Фиброз души

Косуля
   
В здоровом теле здоровый дух? А если «дух» не здоров, что происходит с телом? Или это две отдельно живущие оболочки?

Вот смотришь на человека – телом здоров и хорош, а поди знай что там у него на душе… Не даром же говорят, что чужая душа потемки… Но это о чужих…

А если не чужая, то не потемки?, а если все же потемки, то уже не родная? …а если?, …а если?, …а если?, то что??     …то… душа разрывается, потом, правда, опять срастается, но… этот рубец, эта соединительная ткань, лишена чувствительности и она разрастается с каждым новым рубцом… такой вот фиброз души получается… и со временем она (душа) не чувствует ничего… совсем…

Поначалу ты пытаешься что то сделать для этого, или от этого, но потом устаешь, оставляешь на самотек и просто считаешь рубцы… потом и этого не делаешь, просто знаешь… чувствуешь, что они прибавляются… вернее не чувствуешь… понимаешь – убывание чувствительности, признак прибывания рубцов… Это как защитная реакция организма – «падает» чувствительность, не так остро ощущаешь боль… но и радость, к сожалению, тоже… ведь «не чувствительность» не выбирает и равнодушна ко всему… Говорят, фиброз не смертелен… а излечим ли? …или только с освобождением  души…



PS. Фото автора... этот красивый камушек, это каменное сердечко с чудесного острова Тассос, с его волшебного пляжа Золотой песок.