поцеловала родителей и убежала в школу.
 -Всем пока, до вечера!,- попрощалась Лера.
-До вечера, крошка, -ответил отец.
-Д о вечера, моя хорошая. –кинула в след дочери Татьяна.








Глава 3

Лера жила в одном квартале от школы, поэтому всегда ходила в школу пешком. По дороге у нее было время обдумать много вещей, которые были у нее в голове. Подходя к воротом школы, она увидела подъезжающую машину Генриха. Отец каждое утро завозил его в школу по дороге на работу. Его отец, Семюэль, был хирургом , и большую  часть  времени проводил в больнице. Как раз перед аллеей к школе они и встретились. Лера была всегда гордой девочкой, поэтому даже не посмотрела в его сторону и пошла в том же направлении ,как и раньше. Как только Генрих вышел  с машины, он поспешил догнать Лера. Девушка услышала ускоряющие сзади шаги и она понимала, что это Генрих. За эти несколько секунд, она пыталась построить план действий ,что она будет делать, и как будет себя вести. Но мысли в голове так перепутались, что просто не хватило времени привести их  в порядок.
- Привет, красотка.- Генрих наконец догнал девушку и сказал первое, что пришло в голову. «Красотка???», -«Боже, как можно так было сказать. У нас же еще совсем не налажен контакт», -сразу после сказанной фразы подумал парень.
«Красотка?»,- подумала Лера. «Нет ,ну мне это конечно льстит, но не слишком ли резво это звучит?»,- эта мысль сразу заполнила свободный уголок ее мозга.
- Привет,- робко ответила та. Она еще не была готова к разговору с ним,  к тому же, она еще не решила в каком тоне будет с ним общаться…Это просо выводило е  с толку.
- Хорошо ты сегодня выглядишь.- Генриху хотелось сделать Луизе какой –то комплимент, но видимо он слишком нервничал, и поэтому не мог ничего толком сказать.
-Спасибо. Ты тоже ничего.- на лице Лера промелькнула легкая улыбка. Она понимала, насколько неловкая данная ситуация для них обоих . Но только одно ее спасала: сейчас они пойдут в раздевалку и так как их вешалки находятся очень далеко друг от друга, то они больше не пересекутся.
Все время , пока они шли чтобы снять верхнюю одежде Генрих пытался завязать разговор ,но у него это никак не получалось .»Дам,  что-то я сегодня не в духе…»,- подумал парень и разочаровался в самом себе. Он очень ждал сегодняшнего дня, потому что все его мысли были заняты только этой девушкой. Придя в раздевалку Лера не пришла в восторг, потому что их вешалки оказались друг простив друга. «О нет…» ,- первое что пришло в голову девушке. Она это подумала не потому что Генрих ей перестал нравиться, вовсе нет, а только потому что она не хотела большего ощущать этого напряжения. «Ну что ж .другого выхода нет»,- Лера развернулась и начала снимать куртку.
 -Я помогу тебе.- Генрих неловко снял куртку с Леры и повесил на вешалку, потом снял свою. Совсем неожиданно для Леры, парень взял ее за руку, но очень нежно, за кончики пальцев . Тут у нее прошла дрожь по коже, внутри живота все сжалось. Она еще не знала, что ее ждет дальше. Генрих притянул ее к себе и обнял. Эти объятия ,которые длились всего лишь только минуту, а то и меньше, показались девушке целой вечностью. Ей не хотелось чтобы он ее отпускал. Ей так хотелось сполна насладиться его сладким запахом, теплом дыхания и силой рук. Она наконец почувствовала себя слабой и не боялась стать беззащитной.
Генрих сделал опрометчивый поступок ,обняв Леру. Но ,когда девушка оказалась в его объятиях ,он понял, что это самый правильный поступок ,который он сделал за сегодня. Тут не нужны были слова, они просто наслаждались друг другом. Тут Генрих шепнул Луизе на ухо:- Я очень рад тебя видеть.- девушка еще не успела ничего ответить, как он снова зажал ее в объятиях, еще крепче ,чем раньше. Несмотря на все хорошие ощущения, что они чувствовали,  скоро должен был начаться урок. Поэтому нехотя они отпустили друг друга. На прощание ,Генрих подарил девушке нежный поцелуй в щеку. Это было настолько мило и нежно ,именно так, как и мечтала себе Лера: никакой грубости, фальши. Все было настолько по-настоящему, что ей  самой просто не верилось в то, что происходило.
-Ну что, пошли? А то опоздаем.- с улыбкой произнес парень и взял ее за руку. Они шли по коридору вместе, взявшись за руки ,и так же подымались по лестнице. По дороге в класс они встретили много знакомых, и это приводило Леру в ужас. Они шли за руки и выглядели ,как пара. По крайней мере, она чувствовала, что Генрих просто взял ее себе и просто не собирался отпускать. Он крепко держал ее руку в своей ,и даже когда здоровался с ребятами, то снова брал ее за руку, будто боялся потерять. Все их уроки проходили у них на одном и том же этаже. Поэтому, не задумываясь ,Генрих твердо направился на третий этаж. Это удивило Леру, потому что ее заинтересовало, почему он так уверенно идет на третий этаж?.
-Генрих, а почему ты так уверенно идешь именно на третий, даже не спросив меня на каком этаже у меня занятие?,- с удивлением спросила девушка.
Генрих остановился, снова поцеловал ее в щеку и сказал:- Ну, наверное, потому что у нас на третьем этаже занятие, у тебя ведь биология, не так ли?,- с улыбкой произнес парень.
-А откуда ты знаешь?,- Лера чуть ли рот не открыла от удивления. За все время обучения, а прошло уже почти три месяца, она так и не заметила того, что они постоянно меняются аудитория друг за другом.
- Потому что у нас урок сразу после вас, а у вас –после нас. Смотря какой день, конечно.- Генрих отвечал так уверенно, что уже не верилось, что всего несколько минут назад он не мог и двух слов связать толком.
- ааааа…понятно..,- девушка была в замешательстве. Как же она все это время не могла этого заметить?
Остановившись на ступеньке, Генрих поправил ей волосы и долго смотрел в ее глаза.
-У тебя очень красивые глаза.
-Спасибо.- раньше Луиза не придавала значения комплементам ,сказанным в ее адрес, потому что они звучали каждый день. Но ,услышать такие слова от небезразличного тебе человека, было весьма приятно. На щеках у девушки появился румянец.
Генрих взял обе руки девушки  в свои руки и слезка прикоснулся к ним губами. По телу Луизы снова пробежала дрожь.
-Послушай, ты ,возможно, много не замечаешь. Но все это замечаю я. Поэтому не удивляйся тому, что я достаточно много знаю о тебе. Просто посмотри вокруг ,вдруг и тебе станет интересно что-то узнать обо мне.
Парень не стал ждать ответа, а просто дальше пошел по коридору. Ну, для Леры это было к лучшему, потому что она на самом деле не знала ,что надо отвечать на такие слова. Так что промолчать для нее было лучшим выходом.
Подходя ближе к своей аудитория, она заметила, что все ее одноклассники все еще стоят под дверью. Как оказалось, учитель немного опаздывал, и класс был закрыт. Ей стало очень неловко перед друзьями за то, что она шла с парнем за руку. Поэтому она остановила Генриха.
-Послушай, давай дальше пойдем отдельно. Там просто мои ребята стоят…- она не знала, как объяснить ему все так, чтобы не выглядеть полной дуррой.
-И что…? ,- Генрих никак не мог понять к чему она клонит и ,что хочет сказать.
-Ну.., просто там ребята и мне не хотелось бы чтобы …
-Ты не хочешь чтобы нас видели вместе?
-Ну, как бы .. - Лера начала мямлить ,что было на нее весьма не похоже, потому что она имела всегда на каждый вопрос конкретный ответ.
-Ты меня стесняешься?,- Как-то в душе Генрих боялся ответа, боялся, что она скажет «да».
- Нет, что ты. – Для Леры было странно слышать такие слова, потому что о нем мечтала каждая девушка, все хотели с ним дружить.  И стесняется ли она его? Нет ,конечно, что за глупость.
-Ну вот и все, по-моему весь вопрос исчерпан. А если нет вопроса ,то ,значит, нет  смысла его обсуждать. А значит ,мы можем идти дальше.- Генрих снов сжал ее руку покрепче и поцеловал в щеку. Это начало немного пугать девушку, потому что она боялась ,что ему это вошло в привычку, по крайней мере сегодня. «А что если он так сделает при ребятах?»,- думала она. Она еще ни с кем толком не встречалась и поэтому не хотела бы чтобы сразу все ее друзья начали обсуждать ее жизнь.
Они приближались все ближе к ребятам. Прощаясь, Генрих снова ее поцеловал, и это было на виду у всех. Румянец залил ее кожу.
 -Встретимся после школы, сходим куда -нибудь?,- это предложение было очень неожиданным для Луизы и она немного замялась в ответе. Тем более, что ее сбивали столку куча взглядов, который были на них направлены. Вокруг все шептались ,и она постоянно слышала «Они что, встречаются?». Это все отвлекало ее внимание и она не могла сосредоточится на ответе. Но Генрих, не дожидаясь ответа ,утвердил:
-После уроков я буду ждать возле входа .И да, отговорки не принимаются.- парень сразу  добавил эту фразу, потому что видел на лице девушки возможность отговориться.
Он понимал ,что ее смущает. Посмотрев вокруг, он действительно увидел, что все взгляды были направлены в их сторону и чтобы повеселить народ он решил сделать то, чего они в принципе и ожидают. Он притянул Леру к себе, нежно обнял ее за талии и поцеловал, только на этот раз он поцеловал ее по-настоящему. Он целовал ее долго и нежно, но в тоже время и страстно. Ее руки запутались в его волосах, ноги подкосились от наслаждения. Она не могла поверить ,что это происходить с ней, и тем более , что это видят все присутствующие. Хотя ей стало плевать на все и на всех. В свою очередь Генрих наслаждался поцелуем, наконец, он овладел этими губами, наконец ,он почувствовал их сладкий вкус .Ему не хотелось отпускать эту девушка. От радости и наслаждения у него потемнело в глазах. Его руки держали ее за талию и нежно поглаживали. Обоим казалось, что на миг покинули этот мир и оказались в мире. Наконец осмелившись отпустить друг друга ,они еще долго находились в объятьях друг друга. Они слышали шепот за своими спинами, но только улыбались этому. Потому что понимали, что главное это только они, анне то, о чем думают окружающие.
Перед уходом ,Генрих снова поцеловал Леру и сказал, смотря ей просто в глаза:
- Послушай ,как бьется мое сердце,- он приложил руку к своей груди, и девушка и правда почувствовала как его сердце сильно стучит,- это ты заставляешь его так биться. Прошу не разбей его. Запомни ,мне важно ли то, что связано с тобой, а не то, что говорят другие.
«Боже, какие у него глаза. Неужели эти слова он говорит мне? Не верю…»,- Лера не могла поверить ,что этот человек может так говорить, Не верила, что когда-нибудь услышит это от него. Она думала, что все это просто игра, что он ничего не чувствует к ней по –настоящему. Но, видимо, она ошибалась.
-Встретимся после школы.- парень ушел и подарил ей свою улыбку.
Лера стояла и просто улыбалась, она все еще не могла прийти в себя после всего случившегося. «Это точно не сон? Эй, ущипните меня», -она легонько себя ущипнула и поняла, что это точно не сон, а реальность, хотя в это было трудно поверить.
-Тааак,  я то-то не поняла ,это что такое  ?Я тут нормально прихожу в школу ,и что я вижу??? Моя подруга целуется по среди школы ,да и с  кем еще? С Генрихом- парнем, о котором мечтает каждая вторая!!  ,- Лера начала громко смеяться, она даже не ожидала, что так сильно за пару часов соскучиться по своей подруге. – Так, давай все в самых мелких подробностях. И вообще, почему я до сих пор ничего не знаю о вас?
Лере было приятно ,что теперь их, недавно живших раздельно ,теперь говорят, как об едином целом. Так как преподавателя так и не было, Лера решила вкратце рассказать обо всем подруге. При каждом слове, которое заканчивало предложение, сказанное Лера, Елена, та самая лучшая подруга, говорила только одно слово «афигеть». В конце рассказа, Луиза просто улыбалась и летала в облаках. Она не могла поверить, что все то, что она только что рассказала Елена и вправду была история ,которая происходила в ее жизни.
-Ну ты .подруга, и даешь.,- Елена была счастлива за подругу. Потому что та видела сколько ухажеров возле нее бегает ,и как она их просто записывает в число друзей. Поэтому она было просто счастлива за Лера. –Так, подожди. Ты же раньше говорила, что будешь встречаться только с тем парнем, в котором потенциально будешь видеть своего мужа. Значит, ты видишь в Генрихе своего будущего мужа?,- Елена вспомнила слова подруги, которыми она всегда отвечала на все поставленные вопросы по поводу ее отношений.
На лице у Луизы не исчезала улыбка, но было видна неопределенность на ее лице.
-Ну, подожди. Еще рано об этом говорить. Мы только поговорили с ним и все, так что еще даже не известно пара мы или нет. А на счет брака в будущем, та надо еще посмотреть на ситуацию. Возможно пора просто попробовать, а не ждать принца .
Такой ответ подруги  привел Елену в замешательство. «Неужели моя маленькая верная своим принципам девочка, решила отказаться от них и просто жить сегодняшним днем?». В душе у девушки разрывалось все от счастья и интереса, как же все будет происходить дальше.
-Да, конечно, вы же еще не встречаетесь. Это вы просто так ходите за руки и целуетесь привселюдно .Ну конечно, так же все делают. –Елена начала подковыривать и насмехаться над подругой ,но это был белый юмор.
-Да иди ты, слушай,- Лера легонько толкнула подругу ,и обе начались громко смеяться.
-Дам, видимо сегодня первого урока не будет. Так что ты теперь имеешь время все рассказать мне о своих дальнейших намереньях.
-Да что рассказывать ,Елен, ты же все и так знаешь.- у Леры просто не было сил что-либо говорить, потому что ее все еще не отпускало то чувство эйфории.
-Ладно, не буду тебя мучить.-  Елена решила создать видимость ,ч то оставила этот разговор на потом, но все же вскоре не сдержалась. –А если всего лишь немного рассказать?,- с легкой улыбкой спросила девушка, будто хотела просто списать домашнее задание.
-Да иди ты Елена!,- Лера не могла сдержать смеха ,понимая, что ее подруга не успокоится пока не будет в курсе всех новостей.
-Ну и ладно ,жадина!,- Елена сделала вид , что обиделась.
Не смотря ни на что, эти две девочки всегда оставались сами собой и всегда приходили друг другу на помощь. Их дружба, была как раз тем случаем ,когда ее называют «настоящая». Конечно как и в любых других отношениях кто-то был доминирующий ,и это было Лера. Она была более рассудительна, дипломатична и умна в жизненной позиции, в то время, когда Елена, казалось умная девочка, отличница, в реальной жизни была как маленький ребенок, который бегал в розовых очках. К тому же ко всему, Елена была еще и блондинка. Лера никогда не верила в разговоры про то, что блондинки немного тормозят в жизни, но подружившись с Еленой, она реально это увидела на жизни. Лера до без памяти любила свою подругу. Она всегда было готова убить того, кто сделает ей больно. Поэтому Елена и постоянно спрашивала ее у нее советы по тому или иному поводу. Они настолько были близки, что могли позвонить друг другу в пять утра со слезами на глазах и рассказывать как ей сейчас плохо. Как только одна из них слышала, что другой плохо на душе, первая приходила с бутылкой вина к ней домой и просто говорила: «Ну что, понеслась?». И не было важно ни время суток, ни холода, ничего не могла на препятствии для этих двух девчонок. Потому что они знали, что они все таки родные ,не смотря на то, что в их жилах течет разная кровь. Каждая как свое горе переживала горе подруги, и в тысячу раз больше раз радовались за успехи подруги ,чем та сама. Тоесть, они были как не разлей вода, как воздух друг для друга. Все удивлялись их дружбе,  и даже завидовали, потому что на каждом шагу, можно было заметить предательство ранее прекрасных подруг. Эти девочки почти никогда не ссорились, потому что не видели смысла тратить время на ссоры, потому что это время они могли потратить на приятное общение друг с другом. Но, когда наступал кризис ссор, то они просто на выходные собирались у кого-то дома и просто расставляли все по полочкам. В конце концов, никакого конфликта, как и не было. Именно поэтому, благодаря всему  ,что они пережили вместе, они точно знали, что больше никто и ничто не сможет разделить их. Они знали ,что они одно целое, две половинки механизма, без которого они не смогут дальше нормально жить. Вот ,что значит дружба в лице этих молодых девушек. Луиза очень любила Елену, потому что верила. Что этот человек ее никогда не придаст. Она готова была пойти и в огонь и в воду ради нее. Елена была для нее как еще одна сестра, только младшая.
Две подруги стояли возле подоконника, и просто ждали, пока закончится урок, многие из одноклассников покинули школу, так как прошло уже десять минут урока и ученики могли уходить по своим делам, если преподаватель не появлялся. Елена с Лерой думали пойти посидеть в парке, поговорить обо всем и просто отдохнуть. Но их планы нарушил Генрих. Он появился совсем  внезапно и немного напугал девочек. Он сразу подошел и обнял Леру за талию.
-Привет,- поздоровался он с Еленой.
-Привет, - ответила девушка.
Елена заметила, как сразу растаяла ее подруга в объятиях этого молодого человека. Она также заметила  ,как горели глаза у Генриха. Она еще никогда не видела его таким. Все время ,которое они учились в одной школе, он казался ей каким-то высокомерным и гордым. Но сейчас, смотря на эту пару, пусть даже Лера говорит, что это еще не так, она прекрасно понимала, что они действительно счастливы, когда вместе. Елена сделала для себя вывод, что никогда не надо судить по человеку со стороны, пока с ним не поговоришь. Так ей всегда говорила Лера, но Елена никогда не слушала, и вот в очередной раз ,она уверилась в правоте своей подруги.
- Слушай, у меня есть предложение. Давай уйдем сегодня и прогуляем весь день. Как тебе такая идея? ,- Л Лера чувствовала его дыхание у себя на шеи и  это  просто ее с ума. Как ей было хорошо в его объятиях. Ей просто не хотелось, чтобы он ее отпускал.
-  Так что?,- Лера вовсе забыла о вопросе, который ей задал Генрих, потому она просто на момент не слышала ни слов, ни мира, он просто остановился. Вспомнив вопрос ,она не знала ,что ответить. Луиза боялась, что если скажет «да», то может еще больше влюбиться в него и  просто потерять голову, она боялась чтобы потом не было больно. Сердце кричало ей соглашаться, а разум останавливал. Она долго думала, но потом решила, что будет очень сильно жалеть, если не сделает это, поэтому она и согласилась.
-Только, Генрих, при одном условии – мы вернемся до следующего урока.
-Хорошо,- Генрих был согласен, потому, что для него было важно провести с ней хотя бы пол часа.- Хотя…потом посмотрим.
-Эй..,- парень не дал ей договорить, а просто поцеловал, это был самый хороший способ, которым ей когда либо закрывали рот.
Елена стояла и просто смотрела в след своей подруги. Она улыбалась и радовалась. Девушка крепко держала кулаки за подругу, чтобы их свидание прошло более ,чем удачно.
Генрих с Лерой спускались по лестнице, держась за руки. Лера больше всего боялась чтобы их не увидел никто из учителей, но так было суждено, что они все таки встретили преподавательницу по истории – Валентину Прокопьевну. Лера всегда восхищалась ею ,ее многие любили, потому что и вправду была человеком с большой буквы. Она настолько хорошо знала свой предмет и настолько любила его, что ученики ,просто сами того не замечая ,слушали преподаватели ,открыв рот. Когда она рассказывала материал, то ты просто сам по себе, рисовал в голове картинки второй мировой ,и казалось, что ты сам там был и видел все своими глазами. Именно поэтому Лера пыталась не попадаться ей на глаза в не хорошем виде. Когда они пересеклись на лестнице, то преподаватель просто поздоровался и улыбнулся.  Валентина Прокопьевна ничего им не сказала, но у Лера было такое ощущение ,что она только стояла на красной дорожке у директора. Ей стало ужасно неудобно.
Когда ребята спустились вниз. Лера увидела машину отца Генриха.
-Садись. –Генрих открыл дверь машины на заднем сидении и ждал пока она сядет. За рулем девушка увидела отца Генриха. Это привело ее в замешательство. Она никак не могла понять , что будет происходит дальше. Поэтому ей стало еще больнее неловко ,чем было до этого. Лера села в машину . Генрих занял свое место на переднем сидении.
-Здравствуйте, дядя Вась. –было заметно, что Лера немного нервничает. Но отец не придавал этому особого значения, так как понимал, «это все дело молодое»,- именно так высказывался Семюэль по данной ситуации.
-Привет, детка. Как твои дела?
-Спасибо ,хорошо. А ваши как?
-А как могут быть дела у хирурга? Целыми днями кровь и операции.,- когда мужчина увидел ,как перекривилось лицо девушки после его слов, он сделал вывод, что она не любит таких подробностей и решил воздержаться от подобных высказываний в дальнейшем, если оно конечно будет.
-Ну что ,папа, поехали?
-Да, конечно. Значит ,это у вас нет лишь одного урока или все отменили?,- и Генрих, и Лера четко услышали подвох в словахВасилия. Лера тихонька хихикнула.
-Знаешь, пап, а мы еще не знаем точно. Может и всех не будет, кто его знает. Да, Лера?
-Да ,конечно.,- девушка немного растерялась из-за того, что к ней так неожиданно обратились. Поэтому толком не слышав разговор. Она просто машинально согласилась.
Спустя несколько минут, они подъехали к городской больнице. Генрих с отцом поменялся местами и занял место водителя, а отец покинул их, так как оказалось, это он по просьбе сына приехал и отдал ему машину. Василий наклонился к приоткрытому заднему окну и сказал:
  -Пока, деточка. Будьте осторожны на дороге. А ты хорошенькая., -улыбка показала  каким может быть хирург на самом деле: добрым и веселым. Отойдя немного от машины ,он обернулся и крикнул:
-Ребята, если вдруг все уроки все таки отменят, то Генрих- ключи у тебя есть, а в холодильнике- все ,что найдете, то все ваше.- Василию очень нравилась Лера. Эта девушка, по его мнению, не была похожа на современных  девушек. В ней не было ни какой фальши ,эгоизма и все прочего. Этот ребенок был на столько чист и настоящий. Что просто тяжело было поверить, что именно такая девушка находиться в данную минуту возле его сына. Ему очень хотелось бы, чтобы его сын не сглупил и не потерял ее. Потому что для такой как Лера найти парня было ,как раз плюнуть. Поэтому на данный момент сердце отца было спокойно за сына.
Лера ,пересев на переднее сидение, спросила у Генриха:
-И куда мы едем?,- ей действительно было интересно узнать, потому что Генрих все ехал куда-то, но так ни разу ей и не сказал , куда же они все таки направляются.
-Потом увидишь, это секрет,- было видно, что парень хотелось сохранить тайну до последнего. Но Лера была из тех девушек, что когда им говоришь про какой-то подарок или сюрприз, она просто на месте начинает перебирать все варианты и просто выпрашивать. Очень часто бывало так, что когда Лера на протяжении долгого времени расспрашивала о  сюрпризе, то узнавала все мелочах. И это бесило всех ее друзей, поэтому они молчали как рыбы перед предстоящим каким-либо праздником.
-Секрет?,- Генрих заметил у девушки на улице очень не добрую улыбку ,которая говорила о том, что она сейчас начнет его расспрашивать.
-А..,- Лера не успела сказать ни слова, потому что Генрих взял ее руку в свою и поцеловал ее.
-Потерпи ,моя хорошая, скоро сама все увидишь.- После таких действий и слов, Лере и вправду больше не хотелось ничего говорить. С этого момента Генрих понял ,как нужно пресекать ее любопытство, чтобы сохранить интригу сюрприз. И вправду, когда они прибыли на назначенное место, то удивлению Леры и не было конца. Она смотря на увиденное с широко раскрытыми глазами и не могла поверить тому, что он привез ее именно сюда.
-Ну вот, это мой дом.- было видно, что парень немного нервничает. Генрих боялся, что Луиза неправильно его поймет и убежит. Но ,к его счастью ,этого не случилось.