Перспективы нанесения ядерного удара

Архангел Врангель
Военные доктрины государств ядерного клуба в той или иной степени предполагают нанесение ядерного удара.

Что, в сущности, не столь страшно для экологии планеты при разовых акциях и неоднократно моделировано на суперкомпьютерах.

Тем более что современные технологии и реалии предполагают нанесение удара не по жилым районам – что просто бессмысленно с военной точки зрения – а по цепям управления командной структуры противника.

Идеальный вариант это нанесение точечного ядерного – или иного эффективного – удара непосредственно по президентской группе сопровождения в момент определения местонахождения этой группы и высших должностных лиц государства.

Что как структурированный технический  план является наиважнейшим элементом разработок центров НИОКР всех высокотехнологичных индустриальных стран мира.

Ударные ядерные силы, в частности представленные российскими РС-20, а также новейшими РС-24, предназначены всего лишь для эффекта демонстрации. Никто всерьёз не рассматривает использование этого оружия в свете парадигмы мировых отношений, наступающих в 21 веке.

Как это ни печально, но столь большие средства, как расходы на СЯС и России, и США, а также европейских ядерных держав, есть не более чем затраты на пугало, роль которого заключается в ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности нанесения удара, но не более того.

В этом свете вооружение космических войск рассматривается в стратегическом восприятии как непосредственное вооружение, которое возможно к использованию в ближайшие десятилетия.

Имеется в виду нанесение точечного удара из космоса по цели, наведение на которую производится одновременно по многим параметрам и предполагает уничтожение группы людей, связанных с потенциальной схемой полномасштабного применения СЯС государства.

Сценарии, рассматриваемые стратегическими аналитиками, примерено следующие:

Отслеживается цель – допустим президентский кортеж, благодаря агентурным данным и GPS наводке – и из космоса наносится удар, например, контейнером, наполненным вольфрамовыми иглами, которые на площади несколько квадратных километров уничтожают всё живое. После теоретического уничтожения исходной точки управления АПЛ агрессора наносят удар высокоточными ракетами по основным командным пунктам, блокируя вертикаль  власти.
На следующем этапе вступают в действие политики, пользуясь хаосом, наступившим в стране.
Что нужно для выполнения необходимого сценария противодействия?
Ну конечно не ядерные боеголовки мощностью 20 мегатонн, как в СС-18.
Необходимы высочайшие технологии.
Например, для блокирования подобного удара из космоса нужна система ПРО, способная уничтожать цели, идущие с первой космической скоростью и выше. Чему в частности некоторым образом отвечает комплекс С-400 «Триумф», перехватывающий объекты идущие  до 4,6 км/сек.
Однако избирательность целеопределения имеет свои пределы и не может себе позволить реагировать на множество метеоритных обломков, создающих помехи для радарного зондирования и служащих идеальным прикрытием для подобного высокотехнологичного удара.
Поэтому параметров современных систем ПРО недостаточно для создания стопроцентно надёжного зонтика, прикрывающего атаку из космоса. Таким образом, технологии войн уходят в глубину микромира элиты, всё дальше удаляясь от мегаполисов.
Системы ПРО следующего поколения – в частности заявленная С-500 – будут работать не на принципе реактивной отдачи энергии, на чем основано вообще всё ракетостроение, а на принципе фокусировки фотонного луча, то есть лазера. Испытания и США и России в данной области проходят успешно. Поэтому новый сдвиг в отношениях противостояния неизбежен. На новый геополитический расклад и рассчитана новейшая ударная ракетная система «Булава», имеющая возможность маневрирования в плоскости горизонта и не позволяющая достигшему её лазерному лучу успеть нагреть поверхность ракеты до момента разделения боевых блоков, которые покрыты углеродом и недосягаемы для технологии ударного лазера ближайших поколений.
Опять же, «Булава» является элементом неиспользуемой на практике доктрины, но лишь частью системы глобальной мистификации, то есть теоретического ядерного удара.
Поэтому, в свете всех этих параметров действительности, вооружение третьих стран ядерным оружием гораздо более проблематично, чем любые военные расходы и США, и России и Европы. Так как эти расходы, сколь неимоверны бы они ни были, никогда не скажутся на реальной жизни элиты. Собственно, перманентная вялотекущая или быстротекущая гонка вооружений выгодна странам «золотого миллиарда». К ней привыкли. Она несёт доход. Это уже часть образа жизни.
Но допустить в эту мистификацию страну государственного ислама, то есть Иран, клубы частных лиц Европы и США не могут. Поскольку тогда Иран будет иметь стратегическое положение в глобальной мистификации, равное положению России, США и Европе и будет претендовать на свою долю в этой планетарной лжи. Вот в чём действительная суть ядерного вопроса Ирана, и, в своё время, Ирака.

Таким образом, предполагаемое сокращение ядерных боеголовок и носителей до 1000 и менее – о чем ведутся переговоры США и России – имеет чисто утилитарное значение технического порядка и никакого прорыва в отношениях не несет, так как это вооружение просто излишне.

Зачем тогда разговаривать?

Чтобы использовать возможность поговорить о более серьёзных вещах, которые представлены идеологическими технологиями, находящимися в разработке.
И не стоит забывать, что война это всегда двигатель прогресса. Ни в каком другом случае элита страны не может столь сильно мобилизовать возможности населения, используя их в личных интересах.
Что и происходило ранее.
Однако психологический блок из п о т е н ц и а л ь н о г о взрыва всех существующих в мире ядерных зарядов поставил под полный контроль эту гениальную идею – пользоваться плодами войны в своих интересах, прикрываясь идеологией бессмысленности, маскированной под патриотизм или что иное.