300-летию города Омска посвящается

Ян Лех
Библиография Омска
Лех В. Долгий бой с тенью [Текст] : роман / В. Лех. - 3-е изд., доп. - Омск, 2009. – 433 с. : цв. ил., портр. - (Твои чемпионы, народ!).
Литературно-художественное издание посвящено двукратному олимпийскому чемпиону по боксу Алексею Тищенко. Автор повествует о спорте и боксе как вселенском измерителе человеческих сил, способностей и страстей. О счастье служения ему. И, наконец, о звездных часах в жизни спортивной звезды. Жизнь Алексея Тищенко - частичка спортивной истории омского и российского спортивного движения. В романе, основанном на документальных событиях, В. Лех выстроил хронологию жизни, побед и неудач спортсмена. Автор провел читателя по дорогам спортивных состязаний с участием обладателя всех титулов любительского бокса, создал портрет олимпийского чемпиона в Афинах и Пекине, рассказал о воспитании подростка в спортивной семье Тищенко. Отдельные страницы книги посвящены людям, которые внесли и вносят весомую лепту в успехи А. Тищенко на боксерском ринге - А. Бубенову, А. Медведеву, А. Островскому и, конечно же, Леониду Киселеву, тренеру спортсмена. В книге рассказывается также о том, как Алексей Тищенко оказался востребован и в политике, его депутатской деятельности в Законодательном собрании Омской области.
© ОГОНБ имени А.С. Пушкина 2012 г.

На снимке: двукратный чемпион Олимпийских игр Алексей Тищенко.
Фото: Ян Лех.

Прим.: это самая первая книга, написанная и изданная в Сибири о легендарных омичах и посвящённая непосредственно  300-летию города Омска. Как говорится, только раз бывает в жизни 300 лет. )))