Судьбоносный кошелёк

Михей Мешков
Здравствуйте, дамы и господа.
На моих часах сейчас 10:47, на улице идет дождь, как впрочем и пару дней назад. Проходим, не толпимся. Мокрые зонты раскрываем и ставим вон в тот угол. Кто пришел без сменки - входная дверь позади вас. Извините, я всего лишь арендатор данного помещения, поэтому правила устанавливаю не я.
Располагайтесь поудобней, через несколько минут начнем.
Девушка в белой майке, держите свой кошелек и будьте внимательней.
Вы его уронили, когда поворачивали за угол этого дома.
Так, всем места хватило?
Хорошо. Тогда думаю, стоит начать.
Сегодня мы поговорим об одном слове, которое вызывает шквал негативных эмоций у скептиков, и неподдельный интерес у людей иного склада ума.
Я думаю, понятно о ком идет речь.
Так вот. Это ужасное и, режущее слух, слово, стало настолько "глобализированным", что человек просто не в состоянии уместить все его значение в свой и без того маленький мозг.
О, я вижу вам действительно натерпеться поскорей его услышать, но хотелось бы сперва попросить вас об одной услуге.
Уберите куда-нибудь все колющие и режущие предметы, отложите телефоны и запретите себе на несколько минут нецензурно выражаться.
готовы?
...фу-ух...даже страшно как-то.
Это слово.....Судьба....
Мужчина, ну я же попросил не выражаться... Как и предполагалось, это слово всегда сопровождается одними и теми же междометиями, типа: "Ах!" и "Ох".
Но давайте отбросим на время наши предрассудки и прагматичные доводы относительно его, и предположим, что она действительно - есть.
Вопрос на засыпку: всегда ли судьба принимает участие в нашей жизни?
А?
Ну же!
Ну, смелее, товарищи...
Что, что простите??
Верно! Само слово УЖЕ подразумевает под собой беспрепятственное управление нашей жизнью.
Мы встали в 6 часов - это судьба. Мы сели в 98 маршрутку - это судьба. Мы сломали чью-то жизнь - это тоже судьба.
Так ведь, да?!
Ну же! Вот вы, девушка в белой майке, сегодня вы чуть не потеряли кошелек - это судьба?!
Судьба.
А то, что я шел позади вас и подобрал его - это судьба?!
Тоже судьба.
Странно, вы не находите? Разные ситуации, но слово одно?! Тем более такого масштаба!
Как мы знаем из, пускай и эфемерного определения данного слова, судьба - это составленный с наивысшей точностью план развития жизни какого-либо человека, с последующим участием в ней других людей, предметов, ситуаций и т.п.
Возведем это определение в гиперболическую степень и получим, что расписанный план на каждого человека находится в единичном экземпляре. Ему просто не существует тождественно равного другого плана.
Так какая из двух ситуаций с кошельком - судьбоносная?
Мужчина в пиджаке?!
Вторая?
А почему?
нет, все верно, но вы можете объяснить, почему именно вторая?
Тааак...
тааак...
и что из этого следует?...
блестяще! Просто великолепно!
Принцип состоит в том, что судьба не расписывает полный перечень наших действий, так как некоторые из них просто слишком незначительны для длительного продолжения сюжета.
Чистка зубов в одиночку, не будет являться роком судьбы, так как оно лишено продолжения действий вследствие своей изначальной "минимизации".
Оно просто не может наложить ни прямой, ни косвенный отпечаток на "планы" другого человека, так как он просто не принимал в этом участие.
Вернемся к нашему кошельку.
Проанализируем. Я шел за девушкой, в какой-то момент времени она роняет кошелек, и я соответственно его подбираю, а затем отдаю ей. В этом случае наши "планы" пересекаются, так как мы напрямую или косвенно, повлияли друг на друга.
Получается, что судьба - это всего лишь за ряд встреч, которые были запланированы уже при рождении.
Ах да...
Кстати эта встреча также является одним крохотным пунктом из ваших судеб, и возможно... говорю, возможно...)...
уже повлияла на кого-то из вас, тем самым дав начало новым встречам, которые так же прописаны в ваших "планах"...