Странный парень. Рассказ 13. Холодный поток

Галина Гекк
С утра в коридоре перед приемной было людно. Ждали директора автошколы Виктора Петровича. Интересно, где он? Обычно в это время он всегда здесь. Пройдя в кабинет, я увидела на мониторе записку: «Лера! Не мог до тебя дозвониться, принимай посетителей сама, будут проблемы, звони. Приеду вечером. В.П.». Так, значит, Виктор Петрович уже был здесь. Точно, сегодня же должна прийти машина с техникой. Странно, что у меня с телефоном? Отлично! Батарея разряжена полностью! Он, наверное, мне все утро звонил, как неудобно получилось. Правильно говорят – «счастливые на часы не смотрят», а я еще добавлю от себя - «и телефоны тоже не просматривают».

 Эти дни я живу словно в каком-то сне.  С Сережей мы проговорили всю ночь и даже этого не заметили. Зато, какое купание было на рассвете – сказка…! Над озером стелился белый туман, волшебно искрилась вода, теплая, как парное молоко,  ярко-красные всполохи утреннего солнца на полнеба, и наши блестящие счастливые глаза…. Это рассветное утро я,  наверное, запомню на всю жизнь!

 Все, пора приниматься за работу, люди  ждут, и я пригласила в кабинет очередного посетителя.

Сережа ехал в свой офис на встречу с заказчиком. Друзья Павла просили его помочь сделать проект загородного дома.  Он уже второй раз переделывал его, дополняя все новыми предложениями, теперь оставалось только уточнить мелкие детали и утвердить смету.
 Но все сознание  и чувства опять возвращались к Лере.
 Сегодняшняя ночь и купание на рассвете еще больше сблизила их. Как стало теперь непросто переносить разлуку. Хочется каждую минуту быть рядом с ней, чувствовать запах ее волос, ощущать нежность  кожи, тонуть в этих прекрасных зеленых глазах, проваливаясь в самую ее глубину…. От этих мыслей у него начинала кружиться голова.
 
Он ясно понимал, сейчас нужно привести в порядок все свои мысли, чтобы день сложился наилучшим образом. Он остановил машину. Впереди предстояла непростая встреча, серьезный разговор с капризным заказчиком, и отстаивание своих позиций. Он старался, настроиться на позитивный подход к этой нестандартной ситуации.

Сережа почувствовал, как по позвоночнику заструился холодный поток,  это его обычное  состояние при приеме новых энергий. Мысли становились все яснее и четче, сознание расширялось…. Вдруг перед его взором замелькали слайды трехмерных, эмоциональных образов. Он внутренне знал, что сознание показывает события, которые сейчас очень важны для него. Он чувствовал, как меняется реальность, его реальность, и она связана с Лерой. Красочные потоки разноцветных мужских и женских энергий переплетались воедино, рождая новую прекрасную, полную новых откровений картину их совместной жизни. Они ждали этого не одно прожитое порознь воплощение. В глубине своего сердца он знал, что эти испытания они выбрали намеренно. Прежде, чем прийти сюда в эту галактику, на эту Землю, они были единой душой, которая странствовала в поисках новых энергий и новой эволюции. Теперь пришло время завершить этот процесс. Они встретились,  чтобы объединить их опыт новых энергий воедино. И эта сегодняшняя жизнь на планете Земля для них является подведением итогов и завершением одновременно.

 Поток холодной энергии начал медленно ослабевать, он возвращался в свое прежнее и обычное состояние, хотя и оно теперь тоже менялось. Если раньше откровения  приходили только во время медитаций, и это было только его личным духовным опытом, то теперь стало все единым с Лерой, одним целым. Все изменилось в его мире, и он сам стал видеть мир в его едином исполнении лишь со множеством различных оттенков.
И это было для него поистине чудом.

Зазвонил телефон:
      - Да, слушаю тебя Павел.
      - Сергей, сегодня вечером мы с Викой приглашаем вас с Лерой на нашу   помолвку.
      - Поздравляю! Вы молодцы ребята! Обязательно приедем вас поздравить. Во сколько и где?
      - Спасибо Сережа! В кабачке в семь вечера.
      - Отлично! Все до встречи!

Жизнь продолжается по задуманному эволюцией плану! Виктория с Павлом прекрасная пара, они будут счастливы. Нужно обязательно позвонить Лере:

      - Лера, мы сегодня с тобой приглашены на помолвку к Павлу с Викой.
      - Да ты что?! Как я рада за них! И когда они успели? И Вика, эта партизанка затаилась и мне не звонит! Сережа, в котором часу это мероприятие намечается?
      - В семь часов! Я заеду за тобой! Ты когда заканчиваешь работу?
      - В шесть! Мы успеем еще ко мне заехать, мне переодеться нужно.
      - Прекрасно! Целую! До вечера!
      - И я тебя! До вечера!

Сережа повернул ключ зажигания, машина с легкостью завелась и тронулась с места. Он на большой скорости помчался по трассе в свой офис, едва успевая на встречу с клиентом.

В его офисе кипела работа, ребята старались, поджимали все сроки, нужно было срочно закончить к завтрашнему дню проект детского парка. Его фирма в числе главных претендентов на этот тендер в городе. Нужно будет пересмотреть последние расчеты и договориться о времени представления проекта. Лидочка его секретарь, сообщила, что клиент, с которым была назначена встреча, не может приехать сегодня. Он звонил и просил оставить проект без изменений, и выслать ему факсом проект,все расчеты и смету. Просто отлично, лучше не придумаешь! Как ему не хотелось лишний раз с ним  встречаться. В последнюю их встречу, Сережа готов был даже разорвать договор с ним, настолько вызывающе он вел себя. Вселенная сама распорядилась наилучшим образом! Ну что же, займемся детским парком.

        - Лида, вызови весь проектный отдел ко мне. Прямо сейчас! Пусть захватят все чертежи и расчеты по детскому парку. И узнай время представления проекта на завтра.