Возвращение 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/03/1241 продолжение:

Оставшись один в доме, он долгое время пребывал в пространственном состоянии, его навестили воспоминания детства, юности, о родных и близких людях. До рассвета он сидел возле старых писем и фотографий, перебирая и читая строки написанные дедом с фронта, матерью и тетей, когда они молодыми уехали учиться в город, и, разглядывая старые пожелтевшие от времени фотографии. На рассвете он уснул тревожным нервным сном и, почувствовав близость своих родных, пошел на призыв силы.

Ему приснилось, что он вошел в дом огромных размеров, где за большим столом собрались все его предки по материнской линии. Во главе стола сидел его прапрадед, погибший в боях на Шипке. Радостно поприветствовав его пригласили сесть за стол рядом с недавно умершей тетей, что он и сделал. Был какой-то семейный праздник, все были счастливы и веселы. После очередного тоста дед сказал о нем, что наконец-то в их семейном кругу появился высоко духовный человек, которому сам Господь дал возможность прославить их род. Все родственники, выпив за его здоровье и начало нового пути, мгновенно исчезли, а Александр оказался на широком лугу среди одуванчиков и васильков. Подул ветер и одуванчики, потеряв свои семена, превратились просто в зеленый покров, а васильки, поднявшись до человеческого роста, закрыли пространство сновидения. С трудом, раздвигая огромных размеров цветы, Александр вышел к чистому источнику воды, возле которого его ожидала мать мира. Она надела на его голову венок из васильков. Мгновенно проснувшись, внутренним зрением он увидел недавно умершую молодую и красивую тетю, благословив его, она исчезла. 

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/11/07/1677