Слом языка

Сергей Карев
*




Кто он такой, я толком не знаю. В тех кругах не бывал.

Слышал только пару раз, как он говорит – с телеэкрана.
И что-то, тоже не много, читал в Гайдпарке.

Что увидел?
Интеллект.
Почти безупречный русский язык.
Не порушенная лингво-ступором устная речь.

Но вот публикация (уже в Мопспарке) о Конце Света.
И там – явно неординарное о языке.

Джемаль разсмотривает конец света не в физических обстоятельствах.

А делается хаосом среда в тот момент, когда «коллективный человек/человечество перестаёт опознавать окружающую реальность.»

Для достижения той цели «Необходимо забвение языка — лингвистическая амнезия.»

Далее я просто возпроизведу часть его текста:

«Прав номинализм. Фактическая сторона языка — это условный код, обозначающий смыслы. Бытие — не логос, а музыка. Логос лишь от Бога. Музыка и слово враждуют, хотя вся история культуры — это попытка их примирения. Язык — очень хрупкая вещь: он сам есть откровение. Человек не порождает язык из себя, и не подслушивает у космоса. Он получает его от Учителей. Попав как Маугли на воспитание к животным, человек необратимо теряет способность к языку после первых двух лет. Люди могут забыть язык!»

«Что ж, - отвечаю я публикации

(не автору, наверное… они, может быть, «круги на воде» даже и не читают… а что не отвечают никак – это уж точно… связи обратной у вещателей нету… как раз той «предустановленной обратной связи с эко-нишей», о которой они поведывают, (цитировано из)

– что ж, «Слом» языка может быть выполнен и поэтапно.
Вербальными вирусами.
Что и делается здесь-и-сейчас.

Но знать того – не хотят даже те, кто мог бы.





*